Консультируйтесь с юристом онлайн

1388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1388 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как расторгнуть договор

Добрый день!

Моей маме 65 лет. Ей позвонили и пригласили на бесплатное обследование. После 3,5 часов "обследования", мама вышла с кредитом на 120 000. После обследования, ей рассказали, что у нее очень много болячек, но их "специалисты " вылечат их все без исключения, в том числе и диабет. Уже спустя полгода, она полностью откажется от всех лекарств. Лечение, абсолютно бесплатное, она как пенсионер, получит квоту, но лечение не возможно, без "лечебного" матраса и двух подушек. Если она их не приобретет, то за лечение они браться не будут. Набор стоит всего 3500 в месяц...

Мама диабетик. Ей необходимо есть каждые 3 часа, иначе сахар начнет скакать, она очень плохо переносит жару. С приема она вышла как зомби с чемоданом в руках.

Через два дня я с мамой поехала в этот центр, для расторжения договора, но они с ехидными ухмылками заявили, что возврат не возможен, так как в сертификате на эти матрас и подушка написано, что они являются медицинским оборудованием. Тот факт, что упаковка не вскрыта, ничего не меняет.

Как нам расторгнуть договор?

03 Июля 2017, 10:42, вопрос №1685044
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Азизбек
    Юрист, г. Москва
    • 9419ответов
    • 2154отзыва

    Берите письменный отказ и обращайтесь в суд. 

    ГК РФ Статья 454. Договор купли-продажи


    Путеводитель по судебной практике (высшие суды и арбитражные суды округов) по ст. 454 ГК РФ


     
    1. По договору купли-прод

    ажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
    2. К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи.
    3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иным законом, особенности купли и продажи товаров отдельных видов определяются законами и иными правовыми актами.
    4. Положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав.
    5. К отдельным видам договора купли-продажи (розничная купля-продажа, поставка товаров, поставка товаров для государственных нужд, контрактация, энергоснабжение, продажа недвижимости, продажа предприятия) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не предусмотрено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.

    03 Июля 2017, 10:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тамара
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 315ответов
    • 103отзыва

    Добрый день!

    Нужно внимательно читать договор!

    ГК РФ​1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.​

    Да медицинское оборудование входит в перечень товаров, не подлежащих возврату.

    постановление

    Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 23.12.2016) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

    Поэтому остается только обратиться в суд.

    03 Июля 2017, 10:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У нас только договор о кредите.

    03 Июля 2017, 11:02

    Уточнение клиента

    У нас только договор о купле-продаже.

    03 Июля 2017, 11:08
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.