Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Может ли правопреемник признать в суде недобросовестными действия адвоката-представителя?

Может ли правопреемник признать в суде недобросовестными действия адвоката-представителя, если адвокат работал на интересы иного лица по доверенности, выданной истом, который не мог понимать значение действий (в рамках дела была проведена СПЭ), результаты которой адвокат-представитель осознавал? Теперь интересы истца унаследовал ответчик по делу и пытался признать недействительной доверенность (в качестве правопреемника) и соответственно установить недобросовестность действия адвоката-представителя, но суд отказывает правопреемнику признавать недействительной доверенность, выданную истцом (наследодетелем) и оценку действиям адвоката не дает. Адвокатская палата также отказала провести расследование действий адвоката в гражданском процессе по заявлению правопреемника.

Что же делать? Возможет ли какой отдельный процесс по установлению неправомерных действий адвоката? Адвокат, зная результаты экспертизы продолжала участие в суде от имени истца и привела к нарушению прав, как самого истца, так и ответчика. На ответчика возложены затраты, открыто ИП. Доказательства все есть, но не дают возможности.........

04 Августа 2017, 13:41, вопрос №1687710
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5974отзыва

    Здравствуйте, Галина!

    Должен сказать Вам, что вопрос Ваш совершенно непонятен и возникают вопросы к Вам:

    1) Правопреемник чей — чьи конкретно права и обязанности он принял и на каком основании? 2) Как следует понимать Вашу фразу: ​"… если адвокат работал на интересы иного лица по доверенности, выданной истом ..." ​? 3) как это могло быть, что "… интересы истца унаследовал ответчик ..." ​,  когда это в процессуальном смысле невозможно?

    Изложите, пожалуйста, свой вопрос конкретными и понятными словами и предложениями. Тогда и получите конкретный и понятный ответ. 

    04 Августа 2017, 22:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я уже ранее пообщалась с Вами, спасибо за отклик!

    Действительно, можно запутаться

    Истец Р. подарила 3/5 доли квартиры ответчику Н. (первой дочери). Вторая дочь К. была недовольна сделкой и привела Р. к адвокату О. Адвокат предложила план- шантажируя ответчика иском по ст. 177 ГК , в процессе предложить вариант мирного соглашения- ответчик уступит 1/10 долю в пользу К. А сама К. (вторая дочь) к этому времени.... примет от истца 2/5 доли.

    То есть, в процессе рассмотрения иска и была тайно совершена вторая сделка.... по СОВЕТУ АДВОКАТА, ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.

    Адвокат и предложила и способствовала совершению второй сделки.

    При не достижении договоренности (К отказалась от компенсации 1/10 доли), адвокат..... ОТПРАВЛЯЕТ ДОВЕРИТЕЛЯ НА СУДЕБНО-ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ..... С МАТЕРИАЛАМИ ПО СДЕЛКЕ 3/5. О сделке 2/5 все молчат и свидетели К с мужем, и адвокат и сам истец.

    Эксперт вынес заключение в категоричной форме о действиях истца во "весь юридический период 2013 года", т е куда входили обе сделки и нотариальная довереность. Адвокат, понимая о недействительностисделки 2/5 и доверенности, молчит в последнем заседании и способствует вынесению неправосудного решения. После смерти Р. сделка 2/5 оспорена ответчиком (первой дочерью), как правопреемником. Сейчас она хочет через признание недействительной нотариальной доверенности, по которой адвокат совершала действия в разрез обеим сторонам дела, признать ее действия протвоправными и возложить возмещение общих понесенных затрат.

    Адвокат вручила своему престарелому доверителю решение..... с новым владельцем 2/5 доли в тот момент когда доверитель оспаривал сделку 3/5. То есть, адвокат не способствовала возврату квартиры в полном обьеме с признанием сделки недействительной, нарушила права ответчика- на ответчика неправомерно возложены затраты истца........ СУД ОТКАЗЫВАЕТ ОТВЕТЧИКУ, КАК ПРАВОПРЕЕМНИКУ В ПРИЗНАНИИ ПРОЦЕССУАЛЬНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ И УСТАНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЙ АДВОКАТА, КАК НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ И ПРОТИВОПРАВНЫЕ, ПО СУТИ, МОШЕННИЧЕСТВО.

    Что делать? Пройдена апелляция по доверенности...... Как же "достать" адвоката, нарушившего права обеих сторон дела?

    05 Августа 2017, 03:12

    Уточнение клиента

    https://pravoved.ru/question/1687710/

    05 Августа 2017, 03:16
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.