8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать факт избиения известным мне человеком, если свидетелей нет?

Как доказать, что тебя избил человек, если данный момент происходил в квартире в присутствии близкого друга того, кто избил и соответственно оба говорят, что ничего подобного не было! Есть лишь документы о госпитализации (операции на челюсти, был перелом нижней челюсти, разорвана нижняя губа) и подтверждение, что находился по данному адресу. На адрес, где все произошло вызвал такси и уехал домой. С дома вызвал полицию и скорую. По какой статье возможно возбудить уголовное дело. Как добиться того, чтобы возбудили уголовное дело и назначили судмедэкспертизу, поскольку со дня написания заявления в полицию прошло уже 2 месяца и никаких новостей.

21 июня 2017, 02:30, Олег, г. Владивосток
Евгений Воробьев
Евгений Воробьев
Юрист,

Вы заявление писали в полицию? Дело в том, что уголовное дело возбуждают по результатам суд-мед. освидетельствования. А так, как на исполнение материала УПК дает 10 дней до принятия решения- выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, т.к. не возможно определиться по тяжести вреда здоровью.После этого материал уходит на проверку в прокуратуру. Вам направление на СМО вообще давали на руки? Если давали, берите все свои меддокументы и едьте с ними и с направлением на СМО. Если не давали-едьте в полицию и требуйте выдать Вам направление. По получении Вашего СМО, участковый примет решение о его дальнейшем «пути». Судя по травмам должны возбудить УД по ст 112 УК как минимум. А доказывать вину не Ваше дело, полиции и суда.

ПОставьте пожалуйста отзыв

21 июня 2017, 03:13
2
0
2
0
Олег
Олег
Клиент, г. Владивосток

Заявление писал, материал находится на проверке у участкового, который говорит, что СМО будет назначать следователь, что дело будут возбуждать скорее всего по факту, а не конкретно на то лицо, на которое я ссылаюсь, поскольку оно не признает вины, как и его друг свидетельствует в его сторону.

21 июня 2017, 06:32

А что, не делал никто протокол осмотра места происшествия сразу ?

21 июня 2017, 14:41
Консультация юриста бесплатно
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Как доказать, что тебя избил человек, если данный момент происходил в квартире в присутствии близкого друга того, кто избил и соответственно оба говорят, что ничего подобного не было!

Олег

Олег,

не факт, что доказать это удастся. Если свидетель отрицает факт избиения, то какой выход у полицейского, кроме как отказать в возбуждении уголовного дела? Ведь при отсутствии доказательств теоретически возможен и оговор, не так ли? Поэтому участковый, у которого находится на разрешении материал по Вашему заявлению, скорее всего в возбуждении уголовного дела уже отказал, но в нарушение закона Вас об этом не известил. В противном случае, если бы было возбуждено угол.дело, Вас вызвали бы на допрос.

Судя по описанию Вами телесных повреждений, Вашему здоровью причинён вред средней тяжести, т.е. совершено нижеследующее преступление:

УК РФ, Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Если же судмедэксперт квалифицирует вред здоровью, как лёгкий, то это — дело частного обвинения. Полиция не вправе в таком случае возбуждать угол.дело, а обязана провести проверку по Вашему заявлению, и направить материал мировому судье по месту события. Уголовное дело в таком случае возбуждается самим потерпевшим путём подачи заявления мировому, а мировой уже принимает данное дело к своему производству. Но это уже отдельная большая тема.

В случае, если причинён вред здоровью средней тяжести, то полиция в любом случае обязана возбуждать уголовное дело — либо в отношение конкретного лица, либо в отношении неустановленного. Последний вариант тоже возможен, учитывая показания свидетеля, противоречащие Вашим. Но в любом случае, о возбуждении уголовного дела Вас обязаны уведомить.

Уточните, что произошло. Возьмите талон-уведомление и явитесь в полицию. Узнайте, какое процессуальное решение принято по заявлению, либо у кого на исполнении находится материал проверки.

Следует иметь в виду. что существует ещё «технический отказ в ВУД»: если проверку невозможно закончить в 30-дневный срок, в возбуждении дела отказывают, а потом несут материал прокурору, и тот постановление об отказе отменяет. Срок проверки начинает течь снова.

В общем, чтобы не гадать, что там произошло, нанесите визит господам полицейским. А затем, если будут вопросы, вновь обращайтесь к нам.

21 июня 2017, 05:36
1
0
1
0

дело будут возбуждать скорее всего по факту, а не конкретно на то лицо, на которое я ссылаюсь, поскольку оно не признает вины, как и его друг свидетельствует в его сторону.

Олег

Ну вот, что я и прогнозировал.

Далее события будут развиваться так.

Если следователь сочтёт, что доказательств в отношении конкретного лица недостаточно, он приостановит следствие по истечении 2-х месяцев. И дело будет лежать нераскрытым до истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Потом его прекратят за истечением вышеуказанного срока.

21 июня 2017, 07:19
Олег
Олег
Клиент, г. Владивосток

Понятно, как тогда настоять на поведении осмотра местопроисшествия, где скажем найдут мою кровь? Ситуация тогда изменится в мою сторону?

21 июня 2017, 12:24
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Что грозит врачу, который сделает вазэктомию человеку, если пациенту нет 35 лет, нет детей и мед показаний?
Что грозит врачу, который сделает вазэктомию человеку, если пациенту нет 35 лет, нет детей и мед. показаний? Согласие было дано, было написано письменное заявление от пациента. Но ему меньше 35 лет. По закону такая операция может проводится только по достижению этого возраста. Что грозит врачу за нарушение закона? № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», глава 6, статья 57. Спасибо.
28 января 2020, 22:21, вопрос №2664163, Виктория, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Можно ли доказать факт избиения моего сына учителем по прошествии года?
можно ли доказать факт избиения моего сына учителем по прошествии года, свидетели путаются в показаниях, экспертизы побоев не было? спасибо
18 декабря 2019, 19:54, вопрос №2624722, Рустам, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как доказать причинение тяжкого вреда здоровью, если свидетель отказывается давать показания?
Можно ли доказать нанесение тяжких телесных повреждений ,если свидетель который все видел и слышал а также вызывал скорую для госпитализации ,на сегодняшний день отказывается давать показания против нападавшего.
21 марта 2017, 09:04, вопрос №1579367, Игорь, мкр. Березовый
1 ответ
Уголовное право
Как доказать нанесение повреждений средней тяжести, если свидетелей нет?
если Ваш ответ будет по телефону,то меня это не устраивает. Меня избил знакомый мужчина у него дома - сломал мне ногу. Свидетелей нет В травмпункте записали,что травма умышленная,сообщили в полицию и все на этом закончилось. Как доказать? Или шансов нет?
10 апреля 2016, 16:52, вопрос №1215279, Ирина, рп. Русская Поляна
4 ответа
Уголовное право
Можно ли привлечь к ответственности брата мужа, если он душил мою дочь, когда ей было 12 лет, если свидетелей нет?
брат моего мужа душил мою не совершеннолетнюю дочь 12 лет...как мне привлечь его к ответственности если свидетелей нет,муж умер .у дочки есть воспоминания,она плачет.
16 февраля 2016, 13:51, вопрос №1146201, Светлана, г. Вологда
1 ответ
Дата обновления страницы 25.06.2017