8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли минимальная ставка по ЗП для граждан с временным убежищем?

Добрый день. Подскажите, при наличии свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ, есть ли минимальная ставка при приеме на работу? Другими словами, может ли работодатель принять человека с таким документом на 0,5 или 0,25 ставки (с оплатой в районе 5 т.р. в месяц) ?

01 июня 2017, 08:31, Артем, г. Кисловодск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Артем.

В законодательстве нет ограничения на минимальную продолжительность рабочего времени, только на максимальную. Поэтому работника (вне зависимости иностранец он или гражданин РФ) можно принять на работу на условиях неполного рабочего времени с любой продолжительностью рабочей недели, не превышающей 40 часов.

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
ст. 93, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}
на 0,5 или 0,25 ставки
Артем

нет понятия «ставка» в ТК РФ. Есть штатные единицы в штатном расписании. Если объем работы такой, что работа по должности / профессии не требует работы на полную продолжительность рабочего времени 40 часов в неделю, то работодатель может в штатном расписании установить по должности /профессии 0,5 или 0,25 или хоть 0,1 штатных единиц.

01 июня 2017, 15:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Действует ли сейчас упрощенная форма оформления временного убежища в РФ для украинцев?
Здравствуйте.Действует ли сейчас упрощенная форма оформления временного убежища в Рф для граждан Украины.Мне сказали, что недавно приняли какой-то внутренний указ,по которому украинцев оформляют также,как и других иностранных граждан,в сроке до 3-х месяцев. Так ли это?
14 июля 2017, 18:09, вопрос №1696482, Вячеслав, г. Кировск
1 ответ
Миграционное право
Есть ли упрощенная процедура получения статуса "временное убежище"?
Добрый день. Я являюсь гражданином Украины. Прописка-Донецкая область, г Енакиево. Приглашают на работу в г. Кировск, Мурманская обл.. Предприятие согласно трудоустроить по статусу "временное убежище". Есть ли упрощенная процедура получения статуса "временное убежище"? или же необходимо 3 месяца ожидать ответа? Выплачивается ли какое-либо пособие в течении этих 3-х месяцев ожидания ?
13 июля 2017, 17:57, вопрос №1695547, Вячеслав, г. Кировск
1 ответ
Миграционное право
Можно ли получить свидетельство о предоставлении временного убежища в Нижнем Новгороде в 2017 году?
Здравствуйте, возможно ли получить свидетельство о предоставлении временного убежища в Нижнем Новгороде в 2017 году? Или где можно получить его же в другом городе на территории РФ?
09 июня 2017, 12:56, вопрос №1662901, Максим, г. Нижний Новгород
1 ответ
Миграционное право
Имеет ли право человек, со статусом временного убежища, покинуть Россию на непродолжительное время, по важным причинам?
Имеет ли право человек со статусом временного убежища покинуть Россию на непродолжительное время по серьезным жизненно важным причинам
03 сентября 2016, 12:23, вопрос №1365914, Ширяева Ирина Юрьевна, г. Вязники
1 ответ
Конституционное право
Можно ли украинцу после получения статуса временного убежища, сразу же подавать на РВП?
Можно ли украинцу после получения статуса временного убежища, сразу же подавать на РВП? Есть возможность подать заявление на РВП без квоты, т.к. родился на территории России и имел гражданство СССР.
19 февраля 2015, 13:10, вопрос №733062, Олег, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 01.06.2017