Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как закрыть банковский вклад открытый на несовершенолетнего

Дедушка открыл вклад на своего несовершеннолетнего внука, 4 года исправно его пополнял. Срок договора истек, пролонгации его не возможна, а по словам работника банка могут снять деньги родители и только с разрешения органов опеки. В договоре о данном нюансе ( про ограны опеки) нет и слова, а есть обязательство ... возвратить деньги по первому требованию.... Написали заявления руководителю банка ( дедушка, папа, мама), чтобы дали возможность взять деньги либо дедушке в соответствии с п. 2, ст.842 ГК РФ ". ... 2. До выражения третьим лицом намерения воспользоваться правами вкладчика лицо, заключившее договор банковского вклада, может воспользоваться правами вкладчика в отношении внесенных им на счет по вкладу денежных средств.", либо нам ( родителям) без представления разрешения органов опеки т. к. данные действия попадают под смысл п.2 ст. 28 ГК РФ "2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать: .... 3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения. "

При отрицательном ответе из банка - есть ли шанс выйграть дело в суде? 

P. S. Мы попробовали получить в органах опеки разрешение и получили устный ответ, что разрешение они дадут только если деньги пойдут на серьезные траты, на пример, на оплату дорогостоящего лечения сына. 

Как нам быть? Спасибо, если поможете. Как получить деньги с вклада открытого на несовершеннолетнего сына?

18 Сентября 2012, 11:23, вопрос №17177 Дмитрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Жуков Константин
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Вклад, действительно, может получить либо сам дедушка (п. 2 ст.842 ГК РФ) или его представители, либо родители ребенка, но только с разрешения ООиП, поскольку эти деньги принадлежат ребенку.

    18 Сентября 2012, 12:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats