184 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Медицинское право

Можно ли получить материальную компенсацию, если в результате операции из-за халатности была травма?

Добрый вечер! В мае 2017 года мне была произведена гинекологическая операция электроприбором, в результате которой из-за халатности мед. персонала я получила ожог поясницы. После этого я в течение 3-х недель посещала ожоговое отделение амбулаторно, где мне производились ежедневные перевязки, раны не заживали и образовался некроз. В результате чего последовала пластическая операция по зашиванию ран и последующее восстановление в течение 2-х недель. Теперь на спине два шрама 7 и 9 см. Все выписки имеются на руках, в выписке из гинекологии указано, что произведен ожог. Скажите, пожалуйста, могу ли получить материальную компенсацию и в каком размере?

19 Июля 2017, 21:24, вопрос №1700805
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Олег
660
ответов
262
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Можете в размере подтверждённом квитанциями на оплату лечения последствий травмы, и компенсацию морального вреда (той части из заявленной вами суммы, какую суд сочтёт разумной и достаточной), при условии что у вас есть соответствующие заключения о травме, её характере, степени и причины (не просто такой то ожог — а во время чего он получен и по чьей вине).
19 Июля 2017, 21:48
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Вероника
172
ответа
72
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нарьян-Мар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 172ответа
  • 72отзыва

Добрый вечер, Юлия.

В соответствии со ст. 1085 и 151 Гражданского кодекса РФ при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.
Также Вы имеете право на компенсацию морального вреда, размер которого определяется с учетом степени вины нарушителя, степени физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред, требований разумности и справедливости.

19 Июля 2017, 22:02
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут