308 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Какова ответственность по статье 228 часть 2, если уже была судимость 16 лет назад?

Здравствуйте Владимир,скажите пожалуйста,мужа поймали на поле за сбором конопли,вес показал 410,до этого была судимости по этой же статье 16 лет назад в возрасте 15лет,но уже снята.Что грозит мужу и на что рассчитывать?

23 Июля 2017, 19:30, вопрос №1704121
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Снежана
2782
ответа
707
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Квалифицирующие признаки деяния, которые влияют на тяжесть наказания, указаны в ч. 2 ст. 228.2 УК РФ.

 Это: 1) совершение преступления из корыстных побуждений (направлены на получение материальной выгоды (денег, имущества или прав на их получение и т.п.) для себя или других лиц либо избавление от материальных затрат (например, возврата имущества, долга, оплаты услуг, выполнения имущественных обязательств),

2) причинение по неосторожности вреда здоровью человека (наступление последствий, связанных, например, с нарушением нормальной деятельности его органов, их физиологических функций, длительным заболеванием, возникновением наркотической зависимости)

,3) иные тяжкие последствия наступившие по неосторожности (например, крупный материальный ущерб собственнику, длительное нарушение работы предприятия, учреждения).

Наказание за совершение преступления ст. 228.2 УК РФ по ч.1 — штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 А по ч.2 — штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Прошлая судимость уже погашена и на квалификацию не повлияет.

23 Июля 2017, 22:53
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Олег
3340
ответов
1459
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Пятигорск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Вы имели в виду ст 228 ч 2 а не 228.2, как я понял. Наказание от 3 до 10 лет лишения свободы, в качестве дополнительного наказания возможен штраф. Судимость которая была в несовершеннолетнем возрасте учитываться не будет. Назначение условного наказания возможно, зависит от положительно характеризующих его моментов — наличие семьи, малолетних детей, трудоустройства и.т.п. Важный момент — какая мера пресечения избрана в период следствия, под арестом он или нет.  Если полностью признает вину то есть смысл ходатайствовать об особом порядке рассмотрения дела наказание будет снижено. Если же вину не признает и рассчитывает на прекращение уголовного дела — тут нужно уже знать материалы и оценивать перспективы такой позиции.

В случае необходимости- обращайтесь, могу оставить контактные данные если нужно.

24 Июля 2017, 01:53
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут