8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Какая ставка должна быть у повора работая 11ч. В день

Здравствуйте,я живу в сельской местности новосибирской области.Работаю в детском саду поваром и по совмещению работником по кухни.Нас двое и мы работаем посменно у каждой по 0,75 ставки.Хотят убрать одного повара и оставить меня одну.Какая ставка у меня должна быть,когда я буду работать каждый день по 11 часов?

05 июля 2017, 14:58, владимир, г. Новосибирск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Владимир.

Один работник не может работать по 11 часов в день, по крайней мере, это нарушение нормы рабочего времени, которая не может превышать 40 часов в неделю. Как минимум, вам должны оформить внутреннее совместительство на дополнительные часы работы или оплачивать сверхурочные, оформив к ним привлечение в установленном законом порядке.

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
ст. 60.1, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 18.06.2017) {КонсультантПлюс}

Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:
1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;
3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:
1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 417-ФЗ)
3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.
Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.
ст. 99, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 18.06.2017) {КонсультантПлюс}

05 июля 2017, 15:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Добрый вечер, Владимир! Ну из того, что Вы написали, выходит, что у Вас 1,5 ставки будет. Вам либо внутреннее совместительство должны оформлять. Либо увеличенный объем работы в соответствии со статьей 60.2. Трудового кодекса РФ. В первом случае, Вы будете работать на 1,5 ставки и получать в 2 раза больше чем сейчас. Во-втором случае Вам должна производиться доплата, в соответствии со статьей 151 ТК РФ (размер доплаты по соглашению сторон).

ТК РФ, Статья 60.1. Работа по совместительству



Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 настоящего Кодекса.

ТК РФ, Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором



С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

ТК РФ, Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором



При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

05 июля 2017, 16:14
1
0
1
0

Словом, если работать будете в два раза больше, то и получать Вы должны в два раза больше. Требуйте корректного документального оформления подобного увеличения нагрузки. Если Вам предложат внутреннее совместительство — это оформляется отдельным трудовым договором. Если же Вам просто оформят увеличение объема работы на основании статьи 60.2. ТК РФ, то тут нужен соответствующий приказ и дополнительное соглашение к трудовому договору.

05 июля 2017, 16:23

И как Вы, наверное, уже поняли из моих предыдущих сообщений — это все только с Вашего согласия. Хотите работать также как раньше, не соглашайтесь на новые условия. Будут вынуждать — пишите жалобу в трудовую инспекцию или в прокуратуру.

05 июля 2017, 16:28
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Какая сумма должна быть выплачена?
Добрый день. Вопрос : при устройстве на работу. принимали на полставки с оплатой труда 30000 рублей. Прошел месяц, компания по независящим от нее обстоятельствам не смогла вывести работника по графику предварительно оговоренному. Работник был в простое - месяц .По истечении месяца. работник пишет заявление на увольнение, т.к. ждать, пока "утрясуться" внутренние вопросы в компании неэффективно. Компания предлагает рассчитать работника за прошедший месяц за простой по МРОТ согласно ставки. Верно ли это. Какая сумма должна быть выплачена?
09 марта, 12:22, вопрос №3003390, Светлана, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право заставлять, и какая оплата должна быть?
Здравствуйте! Работаю в детском садике, помощником воспитателя. Заведующий заставляет принимать участие в ремонте, я только переболела на глазах, и работаю с известью и клеем. Имеет ли право заставлять, и какая оплата должна быть?
29 июля 2020, 05:38, вопрос №2831321, надежда, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Какая сумма должна быть в нашем случае?
Я работаю неофициально,нужно получить справку о доходах.Слышал можно взять документы с банка о том что у меня есть сумма на счету,скажите какая сумма должна быть?
25 октября 2019, 08:04, вопрос №2563318, Лера, г. Ульяновск
2 ответа
Кредитование
Какая процентная ставка должна быть по закону при реструктуризации?
Если делаешь в банке реструктуризацию,то какая процентная ставка должна быть по закону,имеет ли банк право ставить 28,35%?
09 октября 2016, 12:22, вопрос №1401920, Любовь, г. Старый Оскол
1 ответ
Налоговое право
Какая ставка НДС будет учитываться при экспорте лесной промышленности (досок) в Белоруссию?
Какая ставка НДС будет учитываться при экспорте лесной промышленности ( досок) в Белоруссию. Пример: продал я им доски, они ( белорусы) мне должны оплатить с НДС или нет? Возврат НДС на мою фирму (российскую) идет или нет?
24 февраля 2016, 10:48, вопрос №1155817, Олег, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.07.2017