8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не хотят отдавать расчет и трудовую

Здравствуйте, я уволился с работы по собственному желанию, написал заявление, сдал склад, но директор не хочет отдавать мне трудовую и расчет, при том, что я не получал зарплату последнии несколько месяцев.Директор говорит, что не может отдать мне все без бухгалтера, он болеет. Потом говорит, что ладно, приезжай, но строго в будний, а у меня нет такой возможности. Правда ли он не может мне выдать все без бухгалтера? и может ли забрать мой расчет и книгу доверенное лицо? если да, то обязательно ли заверять доверенность у нотариуса?

, стас, г. Москва
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист
Эксперт

Здравствуйте. В отношении вас со стороны бывшего работодателя имеют место серьезные нарушения Трудового законодательства.

Все расчеты (зарплата, компенсация за неиспользованный отпуск и др.) должны быть вам выданы вместе с трудовой книжкой в последний день работы.

Обжалуйте действия работодателя в Трудовую инспекцию, прокуратуру или обращайтесь с иском в суд.

0
0
0
0
Алла Елисеева
Алла Елисеева
Адвокат, г. Ростов-на-Дону

Полностью согласна с коллегой. И еще имейте в виду, подавая в суд, что зарплата должна быть выдана вам с процентами (ст. 236 ТК РФ), а за все дни задержки трудовой книжки (лишение возможности трудиться) работодатель обязан вам возместить неполученный заработок (оплатить ваш средний) ( ст. 234 ТК РФ). Правила оформления доверенности установлены статьей 185 ГК РФ, в частности, для получения зарплаты и иных платежей, связанных с работой, доверенность достаточно удостоверить жилищно-эксплуатационной организацией по месту вашего жительства.

Выдача трудовой книжки по доверенности трудовым законодательством не предусмотрена, но она может быть отправлена вам по почте с соблюдением процедуры, установленной частью 6 статьи 84.1 ТК РФ (предварительное уведомление работодателем с вашим последующим согласием на отправление почтой).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Перед Отп Банком весит задолженность по сей день и они не хотят закрывать задолженность, уверяя что мы оплатили лишь проценты и пении
Здравствуйте. Была задолженность перед ОТП Банком. Они высудили задолженность. Пристав по ИП сняла денежные средства с карты и дала распечатку о закрытии долга! Но есть но!!! Перед Отп Банком весит задолженность по сей день и они не хотят закрывать задолженность, уверяя что мы оплатили лишь проценты и пении. А долг до сих пор есть перед банком.
, вопрос №4018801, Харшан, г. Иркутск
486 ₽
Побои
На уроке учитель математики забрала тетрадь, увидела на полях записи и забрала тетрадь
На уроке учитель математики забрала тетрадь, увидела на полях записи и забрала тетрадь. (1-я запись описание как прошел урок истории, 2-я «классуха остановила, когда бежали со столовой, поставила к стенке, как на расстрел, начала орать». Моя дочь, не хотела отдавать тетрадь, говорит зачеркну и отдам, учитель не позволил это сделать. , после урока пыталась забрать у учителя тетрадь, та начала кричать, пожаловалась классной. Моя дочь и еще одна девочка требовали тетрадь( у девочки тоже были записи, некрасивые про учителя) на перемене, учителя расценили это , что девочки чуть ли не силой хотели забрать тетради. Учитель математики и Классная написали на девочек докладные , что оскорбили их честь и достоинство, собрали докладные свидетелей других учеников, что те чуть ли не дрались, забирая тетрадь, теперь настаивают чтобы мы ушли со школы. Если не уйдем любая оплошность , они вызывают ПДН , и ставят на учет.
, вопрос №4018886, Светлана, г. Москва
Наследство
Муж умер 7 лет назад, прицеп от легкового автомобиля не оформляла и не хочу, может другой человек, не наследник, оформить на себя без меня, Спасибо
Муж умер 7 лет назад,прицеп от легкового автомобиля не оформляла и не хочу,может другой человек ,не наследник,оформить на себя без меня,Спасибо.
, вопрос №4017921, татьяна, г. Воронеж
Гражданское право
Можем ли мы как родители взять академ без его согласия, так как он не хочет уходить и учиться тоже не хочет
Здравствуйте! Сыну 17лет после 9го класса он поступил на платное обучение, встретил девушку и перестал учиться. Можем ли мы как родители взять академ без его согласия, так как он не хочет уходить и учиться тоже не хочет. Если мы возьмём академ на год то пойдёт ли он в армию ему исполнится уже 18
, вопрос №4017888, Евгений, г. Краснодар
Семейное право
Что нам лучше делать в этой ситуации, если мы не хотим платить долги мамы и отдавать деньги?
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, 19 лет. 11.12.2021 года у нас с младшей сестрой (Настя, 17 лет сейчас) умерла мама, мы остались сиротами. У нее остались кредитные долги по кредитным картам, не кредиты, в Сбербанке около 70 тыс и в Левобережном банке два долга , вместе около 150 тыс. После ее смерти в наследство мы не вступали, никаких заявлений не подавали вообще. Наследством считается 1/3 доли в квартире. Две остальные доли принадлежат мне и сестре, 1/3 у каждой. Но фактически мы получается вступили в наследство т.к., проживали и проживаем после ее сметри в этой квартире. Еще у мамы в Левобережном банке на счету остались деньги, зарплата, которую она не успела снять, 26 с копейками тыс. Сейчас Левобережный банк пытается снять эти деньги за долги и подал на нас в суд. Суд должен был состоятся сегодня, но наш адвокат не приехал и попросил перенести суд на другое число. Без адвоката мы не поехали. Если честно, он вызывает у меня огромные сомнения и мне бы хотелось проконсультироваться еще с кем нибудь по этому вопросу. Что нам лучше делать в этой ситуации, если мы не хотим платить долги мамы и отдавать деньги?
, вопрос №4017941, Екатерина, г. Курск
Дата обновления страницы 13.09.2012