8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если зарплата ниже прожиточного минимума?

Работаю в колледже секретарем. Моя зарплата составляет 8 тысяч (оклад 2.5 тысячи, остальное коэффициент и надбавки), в то время как в Алтайском крае, где я живу, прожиточный минимум больше девяти тысяч. Слышала, что вступил в силу закон, согласно которому можно потребовать от работодателя сравнять з/п с прожиточным минимумом. Правда ли это и как в таком случае действовать? Учитывая, что через неделю я увольняюсь.

, Леся Шульженко, г. Москва
Евгения Ларкина
Евгения Ларкина
Юрист, г. Омск

Здравствуйте.

Прожиточный минимум во 2-м квартале 2016 года в Алтайском крае для работающих это было 9 тысяч 490 рублей, пенсионеров – 7 тысяч 213 рублей, детей – 8 тысяч 847 рублей. В этот же период по Московской области для работающих граждан – 12 тысяч 472 рубля, пенсионеров – 8 тысяч 400 рублей, детей – 10 тысяч 848 рублей.

Незаконным снижение зарплаты будет считаться, если работник выполняет свои обязанности полный рабочий день в соответствии с трудовым договором, а работодатель нарушает нормативы оплаты труда, установленные Рострудом. Чтобы восстановить справедливость и вернуть недоплаченные, но заработанные деньги, работник должен обратиться в региональную комиссию по труду с соответствующей жалобой, после чего последует судебное разбирательство, а работодатель обязан выплатить штраф (государству) и компенсацию материального ущерба (работнику).

0
0
0
0
Леся Шульженко
Леся Шульженко
Клиент, г. Москва

А если я подам жалобу уже после увольнения, это будет считаться? У меня сохранились все расчетные листы и трудовой договор.

В соответствии с трудовым законодательством работник, выработавший в течение месяца положенную норму времени и должным образом выполняющий свои обязанности должен получить зарплату, которая не может быть не ниже прожиточного минимума (ст. 133 ТК РФ).

Подавайте жалобу после увольнения на основании трудового договора и расчетных листов.

Консультация юриста бесплатно
Виктория Суворова
Виктория Суворова
Юрист, г. Пятигорск

Добрый день,

МРОТ — минимальная заработная плата с 1 июля составляет 7 800 рублей.

Нарушения здесь нет со стороны работодателя.

Прожиточный минимум к размеру МРОТ на сегодняшний день не привязан никак.

Учитывая, что через неделю я увольняюсь

Леся Шульженко

Если Вы увольняетесь, то что вы собрались делать?

Слышала, что вступил в силу закон, согласно которому можно потребовать от работодателя сравнять з/п с прожиточным минимумом.

Леся Шульженко

Такая инициатива действительно обсуждается. Но пока на уровне законопроекта.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Что делать, если доход ниже прожиточного минимума?
Здравствуйте. Я получаю социальную стипендию с прошлого года. Пытаясь оформиться в этом году в Многофункциональном центре я смогла ее оформить, но потом из соцзащиты мне позвонили и сказали, что мой доход (3 тысячи академическая + 12 социальная) больше прожиточного минимума. Но ведь без социальной стипендии у меня доход выходит ниже прожиточного минимума! Пожалуйста, помогите.
, вопрос №2136284, Дарья, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Правомерна ли выплата зарплаты ниже прожиточного минимума?
Добрый день! У меня есть вопрос! Моя соседка работает в детском саду подсобным рабочим на кухне. Работает не полный день, только 4 часа в день. Зарплата мизерная,5500. Скажите, пожалуйста, правильно ли ,то,что она получает зарплату ниже прожиточного минимума? Если нет, то куда можно обратиться? Заранее спасибо!
, вопрос №1867080, Татьяна, г. Хабаровск
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если зарплата ниже прожиточного минимума в Приморье?
может ли работадатель платить заработную плату неж чем прожиточный минимум по примоскому краю
, вопрос №1797558, ольга, г. Партизанск
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель выплачивать зарплату ниже прожиточного минимума, если оплата труда сдельная?
Здравствуйте. Работаю в салоне красоты. В договоре прописано что ежемесячная зарплата 9000 р, начальница предупредила, что это сумма указана "для бумаг", что на самом деле зп будет начисляться процент от клиента и зп будет выше. Обучение оплатила работодатель, в договоре прописано, что я должна буду отработать 3 года чтобы погасить 23т.р, которые пошли на обучение. Если я соберусь уходить, то я должна вернуть 23т.р. Имеет ли работодатель платить зарплату ниже прожиточного минимума( в моем случае это 2,5-4т.р)? И обязана ли я буду выплачивать ей 23 т.р?
, вопрос №1602626, Дарья, снт. Изумруд
3 ответа
Защита прав работников
Что делать если ЗП ниже прожиточного минимума?
Добрый день. Я работаю в детском саду по договору на нормальной ставке 1.0 в договоре у меня стоит 2800 руб, что является ниже прожиточного минимума. Законно ли это и куда обратиться что исправили это?
, вопрос №491763, Ольга, г. Омск
1 ответ