Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

768 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
768 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Нужна СРОЧНАЯ консультация

Нужна СРОЧНАЯ консультация. Не пользуюсь интернет-деньгами, но готова подъехать в офис.

Выход из состава "матрешки"

При разделе имущества с мужем разделили в натуре и долю в российском ООО. Само это ООО практически "пустышка" с небольшим уставником и без каких-то активов. Деятельность не ведется, сдаются нулевые балансы. Но оно является на 99% учредителем другого ООО, зарегистрированного в одной их наших бывших республик, достаточно успешного и прибыльного. А то ООО - учредителем еще нескольких обществ, так же активно работающих и доходных.

От номинального вхождения в состав участников мое материальное положение никак не изменилось, все доходы и вся информация у второй стороны. Обещание делить прибыльность тех обществ им не выполняется.

В этой связи вопрос - в случае, если я инициирую выход из состава участников, могу ли я как-то рассчитывать на оценку реальной стоимости этой доли, с учетом оценки активов всех "матрешек", или только той, участником которой я зарегистрирована в РФ?

Что можно предпринять. чтобы отстоять свои материальные права? Создавалось и развивалось все вместе, но оформлено было только на него...

Брак на данный момент еще не расторгнут. Могу ли я ставить вопрос о реальной стоимости разделенного имущества не только как участник ООО, но и как супруга в рамках семейного права?

11 Сентября 2012, 14:34, вопрос №16501 Елена, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ирина Морозова Валентиновна

    Без адвоката хорошего не куда!!!!НА слово не верьте.оформляйте все официально ( письменное соглашение, заверенное у нотариуса).

    11 Сентября 2012, 15:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванова Наталья

    Добрый день Елена, совместная собственность супругов определяется в ст.34 Семейного кодекса РФ, в ст 35-39 СК РФ прописаны основные моменты по разделу и пользования совместному имуществу и имуществу каждого из супругов. Там же вы увидите, что доли супругов могут быть изменены в зависимости от обстоятельств. Очень интересно почитать судебную практику для этого достаточно просто набрать в поисковике "Судебные решения о разделе совместного имущества супругов, раздел ООО". Это общий ответ, вы можете позвонить и я постараюсь ответить на ваш вопрос более конкретно и бесплатно ))). С уважением, Наталья 89289368625

    11 Сентября 2012, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats