8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Очередной отпуск многодетному отцу

Добрый день! У меня удостоверение многодетной семьи. Муж в него вписан как многодетный отец. У мужа очередной отпуск в августе, я нахожусь в декрете по уходу за ребенком до года. По семейным обстоятельствам мужу нужно взять отпуск сейчас. Работодатель отказал при разговоре. Слышала про 123ю статью,там говорят про многодетную мать. Имеет ли право отец взять отпуск вне графика? Так же он студент заочник и донор,но пока не почетный. Как он имеет право взять отпуск вне графика? Спасибо.

20 июня 2017, 14:20, Алина, г. Химки
Рузана Дзыбова
Рузана Дзыбова
Юрист, г. Майкоп
7.3 рейтинг

Статья 123 ТК РФ. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

20 июня 2017, 14:37
0
0
0
0

Согласно п. 3 Постановления ЦК КПСС, Совмина СССР от 22.01.1981 N 235 «О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей» первоочередное право на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время предоставлено работающим женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 12 лет. В соответствии со ст. 264 ТК РФ гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством (ограничение работы в ночное время и сверхурочных работ, привлечение к работам в выходные и нерабочие праздничные дни, направление в служебные командировки, предоставление дополнительных отпусков, установление льготных режимов труда и другие гарантии и льготы, установленные законами и иными нормативными правовыми актами), распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних.
Таким образом, воспользоваться данной льготой (по предоставлению отпуска в удобное для работника время) работник может только в том случае, если он является отцом, воспитывающим детей без матери (одиноким отцом).

20 июня 2017, 14:43
Консультация юриста бесплатно
Алеся Павленко
Алеся Павленко
Юрист, г. Москва

Согласно ч.4 ст. 123 ТК РФ отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, ежегодные оплачиваемые отпуска должны предоставляться в удобное для них время. Но многодетные отцы к ним не относятся. Многодетному отцу должен предоставляться отпуск в удобное для него время, если он является одиноким. В остальных случаях отпуск ему предоставляется в обычном порядке.

20 июня 2017, 14:39
0
0
0
0
Максим Макаров
Максим Макаров
Юрист, г. Ставрополь

Согласно ч.4 ст. 123 ТК РФ отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, ежегодные оплачиваемые отпуска должны предоставляться в удобное для них время. Но многодетные отцы к ним не относятся. Многодетному отцу должен предоставляться отпуск в удобное для него время, если он является одиноким. В остальных случаях отпуск ему предоставляется в обычном порядке. Гарантии и компенсации работникам, в случае сдачи ими крови и ее компонентов, предусмотрены ст. 186 ТК РФ.

В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.
В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.

В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

20 июня 2017, 14:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Вышел казус с дополнительным отпуском многодетному отце одиночку
Добрый день уважаемые юристы! Помогите обосновано решить данную ситуацию. Я многодетный отец, моим детям 4,3 и 1 год, их мама лишена родительских прав, я имею официальный статус многодетного отца. На одном сайте (https://journal.tinkoff.ru/guide/otec-i-deti/) прочитал что согласно ст. 263 ТК РФ - "Отец, который воспитывает ребенка до 14 лет без матери, может взять дополнительный отпуск до 14 дней без согласия работодателя. Зарплата в дни такого отпуска не сохраняется." Отсюда упор я сделал на выражение "без согласия работодателя". Вышло так, что 4 и 5 мая 2021 года, я не смог придти на работу, так как надо было остаться дома с детьми и некого было попросить с ними посидеть. При этом, в начале рабочего дня, я звонил в наш отдел кадров, предупреждал, что меня не будет и также уведомлял по телефону (есть смс-сообщения) своего начальника отдела. Но вот сегодня узнал с отдела кадров, что мой начальник отдела, явно точит на меня зуб и он написал служебную записку, что типа я не был на работе 4 и 5 мая на рабочем месте и хочет произвести дисциплинарное взыскание. У нас в коллективном договоре есть данный пункт о том, что работнику может предоставляться дополнительный неоплачиваемый отпуск по его семейным обстоятельствам. Однако в консультанте, в данном законе написано, что необходимо предоставить начальнику письменное заявление на данный отпуск... Но как уже понятно из рассказа выше, я просто физически не мог приехать на работу, чтобы данное заявление написать и акцент делал на то, что могу его взять без согласия работодателя... Уважаемые юристы, помогите документально (вырезки с Консультанта, статьи, законы) доказать то факт, что я могу брать данный отпуск без согласия работодателя. И если что, что можно будет написать в пояснительной записке. Заранее спасибо
27 мая, 13:54, вопрос №3046236, Антон, с. Усть-Цильма
3 ответа
Трудовое право
Имеет ли отец троих детей право на очередной отпуск в удобное для него время?
Я отец троих детей, 2,5; 10;16 лет, имею ли я право на очередной отпуск в удобное для меня время .отпуск положен многодетным родителям детей до 12 лет. Это относится ко всем детям или кто первый достигнет 12 лет
03 декабря 2019, 18:04, вопрос №2608762, Алексей, нп. Видяево
1 ответ
Защита прав работников
Переносят отпуск многодетному отцу
Здравствуйте я водитель 14 автобусного парка. Меня 5 мая сняли с линии из за того что закончилась мед комиссия проходил ее неделю так как были майские праздники. Когда 15 мая пришел в парк отдел кадров был закрыт и я пошел к начальнику колонны и он мне сказал что готовит документы на увольнение. После выходных я пошел в парк к начальнику колонны написал объяснительную он с моей объяснительной и документами пошел к директору парка но так как директор знает что я многодетный отец имеющий двух детей инвалидов он меня не уволил но перенес отпуск с илюя на ноябрь и лешил премии, Заранее благодарим за оказание в помощи
19 мая 2015, 19:49, вопрос №843469, владимир, г. Москва
1 ответ
Все
Отпуск для многодетного отца
имеет ли многодетный отец право на очередной отпуск в удобное для него время в разрез с запланированным им по графику отпуск
11 августа 2014, 09:06, вопрос №526450, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Отпуск многодетный отец
слышала что теперь многодетный отец имеет право так же как и мать на дополнительный оплачиваемый отпуск 10 дней. подскажите пожалуйста № закона?
04 июля 2014, 06:02, вопрос №492761, Мария, г. Орел
2 ответа
Дата обновления страницы 20.06.2017