8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что нужно сделать, если я хочу отказаться от аванса и получать зарплату 1 раз в месяц?

Здравствуйте, я хочу отказаться от аванса и получать заработную плату один раз в месяц, знаю что это запрещено ТК, что делать в этом случае?

, Ирина, г. Пятигорск
Яна Тимченко
Яна Тимченко
Юрист, г. Барнаул

Обсудить с работодатели вариант выплаты аванса в минимальном размере, например, 500 р. Тогда будут соблюдены требования законодательства и, одновременно, достигнута Ваша цель. 

0
0
0
0
Виктор Виль
Виктор Виль
Юрист, г. Томск

Здравствуйте, Ирина. Оплата труда один раз в месяц — требование установленное законом. Даже если Вы добровольно подпишете изменения в трудовой договор и откажетесь от такого порядка, это будет являться ухудшением Вашего положения в сравнении с Трудовым кодексом. Такие положения, даже подписанные добровольно, применению не подлежат, являются ничтожными (ст. 9 ТК РФ) Кроме того, за это могут наказать работодателя. Напишите заявление о переводе зарплаты на лицеой счет в банке и снимайте 1 раз в месяц сколько нужно

1
0
1
0
Марина Большакова
Марина Большакова
Юрист

Добрый день, Ирина

ст 156 ТК РФ устанавливает

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. 

те. сейчас нет понятия аванса, работодаетль должен выплачивать именно заработную плату за фактически отработанное Вами время за каждые полмесяца. В случае, если он этого делать не будет, то может быть привлечен к административной ответственности.

0
0
0
0
Елена Еремина
Елена Еремина
Юрист, г. Саранск
Доброго времени суток.
По действующему законодательству заработная плата выплачивается дважды в месяц. Если работодатель согласиться на выполнение Вашей просьбы, он может быть подвергнут штрафным санкциям в случае, если какой-то из проверок будет обнаружен данный факт нарушения законодательства.
0
0
0
0
Виктория Суворова
Виктория СувороваЭксперт
Юрист, г. Пятигорск

Добрый день,

я хочу отказаться от аванса и получать заработную плату один раз в месяц

Ирина

Вы не можете отказаться от аванса. Аванс платится в размере от 40 до 50% от заработка.

что делать в этом случае?

Ирина

Рекомендую Вам получать зарплату на банковскую карту, в этом случае Вы можете не снимать деньги 2 раза в месяц, а только 1.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданство
И что нужно сделать чтоб моего ребенка все же зачислили в 1 класс?
Добрый день! Я гражданин РБ, имею вид на жительство и в собственности жилое помещение на территории РФ. Директор школы отказывает в зачислении моего ребенка в 1 класс на основании необходимости предоставления справки формы 8 о постоянной регистрации ребенка по месту жительства. Однако мой ребенок также гражданин РБ и получить такую справку мы не можем. Правомочен ли отказ директора школы? И что нужно сделать чтоб моего ребенка все же зачислили в 1 класс?
, вопрос №3042862, Евгений, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Как сделать незаметно, чтобы это было эффективно?
Добрый день, писала заявление в полицию о жучках, о просьбе обнаружить и расследовать, отписались и все. Хочу подать в следственный комитет, чтобы он не отписался, что нужно сделать. Я специальным прибором нашла в каком приборе находится жучок, но не разбираюсь как он выглядит. Является ли это фактом и как им его мне предоставить. Или стоит обратиться в частное агентство, которое его найдет снова и извлечет и тогда только подам снова заявление в СК? Как сделать незаметно, чтобы это было эффективно?
, вопрос №3043828, Клиент, г. Новосибирск
Недвижимость
В 2020 году хотела купить квартиру, внесла аванс, но потом передумала, гражданка не хочет возвращать аванс
В 2020 году хотела купить квартиру, внесла аванс, но потом передумала, гражданка не хочет возвращать аванс. Договор об авансе, гражданка ссылается на пункт 7 договора, что , если вина моя, то аванс остаётся у неё.
, вопрос №3044026, Роза, г. Москва
Гражданское право
Половину авансом и половину после выигранного дела, или всю сумму целиком?
Здравствуйте. Обращался в юридическую контору за помощью. Деньги они с меня исправно брали, а свои обязательства по договору не выполнили. Только один вопрос: как должна проходить оплата для юридической конторы: 50/50, т.е. половину авансом и половину после выигранного дела, или всю сумму целиком?
, вопрос №3044438, Андрей, г. Всеволожск
Защита прав потребителей
Вызывал мастеров на ремонт окон год назад, сделали из поворотнооткидных поворотные створки, в итоге зимой
Вызывал мастеров на ремонт окон год назад, сделали из поворотнооткидных поворотные створки, в итоге зимой стало дуть, пришёл друг занимающийся окнами и сказал что выполнили все некачественно, хотел обратиться в эту фирму а они закрылись месяц назад, гарантия и текла 3 месяца назад, как быть?
, вопрос №3044738, данила, г. Москва
Дата обновления страницы 31.07.2017