8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право на компенсацию неиспользованного отпуска?

Здравствуйте! Увольняюсь с работы, отработав за 2017 год 8 месяцев(общий стаж будет 3,8). 28 дней основного отпуска использовал в январе-феврале 2017 года, 8 дней дополнительного отпуска(Крайний север) израсходую в июле 2017. Остаётся 8 дней дополнительного отпуска(Крайний север) и 12 дней отпуска за ненормированный рабочий день. Имею ли я право на компенсацию неиспользованного отпуска? И положена ли компенсация, так как отработал не полный год?

, Дмитрий, г. Няндома
Елена Негретдинова
Елена Негретдинова
Юрист, г. Ижевск

компенсация за неиспользованный отпуск Вам будет начислена за фактически отработанное время

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Полникова
Марина Полникова
Юрист, г. Белгород

В любом случае Вам положена компенсация за неиспользованный отпуск, даже, если Вы отработали неполный год. Компенсацию при этом Вам бухгалтерия начислит по правилам расчета отпускных за неполный год. Вне зависимости от того, полный или неполный год Вы отработали, как и положено по действующему трудовому законодательству, Вам должно быть предоставлены определенное количество дней отпуска, Вы их не использовали, поэтому должны получить компенсацию.

1
0
1
0
Вячеслав Переварюхин
Вячеслав Переварюхин
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день.

Да, вам положена компенсация за неиспользованный отпуск.

0
0
0
0
Полина Сидельникова
Полина Сидельникова
Юрист, г. Калининград

В соответствии со ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. При этом не имеет значения, по каким основаниям прекращается трудовой договор.

Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается работнику в день увольнения. Если работник в этот день не работал, то данная сумма должна быть выплачена не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

При этом работнику, проработавшему не менее 11 месяцев, полагается компенсация за полный рабочий год

Аналогичное правило распространяется на работников, отработавших от 5,5 до 11 месяцев, если они увольняются, в частности, по следующим основаниям
— ликвидация организации либо отдельных ее частей;
— сокращение штата работников организации;
— призыв работника на военную службу.


0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работодатель перенести отпуск на 2 недели?
Здравствуйте, у меня вопрос по трудовому кодексу РФ. Имеет ли право, работодатель, переносить ежегодный трудовой отпуск в связи с невыполнением годового плана производства, по вине самого предприятия. В данном случае, производство комбайнов (завод). Является ли он непрерывно действующей организацией? Имеет ли право работодатель перенести отпуск на 2 недели ? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №3090707, Иван, г. Иркутск
3 ответа
Защита прав работников
Имею ли право взять неиспользованный отпуск и перейти из него в декретный отпуск?
8 сентября уходить а декрет С 1 по 17 мая была с отпуске... На сегодня имею 33.33 отпускных дней.... Имею ли право взять их в августе и плавно перейти в декретный отпуск?
, вопрос №2443022, людмила, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Имеет ли право командир делить отпуск на две части, и отправлять в отпуск согласно графику без рапорта?
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я нахожусь в распоряжении командира части с 2009 года. Имею группу инвалидности - третью. Согласно комиссии ВВК получила группу "Д" не годен к военной службе. Каждый год командир части и начальник отдела кадров делят мой отпуск в целях служебной необходимости на две части. Вопрос: имеет ли право командир делить отпуск на две части, и отправлять в отпуск согласно графику без рапорта? И какая может быть служебная необходимость по категории "Д"? Спасибо.
, вопрос №1110178, Ирина Александровна, нп. Архангельск-55
10 ответов
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель разорвать отпуск без согласия работника?
на работе начальство составило график отпусков . при предварительном опросе я указала , что хочу пойти в отпуск в июле-августе следующего года . Я обучаюсь заочно в техникуме . а мне разорвали отпуск на часть в марте и июне . нашла ст.177 ч.2 , где написано , что я имею право брать отпуск в удобное для себя время . Так ли это ? и имеет ли право работодатель разорвать отпуск без согласия работника ?
, вопрос №1017561, Александра, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Трудовое право
Имею ли право взять дни отпуска сейчас, а льготным отпуском воспользоваться через три месяца?
Здравствуйте!Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, хочу прервать этот отпуск и отгулять оставшиеся дни очередного отпуска, затем снова вернутся на пособие. Имею ли право взять дни отпуска сейчас, а льготным отпуском воспользоваться через три месяца?
, вопрос №659512, Динара, г. Нижневартовск
1 ответ