8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли шанс на УДО, если заключенный осужден на 19 лет по статье 228 часть 1 УК РФ?

Здравствуйте! Есть ли шанс на УДО,если заключенный осужден на 19 лет по ст.228,1? Суд был только вчера,еще нет пока на руках решения суда и пока не подавали на обжалование.Многие из предъявленных обвинений ничем не обоснованы,нет никаких подтверждений о причастности к тому или другому эпизоду и т.д. До зтого судимостей не было.

31 мая 2017, 17:00, Татьяна, г. Тула
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер, Татьяна. Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228.1 УК Р, в соответствии с ч. 4 ст. 15 УК РФ относится к категории тяжких преступлений, а преступления, предусмотренные ч.ч. 2-5 ст. 228.1 УК РФ, в соответствии с ч. 5 ст. 15 УК РФ относятся к категории особо тяжких преступлений.

В соответствии с п. «г» ч. 3 ст. 79 УК РФ условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

А вот в соответствии с ч. 2 ст. 80 УК РФ неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение особо тяжкого преступления не менее двух третей срока наказания.

Таким образом, сначала целесообразнее будет подавать ходатайство на замену неотбытой части наказания.

31 мая 2017, 17:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Татьяна здравствуйте. Судя по тому, что вы написали до вопросов УДО ещё очень далеко. Полагаю сейчас целесообразно обжаловать приговор. В течении 10 суток с момента получения копии приговора осужденным он может подать апелляцию (для адвоката 10 суток идут с момента оглашения приговора). Жалоба подаётся через суд постановивший приговор и адресуется в судебную коллегию по уголовным делам субъектового суда. Далее существует кассационная инстанция. Их 2. Первая — президиум субъектового суда. 2 — судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ.

31 мая 2017, 18:22
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.