8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заведут ли на меня дело о мошенничестве?

Здравствуйте! Мне необходим совет, консультация! Я занимаюсь в частном порядке предоставлением информации клиентам, по их кредитной истории.( тоесть мне звонят клиенты, просят помочь с оформлением кредита, я собираю информацию через разные сайты" по предоставлению выписок из кредитной истории, за отдельную плату) после вывод возможно ли им помочь и дольнейшее сотруднечество.

Несколько месяцев назад ко мне обратился клиент через телефонный звонок с просьбой, по помощи в получении кредита. Он заплатил 15 000 рублей, за предоставление выписок из кредитной истории и анализ его ситуации. Оплату произвёл на банковскую карту(БАНКОВСКАЯ КАРТА НА МОЁ ИМЯ, КАК И НОМЕР ТЕЛЕФОНА). После получения денег, я произвёл работу(анализ ситуации+ выписки с сайта о представлении кредитной информации. Отослал клиенту на электронную почту. Его всё устроило. Через некоторое время он мне звонит на телефон, и просит вернуть деньги так- как считает что услуга ему не оказана,и стоит в 3 раза больше чем на других сайтах, что если не верну деньги, обратится в полицию по фактУ МОШЕННИЧЕСТВА. Подскажите могут ли возбудить уголовное дело в полиции ?

Показать полностью
, андрей, г. Екатеринбург
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг
Эксперт

я произвёл работу(анализ ситуации+ выписки с сайта о представлении кредитной информации. Отослал клиенту на электронную почту. Его всё устроило. Через некоторое время он мне звонит на телефон, и просит вернуть деньги так- как считает что услуга ему не оказана, и стоит в 3 раза больше чем на других сайтах, что если не верну деньги, обратится в полицию по фактУ МОШЕННИЧЕСТВА. Подскажите могут ли возбудить уголовное дело в полиции ?

андрей

Здравствуйте

цена- не критерий мошенничества- тем более если услуга была оказана и это можно подтвердить

другое дело что полиция может поставить вопрос о предпринимательстве без регистрации

1
0
1
0
андрей
андрей
Клиент, г. Екатеринбург

А как подтвердить ведь договора нет, а файлы я отправлял на электронный адрес жены. Тоесть если я перестану отвечать на звонки с его стороны и начну избегать с ним встречи, то тогда будет мошенничество. Если возможно объясните про критерий мошенничества?

Мария Лисицына
Мария Лисицына
Юрист, г. Краснодар

В соответствии со ст. 159 УК РФ, мошенничество — это, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

В соответствии с ч. 1 ст.14.1 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Но для привлечения по указанной статье нужно учитывать, что в соответствии со ст. 2 ГК РФ, предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Для этого нужно доказать неоднократность.

0
0
0
0
андрей
андрей
Клиент, г. Екатеринбург

А как подтвердить ведь договора нет, а файлы я отправлял на электронный адрес жены. Тоесть если я перестану отвечать на звонки с его стороны и начну избегать с ним встречи, то тогда будет мошенничество. Если возможно объясните про критерий мошенничества?

Критерии как раз — обман или злоупотребление.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Если во время призыва, каждый год находишься на больничном, является ли это подозрением на уклонение и заведут ли дело?
Если во время призыва, каждый год находишься на больничном, является ли это подозрением на уклонение и заведут ли дело?
, вопрос №3142599, Алексей, г. Бодайбо
1400 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Затем ЖНК объявили банкротом, открыли конкурсное производство, все купленные пайщиками квартиры арестовали, а на владельца ЖНК завели уголовное дело о мошенничестве
Мои родители вступили в ЖНК и как пайщики приобрели квартиру. Полностью выплатили все взносы. Данный ЖНК также привлекал деньги от вкладчиков под процент. Затем ЖНК объявили банкротом, открыли конкурсное производство, все купленные пайщиками квартиры арестовали, а на владельца ЖНК завели уголовное дело о мошенничестве. Арбитражный суд признал за моими родителями право собственности, но остался арест квартиры по уголовному делу против ЖНК. Писали заявление о снятии ареста, но нам отказали так как уголовное дело еще не закрыто. Боимся, что отберут квартиру.
, вопрос №3257944, Ксения, г. Москва
Уголовное право
Добрый день, завели уголовное дело по мошенничеству, но факта мошенничества с моей стороны нет
Добрый день, завели уголовное дело по мошенничеству, но факта мошенничества с моей стороны нет. Хотела бы узнать подробно
, вопрос №3269078, Наталья, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте, как повлиять на кредитную историю положительно если по задолженности в банке было заведено уголовное дело по факту мошенничества?
Здравствуйте, как повлиять на кредитную историю положительно если по задолженности в банке было заведено уголовное дело по факту мошенничества ?
, вопрос №3318609, Марина, г. Новосибирск
Уголовное право
Добрый день, завели уголовное дело по месту прописки по основанию мошенничество в сфере кредитования (Брал
Добрый день, завели уголовное дело по месту прописки по основанию мошенничество в сфере кредитования (Брал займы в МФО, но попал в сложную финансовую ситуацию и перестал платить) Проживаю совсем в другом регионе, грозятся этапировать в регион прописки, что делать и как быть?
, вопрос №3353105, Владислав, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 06.06.2017