484 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как получить компенсацию, если работодатель не увольняет по сокращению штата?

Работодатель без предупреждения закрыл магазин, где я работал в должности Старший продавец, которая указана у меня в трудовом договоре, и предлагает перевод на другую должность, которая меня не устраивает, и место работы, которое так же не соответствует заявленному в этом договоре. Работодатель отказывается увольнять меня по сокращению штата и выплачивать компенсацию. Так как я не согласен на перевод и увольнение по собственному желанию, как мне добиться выплаты компенсации?

08 Августа 2017, 22:35, вопрос №1718815
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
304
ответа
153
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чита
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

         Здравствуйте!
         В соответствии со ст.72, ч.1 ст.72.1 Трудового кодекса РФ, перевод на другую работу не может быть осуществлен работодателем без вашего письменного согласия. В то же время, увольнение по сокращению численности или штата (п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ) является правом, но не обязанностью работодателя.
Описанную Вами ситуацию (в случае, если Вы не можете выполнять прописанные в трудовом договоре обязанности по причине закрытия магазина) можно квалифицировать как возникновение простоя по вине работодателя, который должен оплачиваться в размере не менее двух третей средней заработной платы работника (ст.157 ТК РФ).
Советую Вам написать на имя работодателя заявление, что с такой-то даты у вас отсутствует возможность по таким-то причинам выполнять трудовые обязанности, и Вы находитесь в простое. В этом же заявлении, сославшись на ч.3 ст.180 ТК РФ, предложите работодателю досрочно уволить Вас по сокращению штата с выплатой  положенных компенсаций при увольнении по данному основанию.
Таким образом, работодатель поймет, что вы юридически подкованы и не станете увольняться по собственному желанию либо переводиться на другую работу. В этом случае ему либо придется платить Вам 2/3 средней зарплаты как за простой неопределенное количество времени, либо все-таки досрочно уволить Вас по сокращению штата, выплатив положенные компенсации. Вероятно, что второй вариант работодателю покажется все-таки экономически выгодней.
Главное – напишите и зарегистрируйте заявление о том, что находитесь в простое, чтобы у работодателя не появился формальный повод квалифицировать ваше отсутствие на работе как прогул без уважительных причин!
 

09 Августа 2017, 04:38
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут