8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ОПГ или группа лиц по предварительному сговору

здравствуйте, задание написать речь представителя стороны потерпевшей Нины (Кавказская пленница) против Бывалого. не могу определиться ОПГ или группа лиц по предварительному сговору? у них же есть организатор в лице Саахова и дяди Нины, они исполнители. да и их группировка не раз замечена в преступных деяниях.) если я укажу как ОПГ, будет ли это ошибкой? заранее спасибо)

26 июня 2017, 22:04, Жанна,
Галина Спасович
Галина Спасович
Юрист, г. Санкт-Петербург

Соглашусь, что больше похоже на ОПГ. Удачи с речью :)))

26 июня 2017, 22:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

если я укажу как ОПГ, будет ли это ошибкой? заранее спасибо)

Жанна

Жанна.

вообще-то задачи студентам мы решаем в платном разделе, но у Вас очень уж вопрос прикольный :)

Полагаю, ОПГ здесь нет, т.к. сговор Саахова и Джабраила с группой Бывалого на похищение человека носит однократный характер. То есть задумывалось одно конкретное преступление.

Группа же Бывалого, как видно из содержания фильма («Операцию „Ы“ учитывать не следует ввиду принципа неотносимости!) вообще-то не носит заведомо преступного характера: домино, танцы — обычный мелкий бизнес.

Кстати, по законам того времени относительно похищения невесты имелся специальный состава в главе УК РСФСР, называемой „Преступления, составляющие пережитки местных обычаев“.

Речь представителя потерпевшей? Гм… полагаю, следует упирать прежде всего на моральные страдания, причинённые Нине.

27 июня 2017, 04:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Законно ли применять группу лиц по предварительному сговору с неустановленным лицом?
Законно ли применять группу лиц по предварительному сговору с неустановленным лицом? Ст. 228ч4.1 в деле прохожу один, но приписали группу лиц.
09 ноября 2020, 09:31, вопрос №2906741, Даниил Авдеев, г. Новосибирск
4 ответа
Побои
Что свидетельствует о предварительном сговоре лиц?
Л., работавший менеджером по торговле и собиравший денеж- ную выручку с торговых точек, предложил Х. инсценировать со- вершение на него разбойного нападения, завладеть денежны- ми средствами.Х. предложил участвовать в преступлении Г., который должен был подвезти Х. к магазину, а затем скрыться с похищенным с места преступления. Во исполнение задуман- ного Х., имея при себе обрез, вместе с Г. приехал к магазину, где в это время уже находился Л.Х. зашел в магазин, Г. ожидал его в автомобиле. Когда продавец магазина передала Л. деньги (выручку), Х., наставив на нее обрез, забрал сумку с деньгами. Х. и Г. скрылись с похищенным в автомобиле, а обрез спрята- ли в лесу. Впоследствии похищенные деньги Х., Г. и Л. раздели- ли между собой. Суд квалифицировал действия как разбойное нападение, совершенное с угрозой применения насилия, опас- ного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, в крупном размере, а также как незаконные хранение и перевозка огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору. Можно ли считать описанную ситуацию предварительным сго- вором, если непосредственное изъятие имущества осущест- влялось одним из соучастников? Что свидетельствует о пред- варительном сговоре лиц?
09 декабря 2019, 06:19, вопрос №2614255, Иван, г. Ханты-Мансийск
1 ответ
Хищения
Что грозит по ч 2 ст 162 УК РФ группе лиц по сговору?
Что светит за 162 ч2 групп лиц по сговору я вину не признал так как не виновен . При мнеашли телефоны которые мне покинула девушка как мне быть
11 сентября 2019, 19:25, вопрос №2506931, Дмитрий Алексеев,
1 ответ
Уголовное право
Подготовка к изнасилованию группой лиц по предварительному сговору
Братья Свинорыловы, Феофилакт и Нафанаил, со случайной знакомой Ев¬праксией Калачнорядовой распивали в ресторане спиртные напитки. Когда Ка¬лачнорядова ненадолго отлучилась, Свинорыловы договорились отвести её на снимаемую ими квартиру, где сначала Феофилакт вступит с ней поло¬вое сно¬ше¬ние, а после этого Нафанаил совершит с ней coitus per os. При этом, что будут совместно подавлять сопротивление Калачно¬ря¬до¬вой в слу¬чае его оказания. они усло¬ви¬лись Предложив Калачнорядовой послушать музыку, они отвели её к себе до¬мой. Нафанаил ушёл на кухню, а Феофилакт, зайдя с Калачнорядовой в комна¬ту, сразу же предложил ей вступить с ним в половую связь. Не дожида¬ясь отве¬та, Свинорылов стал снимать брюки. В этот момент в комнату вошла неожи¬дан¬но вернувшаяся из командировки хозяйка квартиры Элевтерия Аполлина¬риев¬на Простобабина. Уви¬дев Свинорылова без штанов, она за¬кричала: «Ах вы, ас¬пиды окаянные! Пре-вратили мою квартиру чёрт знает во что!» — и два раза с разма¬ху ударила Сви¬норылова Феофилакта табуретом по голове. Затем она со слова¬ми: «И ты, пёсья морда, здесь!» — схватила за волосы прибежавшего с кухни Свинорылова На¬фанаила, удари¬ла его лицом о стеклянную дверь и вы¬бросила в окно первого этажа. Калачнорядова тем вре¬менем убежала. Я считаю, что действия Фиофилакта следует квалифицировать по ч. 3 ст. 30 п. а ч.2 ст. 131 УК РФ и ч.1 ст. 30 п. а ч. 2 ст. 132 УК РФ, то есть покушение на изнасилование группой лиц по предварительному сговору и приготовление к насильственным действиям сексуального характера группой лиц по предварительному сговору. А действия Нафанаила следует квалифицировать по ч. 1 ст. 30 п. а ч. 2 ст. 131 УК РФ и ч. 1 ст. 30 п. а ч.2 ст. 132, то есть приготовление к изнасилованию группой лиц по предварительному сговору и приготовление к насильственным действиям сексуального характера. Действия Простобабиной будут квалифицироваться в зависимости от степени тяжести причиненного вреда здоровью.
14 декабря 2016, 14:52, вопрос №1473922, Николай, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
По какой статье возбудят уголовное дело за избиение человека группой лиц без сговора?
По какой статье возбудят уголовное дело за избиение человека группой лиц? Человека повалили с ног и били целенаправленно по голове ногами. Предварительного сговора не было, потерпевший с нападавшими ранее знаком не был. Из травм потерпевшего: сотрясение мозга, нос и челюсть сломаны, обширный отек лица и левого глаза. Как лучше подать заявление, чтобы преступников гарантированно осудили?
13 июня 2016, 15:16, вопрос №1283103, Оксана, г. Кашира
2 ответа
Дата обновления страницы 27.06.2017