Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Как добиться от ФСС прямого договора?

Добрый день, как добиться от ФСС прямого договора ?

У моей дочери основной диагноз: прогрессирующий S-образный грудо-поясничный сколиоз 3 степени, данный диагноз подтверждает лечащий врач Кабаньян А.А. который является травмотологом-ортопедом в ГБУЗ "Детская краевая клиническая больница".

Инвалидность у моей дочери установлена впервые от 16.02.2018 года, справка № 0704507.

В ИПР указан корсет функционально-корригирующий. Моей дочери он очень необходим.

На территории РФ существует единственное Федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральный научный центр реабилитации инвалидов им Г.А. Альбрехта" Министерства труда и социальной защиты РФ на базе которого существует институт протезирования и ортезирования, который непосредственно занимается научным исследованием в данном направлении и изготавливает корсет функционально-корригирующий ( корсетирование по методу Шено), которое так необходимо моей дочери.

Также лечащий врач Кабаньян А.А. который является травмотологом-ортопедом в ГБУЗ "Детская краевая клиническая больница" рекомендует проходить консервативное лечение в корсете Шено в ФГБУ СПБ НЦЭПР им. Альбрехта, так как данный институт специализируется на такого вида корсетах.

Так как сколиоз является одной из самых распространенных и тяжелых деформаций позвоночника , современный корсет при идиопатическом сколиозе – сложное медико-техническое устройство. Проведенные скрининговые исследования показали, что большинство применяемых корсетов в Российской федерации являются пассивно фиксирующими, в результате чего их эффективность остается недостаточной.

Клиник по изготовление корсетов очень много, но у них нет такой квалификации как у института, поэтому ношение корсета изготовленного в других клиниках неэффективны. Эффект необходимый будет только при изготовлении в институте ФГБУ СПБ НЦЭПР им. Альбрехта

На основании вышеизложенного:

Прошу в индивидуальном порядке составить прямой договор с ФГБУ СПБ НЦЭПР им. Альбрехта и направить нас на изготовление корсета функционально-корригирующего.

27 Апреля 2018, 11:44, вопрос №170506 Карина, г. Новороссийск
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (8)

  • Юрист - Виктория
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Пятигорск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Карина,

    Добрый день, как добиться от ФСС прямого договора? У моей дочери основной диагноз: прогрессирующий S-образный грудо-поясничный сколиоз 3 степени, данный диагноз подтверждает лечащий врач Кабаньян А.А. который является травмотологом-ортопедом в ГБУЗ «Детская краевая клиническая больница». Инвалидность у моей дочери установлена впервые от 16.02.2018 года, справка № 0704507.

    Карина

    прошу уточнить в чем Ваш вопрос заключается? У Вас в описании все очень подробно расписано, Вам требуется помощь в составлении заявления в ФСС (судя по всему, Вы его уже составили сама)? Вы получили ответ от ФСС с отказом?

    Вы все верно описали, к заявлению приложите копию ИПР и выделите там необходимость ношения корсета, как Вы указали в своем вопросе.

    С уважением, Суворова Виктория.

    27 Апреля 2018, 12:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    ДА, я сама составила и получила ответ от ФСС.

    Каждый год выигрывает аукцион компания орто с , по очень заниженной цене 13 тыс, там его делают очень некачественно. Хочется добиться прямого договора именно с институтом. Прилагаю ответ .

    658l658l.pdf.pdf
    27 Апреля 2018, 12:16
  • Юрист - Виктория
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Пятигорск
    Общаться в чате

    Согласно ст. 11 ФЗ «Об инвалидах»:

    Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида содержит как реабилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, предоставляемые инвалиду с освобождением от платы в соответствии с федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, так и реабилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, в оплате которых принимают участие сам инвалид либо другие лица или организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

    Финансирование по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется за счет средств федерального бюджета и Фонда социального страхования Российской Федерации.

    27 Апреля 2018, 12:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виктория
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Пятигорск
    Общаться в чате

    ДА, я сама составила и получила ответ от ФСС. Каждый год выигрывает аукцион компания орто с, по очень заниженной цене 13 тыс, там его делают очень некачественно. Хочется добиться прямого договора именно с институтом. Прилагаю ответ .

    Карина

    исходя из ответа ФСС они не могут гарантировать изготовление корсета функционально-коррегирующего именно в выбранной Вами ФГБУ СПБ НЦЭПР им. Альбрехта, поскольку для обеспечения детей-инвалидов корсетами будет размещен электронный аукцион, по его результатам с победителем будет заключен государственный контракт. После этого Вам выдадут направление в организацию для изготовления необходимого корсета.

    Поставка необходимых изделий осуществляется на основании ФЗ-144 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 г. 

    То есть на день Вашего обращения аукцион не проведен, поставщик корсетов не выбран. 

    По итогам аукциона будет выбран поставщик наиболее отвечающий требованиям аукциона. 

    27 Апреля 2018, 12:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    ДА, я это понимаю, акцион будет на днях и 90 процентов выиграет компания орто с , с очень заниженной ценой и соответсвенно и таким же качеством.

    Мне в институте сказали что ФСС может сделать прямой договор.

    Как мне его добиться, вот этого я не могу понять.

    27 Апреля 2018, 12:36
  • Юрист - Иван
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Карина.

    составить прямой договор с ФГБУ СПБ НЦЭПР им. Альбрехта 

    В чем конкретно возникла у Вас проблема, в выдаче направления в данное учреждение?.

