8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Негосударственный пенсионный фонд незаконно присвоил деньги и не хочет отдавать

При взятии кредита мне сказали, что для снижения процентной ставки нужно заключить договор с пенсионным фондом. Нужны срочно были деньги и я все подписала. Но когда узнала что наделала, сходила в пенсионный фонд РФ и написала заявление что бы деньги не ушли. Через 2 года узнаю деньги ушли....... Пошла в пенсионный, мне сказали, что я повторно заключила с НПФ Лукойл-гарант договор. Но я ничего не заключала!!! Я написала 28.06.2016 г. в пенсионный фонд заявление о досрочном переходе из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд РФ. Сделала запрос (с описью вложений заказным письмом) в НПФ Лукойл-гарант о предоставлении копий договоров. На сегодня результат: ни копий, ни денег....... Прислали дубликат договора, где нет моей подписи....... Что делать?

, Елена, г. Старый Оскол
Джейхун Джафаров
Джейхун Джафаров
Юрист, г. Москва

Надо поступить следующим образом:

1.Напишите претензионное письмо в Пенсионный Фонд РФ. В претензии укажите те доводы которые указали выше и потребуйте расторжение договора по той причине, что Вы не подписали договор.

2. Если получите письмо с отказом от Пенсионного фонда РФ или не получите ответа вообще, стоит обращаться в суд на ПФР с требованием расторгнуть договор.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Джамал Амирбеков
Джамал Амирбеков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Порядок перехода денежных средств из одного фонда в другой регулируется главой Х.1 федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах».

Денежные средства в соответствии со ст.36.1 — 36.12 передаются в управлении только по заявлению граждан и в случаях, прямо предусмотренных законом.

Если Вы не подписывали договор, а Ваши денежные средства переведены в некоммерческий пенсионный фонд, то в Вашем случае, если вопрос не решится на уровне обращений в фонды, надо подавать исковое заявление к НПФ Лукойл-гарант и привлекать Пенсионный фонд России в качестве третьего лица.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Утром мы ушли на работу, а вечером она не пустила нас в квартиру и не хочет отдавать наши вещи, придумала
Проживали в течение года на квартире без договора аренды, хозяйка с дочкой попросились переночевать,мы пустили. утром мы ушли на работу, а вечером она не пустила нас в квартиру и не хочет отдавать наши вещи, придумала историю, что мы ей угрожали и довели до сердечного приступа и она на нас подаст в суд, что мы незаконно проживали в квартире. Чеков на мои вещи у меня нет, но есть квитанции об переводах за проживание и ключи от квартиры. Написали заявление участковому, а она не приходит в отделение и игнорирует звонки, что делать?
, вопрос №3037997, yulia, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
До 6 октября 1992года, пенсионный фонд ничего об этом слышать не хочет, прошу Вас подсказать ссылку на закон, в котором отражен этот нюанс
Добрый день, в отпуске по уходу за ребенком я была с 28.01.1991г по 1.11.1992г, т.е. до 6 октября 1992года, пенсионный фонд ничего об этом слышать не хочет, прошу Вас подсказать ссылку на закон,в котором отражен этот нюанс
, вопрос №3021022, Ирина, Евпатория
3 ответа
Защита прав потребителей
С тех пор мне не хотят отдавать деньги и не хотят перешивать, тк им не выгодно отправлять мои шорты на перешив и нужно, чтобы собралось ещё много брака
Здравствуйте. Я приобрела шорты, сшитые на заказ. На шортах обнаружен брак: сильные потёртости. Их я сразу вернула в организацию в ноябре 2020 года. С тех пор мне не хотят отдавать деньги и не хотят перешивать, тк им не выгодно отправлять мои шорты на перешив и нужно, чтобы собралось ещё много брака. Поэтому они называют неограниченный срок. Я как потребитель хочу получить качественный товар, за который заплатила и не ждать при этом вечность. В связи с этим такой вопрос: в течение какого срока мне должны заменить товар или вернуть деньги?
, вопрос №2977094, Елена, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Мне сказали, что я теперь не нужен и не хотят отдавать з/п, можно ли как-то забрать деньги, или наказать их?
Здравствуйте! Я работал в организации неофициально, вместо этого там был оформлен другой человек. Деньги получал через оформленного человека. Но мне сказали что я теперь не нужен и не хотят отдавать зп. можно ли как то забрать деньги, или наказать их. В принципе деньги не важны, основное желание наказать их (по закону, например заявлением в полицию или ещё что нибудь), чтобы неповадно было кидать людей так?
, вопрос №2634010, Вадим, г. Саратов
2 ответа