Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Не знаю что делать

пВ июне 2012 года мой супруг переехал лежавшую девушку возле дороги на выезде из зоны отдыха, за рулем был в состоянии алкогольного опьянения. Так как машина была поднята ( тайота лэнд крузер на 18 резине ), а там где лежала пострадавшая было углубление то увидеть ее не представлялось возможным, я сидела на пассажирском сидении тоже впереди. Была вызвана скорая и проведена первая мед. Помощь. Снимки показали что переломов нет ,и ее перевели в терапию с подозрением на пневманию где она пролежала еще неделю. После чего жалобы на боль в левом боку не прекратились ее отправили в другую больницу на обследование, где поставили гематому легкого, начали делать пунцию легкого только через месяц после того как всетаки определили что же там с ней. Супруг естественно все время был рядом, и помогал всем чем мог. В июле от мамы потерпевшей поступил звонок с вопросом о том во сколько мы оцениваем все произошедшее, сумма которую озвучил муж ее не устроила, и она предложила подумать. В июле потерпевшая уехала в другой город толи в отпуск толи потому что наши врачи бессильны, живем на камчатке. После звонка мужу от матери , через пару недель поступил звонок от следователя с вопросом о том договорились мы или нет. На что муж ответил что к сожалению предложить больше не может, так как мы не миллионеры, и готов понести наказание по закону!!! Мне известно что потерпевшая уже вернулась на камчатку , судя по фото в соц сетях отдыхала, видимых рубцов на левой стороне грудной клетки судя по откровенным фото нет. Следствие молчит, тишина не понятная, но сегодня из разговора со знакомым супругу было сказано что ей ПРИСВОИЛИ 2 ГРУППУ ИНВАЛИДНОСТИ!!!!!!!!!! 4 месяц подходит к концу а конца этой истории нет. Уточню что ее мать работает мировым судьей в местных органах власти, а старший брат вроде как следователь. Подскажите что делать???????

18 Сентября 2012, 23:49, вопрос №17162 Ксения, г. Петропавловск-Камчатский
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 564 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Шебанин Олег

    Здравствуйте! Учитывая, что прошел большой промежуток времени после получения повреждений, и пункцию легкого начали делать только через месяц после того, как Вы говорите, все таки определили что же там с ней, то осмелюсь предположить, что никакой причинно-следственной связи между наездом Вашего мужа на девушку и возникшими у нее телесными повреждениями (осложнениями) не имеется. На мой взгляд имеет место типичная врачебная ошибка, поскольку врачи не правильно диагностировали травму (заболевание) в связи с чем не правильно проводили лечение. Таким образом ответственность за наступившие последствия, в виде инвалидности должны нести врачи, а не Ваш супруг. На практике такие случаи не редкость. Удачи Вам.

    19 Сентября 2012, 10:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Елисеева Алла Владимировна

    По закону ОСАГО пострадавшей девушке будет возмещен вред, причиненный вашим супругом здоровью потерпевшей в размере 160 т.р. Все остальное, включая лечение сверх 160 т.р, утраченный в результате повреждения здоровья заработок и компенсацию морального вреда по суду придется возмещать вашему супругу.

    Советую вам просматривать расписание судебных заседаний на сайтах судов по вашему месту жительства, месту жительства пострадавшей и месту причинения вреда...чтобы принять участи в судебном заседании...а то мало ли как с судебной повесткой выйдет...

    19 Сентября 2012, 19:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats