8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будут ли мне платить компенсацию сирота?

Здравствуйте. я сирота, учюсь на 4 курсе в ВУЗе. у меня ребенок 8 месячный. хотела спросить, если я возьму академический отпуск будут ли мне плать компенсацию сиротам, как и платили или прекратятся до возврашения на учебу? И еще,за по года до окончания учебы мне будет уже 23, будут ли мне плать компенсацию после 23 до окончания ВУЗа?

, Намсалма Бадмаева, г. Улан-Удэ
Сергей Максимович
Сергей Максимович
Юрист

Нет, во время академического отпуска выплат не будет. Согласно Федеральному закону "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" дети-сироты получают социальную пенсию по случаю потери кормильца до 18 лет, выплата пенсии детям-сиротам продлевается при условии их обучения по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы (кроме учреждений дополнительного образования) до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения 23 лет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Общежитие временно на ремонте, есть ли возможность получить компенсацию за съемное жилье (уч.заведение относится к МВД)
общежитие временно на ремонте , есть ли возможность получить компенсацию за съемное жилье (уч.заведение относится к МВД)
, вопрос №4028065, Елена, г. Великий Новгород
Алименты
5 лет, будут ли с этого пособия высчитывать так же алименты?
Здравствуйте. Муж платит алименты ребенку от первого брака 25%. В новом браке есть ребенок. Если он по новому закону будет и работать и получать пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет,будут ли с этого пособия высчитывать так же алименты? Ведь это не доход мужа,а ребенку
, вопрос №4027888, Разиля, г. Бавлы
Налоговое право
Нужно ли платить ндс при ввозе товара из китая ип на усн
Добрый день! Нужно ли платить ндс при ввозе товара из китая ип на усн. На официальном сайте ФНС написано: Не признаются налогоплательщиками НДС организации и индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы: применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН);..... и т.д. как правильно это понимать?
, вопрос №4026373, Ольга, г. Москва
Защита прав потребителей
Хочу узнать, есть ли смысл писать заявление в полицию?
Сегодня шли с вуза после пар с одногруппницей и подходили к метро, как к нам подошла девушка, которая представилась работником Золотого яблока. Она начала говорить про акцию на духи, и что они сегодня раздают духи в подарок (том форд, крид, джо малони). Духи продавали они с огромнейшей скидкой - криды 4к и том форд 5к, малони 2.5к. Единственным условием было выложить в инстаграм историю с фоткой духов и отметить официальный аккаунт Золотого яблока. Девушка начала подробно рассказываться про каждый аромат и подносила их послушать на специальной бумажке. Она так все подробно это рассказывала, начала показывать сайт золотого яблока, что сложилось впечатление, что это реально сотрудник Золотого яблока. Я была очень уставшая после пар, повелась на этот цирк и решила взять том форд, джо малони и криды. Оплатить они сказали можно наличкой, либо переводом по номеру. Я перевела на продиктованный номер. Когда я оплатила, девушка сказала, что можно будет писать на этот номер и уточнять, не проводятся ли какие-нибудь еще акции. Все это происходило рядом с метро Баррикадная, Москва. Некоторое время спустя я задумалась и решила проверить парфюм. Штрихкод показывал, что товар оригинал, но этот штрихкод можно легко подделать. По дороге домой я решила позвонить и вернуть их, потому что поняла, меня надурили. Девушка подняла и сказала, что возврат можно сделать, но сейчас она не может со мной встретиться, так как ей надо отчитаться перед руководством, ведь акция закончилась в 8 вечера. Она сказала, что скажет завтра, как нам встретиться. Я рассказала об этом маме, и она начала звонить им, понимая, что меня надурили. Трубку больше девушка эта не подняла. В вотсаппе на этот номер стояла фотография этой девушке, однако клгда мама и я начала писать ей и в вотсаппе, после того как она перестала брать трубку, аватарка пропала, но сообщения прочитаны были. Позже сообщения перестали доходить. Фото этой девушке мы не сохранили, есть только скрин диалога в котором виден маленький кружок с ее фотографией. Хочу узнать, есть ли смысл писать заявление в полицию? Есть чек перевода сбербанка онлайн..
, вопрос №4027222, Валерия, г. Москва
Дата обновления страницы 17.09.2012