Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!

Здравствуйте! Я живу в квартире, которую снимаю (не собственница жилья). Каждый месяц я плачу какие то 400 рублей за содержание и ремонт жилого помещения и за установку ДПУ, хотя ремонта я ни разу не видела, да и никакого ДПУ не устанавливают. Почему я, квартиросъёмщица, должна платить такие деньги за то, чем не пользуюсь и не буду пользоваться? Я понимаю когда плачу за уборку подъезда - я хожу по нему. Но всё остальное... Считаю, что за "каждомесячное" содержание и ремонт жилого помещения и установку ДПУ, должен платить собственник жилья, а не я, квртиросъёмщица. Права ли я и должна ли я оплачивать эти сомнительные услуги? Заранее спасибо

12 Сентября 2012, 23:01, вопрос №16668 Анна, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 637 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей Леонидович
    • 451ответ
    • 97отзывов

    Услуги по коммунальному обслуживанию оплачивает собственник жилья. Вы посмотрите в свой договор аренды - что по нему Вы должны оплачивать и что не должны. Если у Вас устная договоренность с собственником квартиры, то и определитесь с ним какие расходы платите Вы, а какие он.

    13 Сентября 2012, 02:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Харлей Екатерина

    Никакие услуги вы не должны оплачивать, так как бремя расходов по содержанию жилого помещения лежит полностью на собственнике, поскольку он на законных основаниях владеет, пользуеется и распоряжается принадлежащим ему имуществом. Единственное исключение - распредление расходов по ремонту жилого помещения, но данное положение должно быть прямо указано в договоре.

    13 Сентября 2012, 07:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    В связи с тем, что Вы нанимаете квартиру у собственника, то и расходы(помимо платы за наем), которые вы должны нести, определяете с собственником (в договоре или устно) квартиры. Если Вы не согласны нести эти расходы - обговорите это собственником. Если у Вас заключен договор, то в нём так или иначе указаны Ваши права и обязанности по содержанию квартиры.

    13 Сентября 2012, 07:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats