8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне вернуть деньги за страховку без досрочного погашения кредита?

В ответ на Ваше Обращение, относительно расторжения договора страхования и возврата денежных средств, удержанных за подключение к программе страхования, сообщаем нижеследующее.

Между ООО СК «Сбербанк страхование жизни» и ПАО Сбербанк (далее также «Банк»), заключено Соглашение об условиях и порядке страхования № ДСЖ- 3 от 12 мая 2015 года, в рамках которого заключаются договоры личного страхования заемщиков Банка. Страхователем, а также Выгодоприобретателем и стороной по таким договорам, является ПАО Сбербанк. Заемщики являются Застрахованными лицами. Взаиморасчеты по Соглашению (договорам страхования) осуществляются между Страховщиком и Страхователем (не Застрахованным лицом).

В соответствии со ст. 958 Гражданского кодекса Российской Федерации право на отказ от договора страхования принадлежит Страхователю (Выгодоприобретателю). По состоянию на дату составления настоящего письма Страховщику не поступало обращение Страхователя о прекращении в отношении Вас страхования, в связи с чем договор страхования продолжает действовать. В ДАЛЬНЕЙШЕМ Я ОБРАТИЛАСЬ.

Обращаем Ваше внимание, что уплаченная Вами по договору страхования сумма представляет собой не страховую премию, а плату за подключение к Программе страхования. ООО СК «Сбербанк страхование жизни» не являлось получателем данных средств и не вправе производить их возврат.

Также информируем Вас, что согласно п.5.1. «Условий участия в программе добровольного страхования жизни и здоровья заемщика», участие физического лица в Программе страхования может быть прекращено досрочно на основании его письменного заявления. При этом возврат денежных средств, внесенных физическим лицом в качестве платы за подключение к Программе страхования, производится Банком в случае подачи физическим лицом в Банк соответствующего заявления в течение 14 календарных дней с даты подачи заявления, предусмотренного п.2.2 настоящих Условий, независимо от того, был ли Договор страхования в отношении такого лица заключен.

По вопросам прекращения страхования и возврата платы за подключение к Программе страхования предлагаем обратиться в ПАО Сбербанк в порядке, предусмотренном Условиями участия в Программе коллективного добровольного страхования жизни и здоровья заемщиков ПАО Сбербанк. ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ В СБЕРБАНК МНЕ ОТКАЗАЛИ ПО ПРИЧИНЕ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ДЛЯ ОТКАЗА ОТ СТРАХОВКИ (ПО ИСТЕЧЕНИИ 14 ДНЕЙ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ДОГОВОРОМ). КАК МНЕ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА СТРАХОВКУ БЕЗ ДОСРОЧНОГО ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА?

    ОТВЕТ БАНКА
    .jpg
05 августа 2017, 12:41, Ольга, г. Сыктывкар
Яна Тимченко
Яна Тимченко
Юрист, г. Барнаул

Вернуть страховую премию не удастся ввиду того, что Вы её не оплачивали. Вы заключили договор оказания услуг с Банком, согласно которому Банк включил Вас в программу страхования. Единственное, что Вы вправе сделать, отказаться от участия в программе и в будущем не платить за эти услуги Банка. Для этого обратитесь в Банк с заявлением

05 августа 2017, 13:07
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Сыктывкар

ЭТО И ИМЕЛОСЬ ВВИДУ ИСХОДЯ ИЗ ТЕКСТА ОБРАЩЕНИЯ. КРОМЕ ТОГО, БЫЛА ОПЛАЧЕНА ЕДИНОВРЕМЕННАЯ СУММА

05 августа 2017, 13:12

Исходя из ответа, Вы обращались не в Банк, а в Страховую компанию. Ответ Банка Вы описываете общими словами, если имеется возможность, выложите его более подробно для анализа

05 августа 2017, 13:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Как вернуть деньги за досрочное погашение кредита, если была страховка?
Умер папа, я вступаю в наследство. По наследству мне так же переходят долги по кредиту. Для того, что бы не переплачивать % по кредиту, я его досрочно гашу. Через некоторое время узнаю, что был полис страхования от несчастных случаев. Звонили папиной гражданской жене, что они погасят остатки кредита. Как быть? Если бы я знала, что есть страховка, кредит бы не оплачивала. Можно ли вернуть деньги оплаченные за кредит?
13 февраля 2019, 06:38, вопрос №2258686, Ольга, г. Красноярск
4 ответа
Кредитование
Как при досрочном погашения кредита вернуть комиссию, взятую банком за весь срок кредитования?
Как вернуть комиссию при досрочном погашения кредита, взятую банком за весь срок кредитования Кредит был оформлен на 3 года, взяли комиссию за смс информирование сразу за весь период кредитования. В первую же дату платежа кредит был полностью погашен. Как вернуть неиспользованную сумму комиссии за смс информирование?
02 ноября 2018, 14:04, вопрос №2154518, Ольга, г. Сочи
2 ответа
Страхование
Как правильно рассчитать сумму возврата по страховке при досрочном погашении кредита?
Добрый день! как правильно рассчитать сумму возврата по страховке, досрочное погашение кредита?
26 марта 2018, 08:59, вопрос №1946680, Ирина, г. Тюмень
1 ответ
Кредитование
Как взыскать компенсацию с банка, если деньги по досрочному погашению кредита зачисляют только на третий день?
При досрочном погашении кредита в Газпромбанке через кассу банка, фактически деньги зачисляются на 3 рабочий день, не раньше. Возможно ли предъявить претензию банку за то, что фактически 3 дня деньги находились на его счетах и деньги не зачислялись на кредитный счет, в результате чего излишне начислялись проценты за пользование ипотечным кредитом
12 января 2017, 09:31, вопрос №1497697, Алексей, г. Волгоград
1 ответ
Кредитование
Возврат процентов за досрочное погашение кредита
Здравствуйте. Был взят кредит в СКБ Банке, закрыли досрочно, по перерасчету банк должен был вернуть уплаченные % за досрочное погашение кредита. Обращались в банк, отправляли письмо в их гл. офис, но ответа так и не последовало. Что делать?
22 декабря 2015, 22:15, вопрос №1081253, Ольга, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 06.08.2017