Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
596 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Штрафы и взыскания

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйсто мой работодатель лешил меня более 50% месячной з/п мотивируя это выплатой за недостачу в инвентаризации плюс штрафы за пропавшие деньги в кассе в мою смену. Но в смене я работаю не одна, нас три человека и все имеют доступ к кассе. Насколько мне известно согласно трудовому кодексу взыскание может иметь размер максимум 20% от ежемесячного заработка. Подскажите что делать, куда обратиться?

15 Сентября 2012, 15:16, вопрос №16896 Наталья, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья.

    Вам следует обратиться за защитой своих прав в Трудинспекцию: http://git74.rostrud.ru/

    16 Сентября 2012, 12:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Елисеева Алла Владимировна

    Согласно статье 137 ТК РФ суммы недостачи вообще не отнесены к числу удержаний, которые работодатель вправе сделать из причитающейся работнику заработной платы.

    При обнаружении недостачи согласно ст. 247 ТК РФ работодатель обязан провести проверку для установления размера ущерба и причин его возникновения (оформляется актом). С результатами проверки вы имеете право ознакомиться.

    С вас должно быть истребовано письменное объяснение о причинах возникновения ущерба.

    По распоряжению (приказу) работодателя работник возмещает причиненный ущерб (вносит денежные средства)(статья 247,248 ТК РФ). Если речь не идет о полной материальной ответственности, то размер удержания (вносимых средств) не может превышать среднемесячный заработок работника (статья 241 ТК РФ).

    Однако в вашей ситуации, похоже, имеет место случай полной индивидуальной или коллективной материальной ответственности (обязанности возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере, см. статью 242-244 ТК РФ), о чем с вами индивидуально или со всеми членами коллектива (бригады, смены) должны были заключаться письменные договоры.

    По договору о коллективной (бригадной) материальной ответственности ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу (образец договора утвержден постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85).

    Для освобождения от материальной ответственности каждый член коллектива (бригады, смены) должен доказать отсутствие своей вины (статья 245 ТК РФ).

    При добровольном возмещении ущерба (внесение денежных средств работниками по распоряжению работодателя) степень вины каждого члена коллектива определяется по соглашению сторон между всеми членами коллектива (бригад) и работодателем (оформляется соответствующим документом и подписывается работниками и работодателем).

    Если работники отказываются внести сумму ущерба, определенную работодателем, взыскание производится в судебном порядке, а степень вины каждого работника определяется судом.

    Таким образом, в вашем случае работодатель вообще не имел права удерживать из заработной платы сумму недостачи, а должен был провести проверку, определить сумму ущерба, ознакомить вас с актом проверки, издать и ознакомить вас с приказом о взыскании причиненного ущерба, а вы должны были внести добровольно денежные средства в кассу работодателя. Если вы не согласны этого сделать, то работодатель вправе взыскать с вас денежные средства только через суд (статья 248 ТК РФ).

    Ограничение удержания 20-ю процентами, установленное статьей 138 ТК РФ к вашему случаю не относится.

    Ваши действия: составляете письменную жалобу в Федеральную инспекцию труда по вашей области, краю (адрес всегда есть в интернете), в которой указываете, что при отсутствии договора о материальной ответственности в нарушение требований статей 137, 242,245 и 248 Трудового кодекса РФ, с нарушением порядка установления размера причиненного ущерба из вашей заработной платы были удержаны суммы в возмещение недостачи.

    Если вы не будете удовлетворены действиями Федеральной инспекции труда – найдите хорошего юриста и обращайтесь в суд с обжалованием действий работодателя. Такое право вам предоставлено статьей 248 ТК РФ.

    Желаю удачи!

    16 Сентября 2012, 13:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats