8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заведут ли на меня дело о мошенничестве?

Здравствуйте! Мне необходим совет, консультация! Я занимаюсь в частном порядке предоставлением информации клиентам, по их кредитной истории.( тоесть мне звонят клиенты, просят помочь с оформлением кредита, я собираю информацию через разные сайты" по предоставлению выписок из кредитной истории, за отдельную плату) после вывод возможно ли им помочь и дольнейшее сотруднечество.

Несколько месяцев назад ко мне обратился клиент через телефонный звонок с просьбой, по помощи в получении кредита. Он заплатил 15 000 рублей, за предоставление выписок из кредитной истории и анализ его ситуации. Оплату произвёл на банковскую карту(БАНКОВСКАЯ КАРТА НА МОЁ ИМЯ, КАК И НОМЕР ТЕЛЕФОНА). После получения денег, я произвёл работу(анализ ситуации+ выписки с сайта о представлении кредитной информации. Отослал клиенту на электронную почту. Его всё устроило. Через некоторое время он мне звонит на телефон, и просит вернуть деньги так- как считает что услуга ему не оказана,и стоит в 3 раза больше чем на других сайтах, что если не верну деньги, обратится в полицию по фактУ МОШЕННИЧЕСТВА. Подскажите могут ли возбудить уголовное дело в полиции ?

Показать полностью
, андрей, г. Екатеринбург
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.7
Эксперт

я произвёл работу(анализ ситуации+ выписки с сайта о представлении кредитной информации. Отослал клиенту на электронную почту. Его всё устроило. Через некоторое время он мне звонит на телефон, и просит вернуть деньги так- как считает что услуга ему не оказана, и стоит в 3 раза больше чем на других сайтах, что если не верну деньги, обратится в полицию по фактУ МОШЕННИЧЕСТВА. Подскажите могут ли возбудить уголовное дело в полиции ?

андрей

Здравствуйте

цена- не критерий мошенничества- тем более если услуга была оказана и это можно подтвердить

другое дело что полиция может поставить вопрос о предпринимательстве без регистрации

1
0
1
0
андрей
андрей
Клиент, г. Екатеринбург

А как подтвердить ведь договора нет, а файлы я отправлял на электронный адрес жены. Тоесть если я перестану отвечать на звонки с его стороны и начну избегать с ним встречи, то тогда будет мошенничество. Если возможно объясните про критерий мошенничества?

Мария Лисицына
Мария Лисицына
Юрист, г. Краснодар

В соответствии со ст. 159 УК РФ, мошенничество — это, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

В соответствии с ч. 1 ст.14.1 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Но для привлечения по указанной статье нужно учитывать, что в соответствии со ст. 2 ГК РФ, предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Для этого нужно доказать неоднократность.

0
0
0
0
андрей
андрей
Клиент, г. Екатеринбург

А как подтвердить ведь договора нет, а файлы я отправлял на электронный адрес жены. Тоесть если я перестану отвечать на звонки с его стороны и начну избегать с ним встречи, то тогда будет мошенничество. Если возможно объясните про критерий мошенничества?

Критерии как раз — обман или злоупотребление.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Вопрос о взыскании денежных средств, а точнее на меня подали в суд, нужно мне объяснить, можно ли применить
Здравствуйте,нужна консультация юриста. Вопрос о взыскании денежных средств,а точнее на меня подали в суд,нужно мне объяснить,можно ли применить срок исковой давности,т.к дело ещё было в 2021 году и на мой взгляд попахивает мошенничеством.Нужно понимание, что я могу сделать.
, вопрос №4170275, Татьяна, г. Омск
Уголовное право
Обвинение по статье 159.2 УК РФ, как сказал Оперативный сотрудник что мошенничество происходило при помощи
Обвинение по статье 159.2 УК РФ, как сказал Оперативный сотрудник что мошенничество происходило при помощи моей карты, а получается такой момент что карту я выбросил два года назад, а само мошенничество произошло в конце мая
, вопрос №4169542, Александр, г. Иркутск
Уголовное право
И каков шанс получить штраф, чем лишение свободы?
Весной 23.03.2024г , меня задержали сотрудники ДПС . От мед.освидетельствования , на меня завели уголовное дело ст.264.1 ч1 В деле указано , что я ранее привлекался к уголовной ответственности : 26.05.2016г по п."а,б" ч.2 ст.158 УК РФ на основании ст.25 УПК РФ, уголовное дело прекращено. 19.08.2016г. в деле указанно: не судим. Вопрос могут ли меня посадить? и каков шанс получить штраф, чем лишение свободы?
, вопрос №4168823, Данил, г. Казань
Уголовное право
159, если человек заранее оплативший товар, получает его на пункте выдачи и сразу идет писать заявление в полицию так товар оказался не тот?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могут ли завести уголовное дело по ст. 159, если человек заранее оплативший товар, получает его на пункте выдачи и сразу идет писать заявление в полицию так товар оказался не тот?
, вопрос №4168685, Виктор, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Тете могут отказать в гражданстве и аннулировать Внж?
Здравствуйте уважаемые юристы . Вопрос такой я гражданин РФ зарегистрировал родную тетю в посёлке в своей квартире ,но она там не жила, а жила у нас в городе.Мы поехали туда чтобы изначально она хотябы какое-то время там прожила чтобы соседи видели знали. Но увидев состаяние квартиры она не захотела У нее ВНЖ РФ,а гражданство Азербайджана респ. Она в феврале 2024 года подала заявление на гражданство РФ. Участковый ездил туда в посёлк на проверку проживает ли она там выйяснил,что не проживала она там . Нас с тётей позвали в отделение взяли допрос тетя призналась, что там не проживала. Сотрудники полиции мне сказали за это уголовное наказание грозит либо признайтесь дело до суда не дойдет дело закроем. Мне пришлось признать свою вину и раскаяться.Через неделю позвал тетю дознаватель сказал подпишитесь что вы с племянником не родственники это типо так надо, чтобы закрыть дело. Я сейчас понимаю что сделал ошибку надо было не давать показания а сказать чтобы отложили и дать показания при присутствии адвоката. Я читаю сейчас в интернете юристов что если человек при регистрации не преднамеренно не проживал там при регистрации а по причине того что состояние квартиры или еще по какой-то причине не понравилось не получилось то это не уголовное дело,а административный штраф.Тете могут отказать в гражданстве и аннулировать Внж? Сейчас дело прекращают скоро сказали что судимости не будет но справка о прекращении уголовного дела будет в архиве в моем деле. В гос органы не могу устроиться хотя я и не собираюсь. Но в душе не приятно не дай бог если что натворил типо увидят что была заведено уголовное дело.Вообще стоит ли нанять адвоката или хуже сделаю рас уж прекращают дело. И еще вопрос знакомый говорит что эту справку о заведении уголовное через год два можно обжаловать с адвокатом и чтобы ее убрали типо того как то.
, вопрос №4168304, Руслан, г. Москва
Дата обновления страницы 06.06.2017