Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание зодолжености

Здравствуйте! я взял кредитную карту в магазине , снял с нее 20 000 рублей,но не платил 8 месяцев, сначала звонили и слали с одного коллекторского агенства,потом с другого, суммы всегда разные, начал платить 2 месяца назад суммами ,больше ежемесячного платежа. но агенство все равно звонит и требует погасит долг в 19 000 рублей,грозится погдать в суд,изъять имущество у родителей, когда звоню в банк,они называют сумма в 27 000 рублей, и говорят что можно просто войти в график платежей и платить минимальными ежемесячными платежами по 2000 рублей и что проценты уже не идут если начали платить. самого банка в городе нет! есть только магазины, которые имеют право только выдавать кредиты и кредитные карты,но давать какую либо информацию не могут,говорят звонить только по телефону. я не могу разобраться какую сумму платить, и если смогу заплатить всё сразу,кто мне даст справку о полном погашении задолженности? и что делать с этим коллекторским агенством? другие банки не дают кредиты, скорей всего потому что занесли в БКИ,как должников.Подскажите что делать?

17 Сентября 2012, 09:49, вопрос №17004 Олег, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1023 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    С КА не общайтесь вообще. Позвоните по номеру банка, справочному и все узнайте. Вдруг Вы уже полностью долг погасили. На КА заявление напишите в полицию, так как никаких документов, подтверждающих наличие договора цессии не предоставленно, а значит, что КА просто занимаются вымогательством.

    Обязательно сохраняйте все чеки об оплате.

    Мое личное мнение: раз по долгу уже обратились в КА, лучше совсем не платить без решения суда и последних только туда отправлять.

    17 Сентября 2012, 09:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печинкина Татьяна Евгеньевна

    Здравтсвуйте Олег! Я думаю, что в банке на основании Закона "О защите прав потребителей" нужно требовать информацию по услуге- кредит, в частности требовать акт сверки платежей и распределения по счетам( основному и процентному). Тогда станет ясно сколько должны, почему вмешивается коллекторкое агенство, а если не ответят в течении 30-ти дней, можно подаьб жалобу в Роспотребнадзор и просить передать ее территориальному признаку по месту нахождения банка.Кстати девочки в магазинах сотрудники банка по договору.

    Татьяна

    18 Сентября 2012, 13:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats