8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как призвать работодателя к ответу за нарушение прав работника?

Здравствуйте!

Я работаю в частной ветеринарной клинике.

Рабочий день не нормированный. Работодатель утверждает, что это частная организация, поэтому они не обязаны увеличивать мой отпуск (от 3 до 7 дней, как предусматривает трудовой кодекс).

Так же, введены штрафы за опоздания и план. При этом не указано в каких размерах штрафы, на какое время опоздание. Ни в каких документах на эту темы я не расписывался. Их просто нет.

Куда я могу обратиться?

Ответ лучше по почте, если можно.

, Андрей Родин, г. Санкт-Петербург
Евгений Лавров
Евгений Лавров
Юрист, д. Алма-Ата

Здравствуйте!

Работодатель обязан соблюдать требования ТК не зависимо от формы собственности об этом прямо указывает ст. 11 ТК.

Согласно

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.07.2017)
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, регулируются трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения.
Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, также применяются к другим отношениям, связанным с использованием личного труда, если это предусмотрено настоящим Кодексом или иным федеральным законом.
Все работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.
Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами, были признаны трудовыми отношениями, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
На территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, созданных или учрежденных иностранными гражданами, лицами без гражданства либо с их участием, международных организаций и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами или международным договором Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2013 N 204-ФЗ, от 01.12.2014 N 409-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников (руководителей организаций, лиц, работающих по совместительству, женщин, лиц с семейными обязанностями, молодежи и других) устанавливаются в соответствии с настоящим Кодексом.
На государственных служащих и муниципальных служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной службе и муниципальной службе.
(в ред. Федерального закона от 22.12.2014 N 443-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):
военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы;
члены советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор);
лица, работающие на основании договоров гражданско-правового характера;
другие лица, если это установлено федеральным законом.

Ст. 115

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Штрафы за опоздания вне закона независимо от того подписывали вы документы или нет.

Можете обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на действия вашего работодателя.

С уважением, Евгений

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Усматривается ли нарушение прав работника, который сообщил начальнику номер ЭЛН?
Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, разобраться с электронным больничным листом. Муж, находясь в очередном оплачиваем отпуске, пошел на больничный. Ему оформили электронный больничный лист, 21.11.2019г он сообщил номер ЭЛН своему начальнику, который не посчитал нужным передать эти сведения в табельный, теперь с него требуют предоставить талон ЭЛН, муж поехал в контору, отдал талон, на что ему ответили, что оплата больничного будет в конце декабря, т. к. он не предоставил вовремя больничный( на предприятии такие документы принимают до 25 числа), но как же так получается, ведь начальнику был предоставлен номер ЭЛН 21 ноября? Считается ли это нарушением прав работника? Следует ли обратиться в прокуратуру с заявлением?
, вопрос №2610731, Олеся, г. Нерюнгри
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли считать данное письмо нарушением прав работника?
Здравствуйте!У нас на работе принесли информационное письмо (файл прикреплен)не считается ли оно нарушением права работника?
, вопрос №1942606, Гуля, г. Уфа
2 ответа
Трудовое право
Как подать заявление в прокуратуру о проверке систематических нарушений прав работников?
Необходим специалист для подачи заявления о проверке систематических нарушений прав работников компании Шлямберже в городе Южно-Сахалинске,есть опыт в таких вопросах?
, вопрос №1221091, Алекс, г. Южно-Сахалинск
2 ответа
Трудовое право
Какая ответственность наступает для работодателя за нарушение прав работника?
здравствуйте!подскажите пожалуйста-за нарушение трудового права работника, а именно статьи125 ТК РФ, какая ответственность наступает для работодателя?
, вопрос №919654, МАКСИМ, г. Мариинск
1 ответ
Все
нарушение прав работников, нуждающихся в повышенной социальной защите со стороны государства
Добрый день. Работодатель всем сотрудникам , а так же их мужьям/женам и детям оплачивал полисы ДМС. Сотрудницам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком тоже. Но с 2012 года ДМС-полисы для сотрудниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком оплачиваться не будут. Всем остальным сотрудникам (а также их родственникам) полисы сохранят. В трудовом договоре ДМС-страхование не прописано вообще. (( Наперед умнее буду.У меня 3 вопроса:1. Должны ли были предупредить меня заранее? Вообще, как правило, о любых изменениях сообщают за 2 месяца.. Могу ли я попросить продлить полис на эти злополучные 2 месяца чтобы закончить начатое лечение, ведь если бы меня вовремя предупредили- все успела бы..2. Уважаемые юристы, на этом сайте получила ответ, что данная ситуация является нарушением прав работников, нуждающихся в повышенной социальной защите со стороны государства? Т.е. могу ли я как-то грамотно юридически обидеться на них?? Ведь если бы в целях экономии средств наша контора отказалась бы страховать супругов/детей сотрудников, это одно, а так все застрахованы кроме мам, являющихся сотрудниками. 3. Мне прислали письмо, что как только я вернусь на работу- все сразу восстановят. А я вот думаю, если взять и выйти на 0,1 ставки )) Ну и, понятно, болеть )) Им ведь придется уволить сотрудника, который сейчас на моем месте, выдать мне положенные по ТД машину/бук и т.д. Что посоветуете?Уж очень надо закончить лечение- на "детское" пособие это нереально ((
, вопрос №405, Виктория, г. Санкт-Петербург
2 ответа