Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Можно ли вернуть деньги за услуги, которыми пожилой человек не пользовался?

Здравствуйте. Бабушка с 2009 года перешла на другого провайдера кабельного телевидения. При этом не расторгла договор с предыдущим. И по сегодняшний день платила обоим поставщикам кабельного по выставленным счетам. Получается что она около 8 лет просто так отдавала деньги предыдущему провайдеру. За это время ни разу никто не пришел и даже не поинтересовался как обстоят дела с оказанием услуг и его качеством. Бабушке 85 лет, естественно она ничего не понимает в этом. А выяснилось совершенно случайно. Можно ли вернуть деньги за эти 8 лет?

14 Июня 2017, 13:54, вопрос №1666831
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Вадим
    Юрист, г. Находка
    Общаться в чате

    да подавайте иск о неосновательном обогащении на предедущего провайдера,​

    14 Июня 2017, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Подать иск это Ваше право. Однако, не забывайте, что срок исковой давности составляет три года, а также про обязанность доказывания.

    Статья 56 ГПК РФ. Обязанность доказывания


    1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

    Статья 55. Доказательства


    1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
    Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.


    2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

    Для начала обратитесь к предыдущему провайдеру с письменным заявлением в котором опишите сложившуюся ситуацию и попросите вернуть деньги.  

    14 Июня 2017, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.