    По информации ФГБУ СПБ НЦЭПР им. Альбрехта  размещенной на их официальном сайте следует, что в учреждении оказываются такие виды помощи, как социальные услуги.

    Социальные услуги предоставляются их получателям в стационарной форме.

    Настоящий Порядок определяет правила предоставления социальных услуг, оказываемых ФГБУ ФНЦРИ им.Г.А.Альбрехта Минтруда России (далее — Центр).

    5. Решение о предоставлении социальных услуг центром принимается на основании следующих документов:

    1) паспорта получателя социальных услуг, иного документа, удостоверяющего личность получателя социальных услуг и представителя (при наличии представителя);

    2) документа, подтверждающего полномочия представителя получателя социальных услуг (при обращении представителя);

    3) заключения уполномоченной медицинской организации об отсутствии медицинских противопоказаний для получения социальных услуг в центре, перечень которых утверждается в соответствии с пунктом 3 статьи 18 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации 2013, N 52, ст. 7007; 2014, N 30, ст. 4257) (далее — Федеральный закон);

    4) индивидуальной программы (при наличии действующей индивидуальной программы);

    5) полиса обязательного медицинского страхования получателя социальных услуг;

    6) страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования получателя социальных услуг (при наличии).

    6. Социальные услуги в центре предоставляются получателям социальных услуг в соответствии с индивидуальными программами и на основании договора.
         
    7. При заключении договора получатели социальных услуг (представители) должны быть ознакомлены с условиями предоставления социальных услуг в центре, правилами внутреннего распорядка для получателей социальных услуг, получить информацию о своих правах, обязанностях, социальных услугах, которые будут им предоставлены, сроках, порядке, их предоставления, стоимости оказания этих услуг.

    http://www.center-albreht.ru/a...

    http://www.center-albreht.ru/a...

    Т.е. для оказания социальных услуг достаточно предоставления указанных документов.

    27 Апреля 2018, 12:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иван
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист
    Общаться в чате
    Как мне его добиться, вот этого я не могу понять.

    При чем здесь ФСС, Вы хотите именно по их направлению обратиться в данное учреждение?

    Вы можете обратиться напрямую в порядке указанном выше, тем более в перечне о предоставлении социальных услуг направление не указано,  при этом договор на ознакомление и подписание Вам предоставит само учреждение, так как скорее всего форма данного договора принята и утверждена самим учреждением, т.е. произвольная форма не допускается.

    27 Апреля 2018, 12:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Извините, вообще не понимаю.

    Мне обьяснили в телефонном разговоре с институтом, что данный корсет можно приобрести самостоятельно цена которого 47 тыс ( потом 27 можно возместить в ФСС), либо по прямому договору они могут направить нас, а вот что можно напрямую бесплатно изготовить корсет в данном институте впервые слышу.

    27 Апреля 2018, 12:45
  • Юрист - Иван
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист
    Общаться в чате
    изготовление корсета функционально-корригирующего

    Изготовлению корсета в любом случае должно предшествовать медицинское обследование, а это значит необходимо ля начала обратиться в само учреждение по вопросу оказания социальных услуг и уже в процессе их оказания решить вопрос с изготовлением корсета по результатам медицинского обследования.

    Для уточнения можете связаться с самим учреждением:

    Единая информационно-справочная служба

    тел.: +7(812) 44-88-778
    info@center-albreht.ru

    Директор института протезирования и ортезирования

    Щербина Константин Константинович
    Тел.: +7(812) 44-88-778
    info@center-albreht.ru
    http://www.center-albreht.ru/r...

    27 Апреля 2018, 12:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виктория
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Пятигорск
    Общаться в чате

    ДА, я это понимаю, акцион будет на днях и 90 процентов выиграет компания орто с, с очень заниженной ценой и соответсвенно и таким же качеством. Мне в институте сказали что ФСС может сделать прямой договор. Как мне его добиться, вот этого я не могу понять.

    Карина

    повторюсь, что каким-то образом повлиять на результат аукциона Вы не сможете. Если аукцион выиграет нужный Вам ФГБУ то Вас направят туда за корсетом, если компания орто, то Вы не сможете требовать, чтобы Вам предоставили корсет именно выбранное Вами ФГБУ.

    Выбор поставщика осуществляется на основании аукциона.

    Исходя из ответа ФСС они не могут гарантировать изготовление корсета функционально-коррегирующего именно в выбранной Вами ФГБУ СПБ НЦЭПР им. Альбрехта, поскольку для обеспечения детей-инвалидов корсетами будет размещен электронный аукцион, по его результатам с победителем будет заключен государственный контракт. После этого Вам выдадут направление в организацию для изготовления необходимого корсета.

    По итогам аукциона будет выбран поставщик наиболее отвечающий требованиям аукциона. 

    27 Апреля 2018, 12:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иван
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист
    Общаться в чате
    напрямую бесплатно изготовить корсет в данном институте впервые слышу.

    Напрямую бесплатно не получится, это естественно будет платная услуга, поэтому я и уточнил, Вам необходимо направление ФСС или нет.

    Но как видно у ФСС нет договора с данным учреждением, следовательно придется либо ждать когда они заключат с ними договор, либо напрямую но платно обратиться в учреждение, здесь выбор небольшой к сожалению.

    27 Апреля 2018, 12:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.