8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда писать жалобу на бездействие судебного пристава?

Бывший муж сменил место работы три месяца назад,приставам сообщил,они не отправляют документы на новое место работы ,куда писать жалобу чтоб они начали работать

17 июля 2017, 05:43, Надежда осипова, г. Томск
Виктор Виль
Виктор Виль
Юрист, г. Томск

Здравствуйте. Вы имеете право обжаловать действия (бездействе) судебного пристава:

— старшему судебному приставу (начальнику подразделения) в порядке подчиненности,

— в прокуратуру по месту юрисдикции подразделения приставов,

— в суд

Любое заявление должно быть рассмотрено и разрешено. Но есть вероятность того, что руководитель и прокуратура приостановят рассмотрение до решения суда, либо суд оставит без рассмотрения до принятия решения руководителем и (или) прокуророрм

17 июля 2017, 06:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Шелкошитов
Сергей Шелкошитов
Юрист, г. Ставрополь

Добрый день!
Вы можете подать письменную жалобустаршему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель, нарушающий ваши права.

17 июля 2017, 06:05
0
0
0
0
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Надежда осипова, здравствуйте!

Взыскание задолженности по алиментам осуществляется судебными приставами-исполнителями на основании расчета задолженности по алиментам в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В соответствии со статьей 113 СК РФ взыскание алиментов за прошедший период на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов (исполнительного листа) производится в пределах 3-х летнего срока, предшествовавшего предъявлению указанных документов к взысканию. В случаях, когда удержание алиментов на основании указанного соглашения или исполнительного листа не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период.

Расчет задолженности по алиментам производится судебным приставом-исполнителем по заявлению взыскателя о расчете задолженности по алиментам. Согласно статье 113 СК РФ размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда (судебным приказом) или соглашением об уплате алиментов.

Последствия неуплаты алиментов в срок закреплены в статье 115 СК РФ, согласно которой в случае, если задолженность образовалась по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, оно должно выплатить соответствующую неустойку — 0,5% от суммы невыплаченных алиментов за день просрочки. Также возможно взыскать с виновного лица убытки в части, не покрытой неустойкой.

Размер неустойки и убытков включается в расчет задолженности по алиментам. Расчет задолженности производится приставом за весь период, пока взыскание алиментов не производилось. В случае несогласия с расчетом, взыскатель или должник вправе обратиться в суд с исковым заявлением о задолженности по алиментам для изменения размера задолженности по алиментам.

Также можно обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением с требованием привлечь должника к административной ответственности в соответствии со статьей 5.35.1 КоАП РФ, установить временные ограничения на выезд должника за пределы РФ (ст. 67 ФЗ N 229), а затем, при дальнейшем уклонении должника от уплаты алиментов, с заявлением с требованием привлечь должника к уголовной ответственности (ст. 157 УК РФ).

При бездействии судебного пристава-исполнителя взыскатель вправе подать жалобу в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации.

Надежда осипова, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

17 июля 2017, 06:46
0
0
0
0
Вячеслав Переварюхин
Вячеслав Переварюхин
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Доброе утро.

Самый оптимальный вариант — обратиться в прокуратуру.

17 июля 2017, 07:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Куда жаловаться на бездействие судебных приставов?
Куда жаловаться на бездействие судебных приставов? Приставы потеряли исполнительный лист. Писал на портале госуслуг, отписались, что начали проверку, прошло больше 30 дней. Отправил письмо. На официальное письмо с уведомлением, через 30 дней ответа не получил. Посоветуйте куда жаловаться?
24 декабря 2020, 14:40, вопрос №2945461, Евгений, г. Самара
2 ответа
Исполнительное производство
Жалоба в прокуратуру на бездействие судебных приставов
С 2016 года не могут взыскать долг с ответчика, писала жалобу старшему судебному приставу,никаких результатов,сейчас пишу в прокуратуру, у должника есть машина,приставы на нее не могут наложить арест потому что машина в гараже, а ответчик в другом городе и не говорит где стоит гараж,ответчик только обещает приехать и показать машину,но так и не приезжает,как быть в таком случае? могут ли приставы в другом городе принудить ответчика чтоб она приехала и показала где стоит машина?
13 октября 2018, 06:27, вопрос №2133126, Карина, г. Уфа
2 ответа
Взыскание задолженности
Куда обратиться на бездействие судебного пристава?
Здравствуйте.Меня зовут Сергей. Скажите куда обратиться на бездействие судебного пристава? Дело в том что после суда, приставам был направлен исполнительный лист о взыскании с должника заработной платы за 2014г. На вопрос как долго ждать пристав сказал что он передал все бумаги должнику, и на этом все закончилось. На звонки должник отвечает что денег нет. И пристав типа свою работу сделал, так сколько ещё можно ждать в декабре будет год.
21 ноября 2015, 13:10, вопрос №1047368, сергей викторович видергольд, г. Саратов
3 ответа
Алименты
Стоит ли, нужно ли пмсать жалобу на судебного пристава-исполнителя?
Добрый день! Срочно нужна Ваша помощь((( Бывший супруг задолжал по алиментам сумму более 100т.р.,приставы бездействуют.Выписывают предупреждения,их уже больше трех(как мне известно,в настоящее время достаточно одного предупреждения,чтобы привлечь к УО),все данные о должнике я предоставляю сама приставу. Подготовила исковое заявление о взыскании алиментов и неустойки. Мой вопрос: Какие основания должны быть для привлечения к УО должника? Если сумма за 100 т.р. - каковы должны быть действия судебного пристава-исполнителя (привлечение к исп.работам на определенный срок)? Стоит ли писать жалобу на судебного пристава-исполнителя о бездействии? Ситуация сложная,потому что:должник вроде и не скрывается,мои просьбы пристав исполняет (расчет задолженности,копия дела,справки - я получила),но РЕЗУЛЬТАТА нет(((Должник как не платил,так и не выплачивает алименты.Помогите решить эти вопросы,и отстоять свои права ,точнее права ребенка на материальную поддержку от отца...
23 января 2014, 07:52, вопрос №347223, Любовь, г. Архангельск
1 ответ
Взыскание задолженности
Куда обратиться с жалобой на судебных приставов?
Здравствуйте! Бывший муж в мае сменил место работы, с этого момента я не получаю алименты. Судебный пристав получил исполнительный документ с его прежнего места работы только в августе. Справку же с нового места работы муж принёс в мае. Я неоднократно звонила судебному приставу, мне было сказано, что извещение мне будет отправлено и алименты получены. Сейчас ноябрь, никаких изменений нет и дозвониться до пристава не могу в течение месяца (не берут трубку, занято). Что в этом случае я могу предпринять и куда писать жалобу на судебного пристава? Спасибо заранее.
08 ноября 2013, 20:19, вопрос №286842, Альбина, г. Набережные Челны
4 ответа
Дата обновления страницы 17.07.2017