8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в трудовом договоре прописать материальную ответственность главного бухгалтера?

Здравствуйте, уважаемые юристы!

Подскажите, пожалуйста, допустимо ли включать в трудовой договор пункт о полной материальной ответственности главного бухгалтера?

Под перечень Постановления Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 "Об утверждении перечней должностей и работ…» главный бухгалтер в компании не подпадает.

11 июня 2017, 17:24, Екатерина, г. Москва
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, допустимо ли включать в трудовой договор пункт о полной материальной ответственности главного бухгалтера? Под перечень Постановления Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 «Об утверждении перечней должностей и работ…» главный бухгалтер в компании не подпадает.

Екатерина

Здравствуйте

только в одном из случае предусмотренных трудовым кодексом- кроме этого перечня — например в случае если какие то вещи ему были вверены по документу

и лучше это писать в отдельном соглашении

11 июня 2017, 17:56
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Полная материальная ответственность главного бухгалтера
Добрый вечер. У меня вопрос: бухгалтер по зарплате допустил ошибку при выплате зарплаты(не поставил запятую, и сумма увеличилась в 100 раз). Человек деньги получил и скрылся. Теперь руководитель пытается через суд удержать с меня(главного бухгалтера) эту сумму, ссылаясь на то, что я отправив платежное поручение одной суммой в банк на всех работников и не проверила бухгалтера по зарплате как она сделала начисления зарплаты. У меня и этого бухгалтера есть договор о полной материальной ответственности и прописано это в трудовом договоре.
15 января 2019, 14:45, вопрос №2225457, Оксана, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работодателя
Можно ли внести пункт в трудовой договор о материальной ответственности водителя?
Здравствуйте! Можно ли в нести пункт в трудовой договор о материальной ответственности водителя, работающего у ИП. Чтобы в случае ДТП или несчастного случая водитель нес ответственность сам
13 сентября 2016, 06:38, вопрос №1375551, Юлия,
2 ответа
Защита прав работников
Договор о материальной ответственности кассира
Я работаю кассиром, в трудовом договоре стоит материальная ответственность, но не смотря на это на мою кассу (в обеденный перерыв) садят другого кассира. В конце смены у меня вылезает недостача. Кто должен платить?
23 февраля 2016, 17:34, вопрос №1155088, Лариса, г. Красноярск
3 ответа
Трудовое право
Можно ли в трудовом договоре прописать ответственность работника перед работодателем?
Добрый вечер. Можно ли в трудовом договоре прописать (предусмотреть) ответственность работника перед работодателем за досрочное расторжение договора? Т.е прописать (к примеру) что оплата труда состоит из зарплаты + бонусов, но эти самые бонусы должны быть возвращены в компанию, если сотрудник досрочно разрывает срочный трудовой договор. Пример в цифрах. Трудовой договор на 1 год. Сумма заработка= 30, 0 т.руб. Делится на : оклад 15 т.р +15 т.р в виде бонусов. Можно ли сделать так, что бы все бонусы были возвращены работником обратно в компанию, если он не отработал 1 год.
07 октября 2015, 19:04, вопрос №999363, Сергей,
1 ответ
Трудовое право
Модет ли работодатель взыскать с меня материалтный ущерб, если в трудовом договоре об этом не написано?
Мой работодатель подал на меня иск в суд с требованием возместить ущерб, который я ему нанесла при исполнении должностных обязанностей. Поясню,что я выписала 4 авиабилета для организации (далее клиент), но ошиблось в дате вылета, в связи с чем пассажиры не смогли воспользоваться данными билетами, а по правилам авиакомпании эти билеты после вылета не возвратные.Общая стоимость 4х билетов 21200руб.Имено эту сумму и хочет с меня взыскать работодатель.Так же хочу обратить внимание, что прежде чем выписать эти билеты я по телефону сверила с клиентом все данные из авиабилета (фио пассажиров, дата и время вылета, номер рейса, маршрут и стоимость одного билета), клиент согласился с тем, что все данные верны и попросил выписать билеты.т.е. клиент тоже не заметил, что дата вылета в билете не совпадает с датой, указанной в заявке, которую нам прислал клиент.запись тел.разговора имеется. Мой оклад составляет 11000руб, поэтому добровольно возмещать ущерб я отказалась и вообще, я сомневаюсь в том, что я обязанна его возмещать, т.к. в моем трудовом договоре про материальную ответственность вообще ничего не написано и работодатель в устной форме мне пояснил, что пока я на испытательном сроке на окладе 11000руб мне не будут начисляться бонусы за выписанные мной авиабилеты, но зато никаких взысканий с меня не будет, т.к. я стажёр. Что означало, что все мои "косяки" оплачивает мой работодатель.Но меня беспокоит то, что в письменной форме это нигде не прописано. И как это жоказать в суде не имею представления. У меня имеется отдельный договор о полной индивидуальной ответственности, в котором прописаны след.пункты: Работник, занимающий должность оператора автоматизированного рабочего места в отделе бронирования авиабилетов, выполняющий работу, непосредственно связанную с хранением, обработкой, продажей (отпуском) или перевозкой материальных ценностей, принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу сохранности вверенных ему материальных ценностей и в связи с изложенным обязуется: 1.1 Бережно относиться к переданному ему для хранения или для других целей материальным ценностям и принимать меры к предотвращению ущерба; 1.2 Своевременно сообщать администрации обо всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенных ему материальных ценностей; 1.3 Вести учёт, составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчёты о движении и остатках вверенных ему матеральных ценностях; 1.4 Учавствовать в инвентаризации, ревизионной проверке сохранности и состоянии вверенных ему материальных ценностей; 1.5 Нести полную материальную ответственность за причинённый ушерб в соответствии с действующим законодательством. Подскажите, каковы шансы моего работодателя выиграть это дело? И, если он выиграет, возможно ли, что суд уменьшит сумму ущерба в связи с тем, что ущерб нанесен случайно.
25 апреля 2014, 16:32, вопрос №436635, юлия, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 12.06.2017