8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая компенсация положена при списании по состоянию здоровья с надводного корабля?

Здравствуйте подскажите пожалуйста.я служу на надводном корабле выслуга 2 срочной и 10.7 лет контракта.списывают по сост здоровья с плав состава.мест на суше нет сказали уволят.вопрос два года назад взял квартиру в военнипотеку сумма ещё не малая выплачивать.так вот её государство погасит или мне самому придётся? И что мне ещё положено вплане выплат.? Диагноз тугоухость гатегория Б.... спасибо.

24 июня 2017, 07:01, Владимир, г. Петропавловск-Камчатский
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Дорый день. Вам будет положено выходное пособие в размере 2 окладов. Если будете признаны инвалидам, то положена будет так же страховая выплата.

Насчет ипотеки, то она будет гаситься государством

24 июня 2017, 07:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте, Владимир!

Заключение ВВК о признании вас ограниченно годным к службе есть? Если да, то в этом случае вам ничего не грозит, так как увольнение по такому основанию при наличии выслуги 10 лет и более гарантирует вам, что счет не закроют (см. Федеральный закон от 20.08.2004 N 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»):

Статья 13. Открытие и закрытие именных накопительных счетов участников

4. В случае, предусмотренном пунктом 3 части 3 статьи 9 настоящего Федерального закона, а также в случае, если при досрочном увольнении участника накопительно-ипотечной системы с военной службы отсутствуют основания, предусмотренные пунктами 1, 2 и 4 статьи 10 настоящего Федерального закона, его именной накопительный счет закрывается, а сумма накопленных взносов и иных учтенных на именном накопительном счете участника поступлений подлежит возврату в федеральный бюджет.

Выделенный мною пункт 2 статьи 10 гласит о следующем:

Статья 10. Возникновение права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника

Основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом является:
2) увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более:
б) по состоянию здоровья — в связи с признанием его военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе;

24 июня 2017, 07:23
1
0
1
0
Роман Плахутин
Роман Плахутин
Юрист, г. Краснодар

Военнослужащий, признанный ВВК негодным к военной службе по военно-учетной специальности, но годным (годным с незначительными ограничениями) к военной службе, при отсутствии его согласия с назначением на другую должность увольняется по организационной штатным мероприятиям, а не по состоянию здоровья.

Относительно вашей ситуации, при увольнении по ошм у вас возникает право на накопления (первоначальный взнос и уплаченные проценты по кредиту возвращать государству не надо).

При этом ипотеку дальше вы платить самостоятельно, то что её гасит государство — этораспространенное заблуждение. Военнослужащий, оформляя кредит, сам берет на себя риски, связанные с возможным увольнением.

Но при увольнении по ошм вы имеете право на денежные средства, дополняющие накопления до расчетных 20 лет. Т.е. 20 лет +расчетные) — 12 лет 7 мес. (Общая продолжительность военной службы) = 7 лет 5 месяцев.

Далее 7 лет * 260141 руб. (годовой накопительный взнос в 2017 году) и 260141 руб./12 мес. * 5 мес. Это размер средств, которые вам положены при увольнении и исключении из списков части. Сумма по факту изменится, т.к. необходимо для расчёта знать дату исключения и соответственно будут учитываться года, месяцы, дни. Получив эти деньги, вы можете досрочно погасить ипотеку, если их не хватает, то дальше гасите самостоятельно. Можете потратить их на другие цели, а ипотеку платить согласно графика.

Только имейте ввиду, что эти выплаты по закону должны поступить на ваш банковский счёт в течение трёх месяцев со дня представления рапорта и документов в РУЖО, но в настоящее время из-за недостаточности финансирования их выплату задерживают до года и выше. Все это время вам необходимо будет гасить ипотеку самостоятельно.

статьи 4 и 10 ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»

24 июня 2017, 10:50
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Какая компенсация положена моей сестре после неправильно проведенной операции?
Здравствуйте! Моей сестре сделали операцию колена и в итоге оказалось неправильно. Теперь нужна ещё повторная операция. Какая компенсация положена моей сестре?
23 апреля 2019, 05:24, вопрос №2338424, Хуси, с. Ворга
1 ответ
Военное право
Какая компенсация положена, если я сломал ногу во время службы и меня не отпустили в медчасть сразу?
Добрый день! Я сломал ногу во время прыжка с парашута сам являюсь военослужащим по контракту, еще на испытательном сроке отслужил только месяц , после того как сломал ногу командир мне не разрешил идти в медчасть а отправил в наряд на сутки , я говорил что нога болит, после наряда хотел оставить на второй, пока я не стал утверждать что не могу ходить отпустил меня сделать снимок и сказал заступать в наряд , в трампункте мне поставили перелом трехплюсневой кости с удовлетворительными осколками и наложили гипс, какая компенсация положена мне и положена ли?
21 июля 2018, 16:40, вопрос №2058428, КСЕНИЯ, г. Ставрополь
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какая компенсация положена мне по ОСАГО после ДТП, если я беременна и получила легкий вред здоровью?
Я попала в ДТП.Была доставлена машиной скорой помощи в больницу,Беременность 8 недель. получила легкий вред здоровью.Какая компенсация положена мне по ОСАГО.
23 августа 2016, 11:21, вопрос №1354044, валентина, г. Пенза
1 ответ
Трудовое право
Какая компенсация положена работнику при увольнении по пункту 7 часть 1 статьи 77 ТК РФ?
Какая компенсация положена работнику, при увольнении по п.7 ч.1 статьи 77 ? ///
21 июля 2015, 12:36, вопрос №913321, Вадим, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Все
Какая компенсация положена за приватизированную квартиру при сносе многоквартирного жилого дома?
Здравствуйте уважаемые. Какая компенсация положена за приватизированную квартиру при сносе многоквартирного жилого дома? Могут оценить и дать компенсацию деньгами или дать квартиру с доплатой разницы между ее стоимостъю и оценкой? Спасибо.
04 января 2015, 13:40, вопрос №674645, Артем Сорокин, г. Коряжма
1 ответ
Дата обновления страницы 25.06.2017