Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Что грозит кадастровому инженеру, который подделал подпись и печать начальника отдела в акте?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что грозит кадастровому инженеру, который подделал подпись и печать начальника отдела по управлению земельными ресурсами администрации МО в акте согласования местоположения границы земельного участка. Участок встал на кадастровый учет с подделанным актом без прохождения согласования в администрации. Основание уточнения: постановление администрации на основании кадастрового паспорта(у участка учтен кад.номер). Что делать в такой ситуации кадастровому инженеру? Заказчики-будущие собственники участка пришли на выкуп, либо на аренду в админитсрацию, вот это все выявилось...И как правильно уйти от ответственности кадастровому инженеру? Заранее спасибо

09 Июня 2017, 09:48, вопрос №1662458
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5973отзыва

    Здравствуйте, Альбина!

    Вы спрашиваете: "​Что грозит кадастровому инженеру, который подделал подпись и печать начальника отдела в акте?"

    ​Ответственность за подделку официальных документов предусмотрена ст. 327 УК РФ. Если заинтересованными лицами будет подано заявление в правоохранительные органы, избежать ответственности вряд ли получится. Поэтому решать проблему надо с ними. Для сведения привожу содержание названной нормы УК РФ.

    Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

     1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.
    3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

    09 Июня 2017, 15:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.