264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Обязан ли работодатель предоставить место, прописанное в трудовом договоре?

Добрый день, хочу задать вам вопрос касаемо трудового права, а именно выхода на работу после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. 1 августа заканчивается отпуск по уходу за ребенком, хочу взять сразу очередной отпуск, но работодатель отказывается, правомерно ли это? в моем трудовом договоре прописана должность и место работы ( адрес), обязан ли работодатель предоставить мне работу именно по этому адресу, который прописан в трудовом договоре? на какие статьи закона мне ссылаться? Спасибо.

21 Июля 2017, 12:37, вопрос №1702482
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
9,5
Рейтинг Правовед.ru
6201
ответ
2864
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Саша.

1 августа заканчивается отпуск по уходу за ребенком, хочу взять сразу очередной отпуск, но работодатель отказывается, правомерно ли это?

Саша

зависит от оснований отказа. Если у вас не возникло право на очередной ежегодный отпуск (например, за ранее отработанное время, включая период отпуска по беременности и родам все отпуска предоставлены), т.е. нет даже 1 дня стажа в очередном рабочем году, то отказ правомерен. Но надо смотреть документы.

в моем трудовом договоре прописана должность и место работы ( адрес), обязан ли работодатель предоставить мне работу именно по этому адресу, который прописан в трудовом договоре?

Саша

обязан.

21 Июля 2017, 14:29
q Отблагодарить
0 0
9,5
Рейтинг Правовед.ru
6201
ответ
2864
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
ст. 22, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.07.2017) {КонсультантПлюс}
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
ст. 72, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.07.2017) {КонсультантПлюс}
Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
ст. 72.1, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.07.2017) {КонсультантПлюс}
21 Июля 2017, 14:30
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут