8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли я оплачивать задолженность, если договор был расторгнут два года назад?

После расторжения договора с провайдером прошло 2 года и вдруг приходит платежка на сумму 64 руб. (не погашенный долг).

После звонка оператору, тот подтвердил, что договор расторгнут 13 июня 2015 года. но есть задолженность, которую нужно оплатить.

Должна ли я сделать это или есть срок исковой давности?

Могу ли я не платить мотивируя этот тем, что договор был расторгнут провайдером добровольно и это не моя вина, что они не заметили на момент расторжения данную задолженность?

Спасибо

13 июля 2017, 09:01, Лилия, г. Саратов
Александр Заварзин
Александр Заварзин
Юрист, г. Краснодар

если задолженность, 64 рубля, то я рекомендую ее оплатить, а срок исковой давности составляет три года с момента необходимости оплаты

13 июля 2017, 09:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Стоит ли платить их, если договор был расторгнут ещё в декабре?
Добрый день. Могу ли я поинтересоваться? В июле 2020 года сняла квартиру, и договор был составлен между мной и собственником без нотариуса. Договор был заключен с 1 августа 2020 года по 31 декабря 2020 года. В конце января 2021 года я съехала в другую квартиру предупредив об этом за месяц, но хозяин квартиры требует оплатить коммунальные услуги за январь. Стоит ли платить их, если договор был расторгнут ещё в декабре? Угрожает тем, что если я не оплачу пойдёт в суд, либо выложит мои документы в соц.сеть
18 февраля, 12:17, вопрос №2989244, вика Козлова, г. Екатеринбург
3 ответа
Защита прав потребителей
Должна ли я возвращать им оборудование или платит за него, если договор был расторгнут ими 3 года назад?
Здравствуйте. 3 года назад я сменила место жительства и предупредила интернет провайдера об этом, попросила забрать оборудование. Они сказали, что заберут, по факту не сделали это. Прошло 3 года, они прислали сообщение, что я должна оплатить долг и вернуть оборудование, при этом они расторгли договор в одностороннем порядке в октябре 2019 года. Должна ли я возвращать им оборудование или платит за него, если договор был расторгнут ими 3 года назад?
15 мая 2020, 20:52, вопрос №2773254, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Правомерны ли требования коллекторов, если договор был расторгнут 3 года назад?
Добрый вечер. Меня зовут Ксения. Я из города. Тверь. Вопрос в следующем: 3 года назад я расторгла договор на оказание домашней связи с фирмой "РОСТЕЛЕКОМ". Вчера (это спустя 3 года) мне приходит уведомление о начале досудебного производства, фактически коллекторы. Претензия в том, что я якобы имею долг в размере 254.13 рублей . Это с процентом коллекторов, а так 150 рублей. Я прихожу сегодня в офис Ростелеком, показываю квитанцию, где при расторжении договора долга НЕТ! Мне говорят, звоните на горячую линии. Звоню: они смотрят, говорят,что я в апреле закрыла договор, а за пол апреля не заплачено. Но как? Если при расторжении договора, долга не было!! Я говорю: почему тогда мне в тот же год квитанция с долгом не пришла, молчат! Почему они спустя 3 года отдают "долг" коллекторам, не известив меня! Это противоречит статье 382 ГК РФ. они обязаны были прислать мне квитанцию или извещение и если бы я их игнорировала, только тогда по статье 384 отдавать дело коллекторам. Я была не ознакомлена. Сейчас коллекторы названивают, грубят. Я из принципа не буду платить. Ведь я права, они незаконно передали дело коллекторам. Подскажите пожалуйста, как мне быть? С глубоким уважением. Певцова Ксения.
30 марта 2017, 15:43, вопрос №1591330, Певцова, г. Тверь
1 ответ
Дата обновления страницы 13.07.2017