324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

В какой суд подавать иск о невыплате заработной платы?

Я уволен по сокращению. Мне предприятие должно выплатить две средних зарплаты, если я не трудоустроюсь в этот период.В какой суд подавать иск на невыплату заработной платы (мировой, арбитражный и тп)?

04 Июля 2017, 09:55, вопрос №1686107
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (5)

Юрист - Марат
51
ответ
20
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петропавловск-Камчатский
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Александр!

Всё зависит от суммы иска.

Если сумма иска менее 50 (пятьдесят) тысяч рублей, то обращаться следует в мировой суд судебного участка по месту нахождения ответчика.

Если же сумма иска более 50 (пятьдесят) тысяч рублей, то обращаться следует в районный суд по месту нахождения ответчика.

Правовое обоснование. ГПК РФ:

Статья 23. Гражданские дела, подсудные мировому судье
5) дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей;

Статья 24. Гражданские дела, подсудные районному суд
Гражданские дела, подведомственные судам, за исключением дел, предусмотренных статьями 23, 25, 26 и 27 настоящего Кодекса, рассматриваются районным судом в качестве суда первой инстанции.

04 Июля 2017, 09:59
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Сергей
846
ответов
367
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 846ответов
  • 367отзывов

Добрый день, Александр. Исковое заявление пишется в районный суд.

Статья 29. Подсудность по выбору истца[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 29]
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

6.3. Иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

Сроки - 

ст 392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спорав течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, 
а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
За разрешением индивидуального трудового спорао невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратитьсяв суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
(часть вторая введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 272-ФЗ)

04 Июля 2017, 09:59
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Дмитрий
30
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮФ Право +", г. Иркутск

Здравствуйте. 

С исковым заявлением Вам нужно будет обращаться в суд общей юрисдикции (районные, городские)

04 Июля 2017, 10:00
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владимир
768
ответов
287
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! 

В силу пункта 1 части 1 статьи 22 ГПК РФ и статей 382391 Трудового кодекса РФ (далее — Кодекс, ТК РФ) дела по спорам, возникшим из трудовых правоотношений, подведомственны судам общей юрисдикции.

Учитывая это, при принятии искового заявления судье необходимо определить, вытекает ли спор из трудовых правоотношений, т.е. из таких отношений, которые основаны на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (статья 15 ТК РФ), а также подсудно ли дело данному суду.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12134976/#ixzz4lqNuiSHi Так что в районный суд

04 Июля 2017, 10:01
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ольга
92
ответа
39
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Александр, вам необходимо встать на учет в органе службы занятости в течение 2 недель с даты прекращения трудового договора, поскольку в соответствии со ст. 178 ТК РФ работодатель обязан выплатить Вам 2 месячный средний заработок,  на период вашего трудоустройства и если Вы не будете по решению органа службы занятости трудоустроены за этот период, но это только в случае, если Вы встанете на учет не позднее 2 недельного срока с даты прекращения трудового договора, то работодатель обязан выплатить Вам средний заработок и за третий месяц. Подавать  исковое заявление в суд необходимо по месту нахождения организации ст. 28 ГПК РФ. 

04 Июля 2017, 10:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут