8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Меня лишили зарплаты полностью, правомерно ли поступил работодатель?

Здравствуйте я написал заявление увольнение и не стал отрабатывать положеные две недели так как устроился сразу на другую работу в день подачи заявления и уехал в командировку по приезду из командировки поехал забирать трудовую и расчет но мне сказали что меня лишили зарплаты полностью не выплатив мне ни копейки за прогулы имели ли они на это право лишать меня зарплаты

26 мая 2017, 20:43, Евгений, г. Пермь
Дмитрий Носиков
Дмитрий Носиков
Юрист, г. Новочебоксарск

Полностью лишать Вас зарплаты работодатель не имел права.

Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 138 ТК РФ
Развернуть

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.

28 мая 2017, 17:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерно ли поступил работодатель?
Начальнику службы охраны труда Савельеву согласно графику отпусков был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с 1 по 29 мая и еще отпуск без сохранения заработной платы с 30 мая по 3 июня включительно.30 мая Савельев заболел и пробыл на больничном до 2 июня. Никого не предупредив, он приступил к работе 8 июня. За отсутствие на работе Савельева уволили по подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Правомерно ли поступил работодатель?
17 мая, 12:50, вопрос №3041359, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли поступил работодатель в такой ситуации?
Суть проблемы. Я на втором курсе заочно. Не было работы около года. Позвонили из it компании сказали что интересно моё резюме размешенное на hhru. При устройстве на работу не спросили про обучение. Работа официальная следовательно я подумал гарантии на учебный отпуск будут. Взяли меня стажером на 2 месяца в период с 16 октября 2019 по 16 декабря 2019. На сессию мне необходимо явиться 14 ноября 2019. Я принес справку вызов 12 ноября 2019 года и уведомил своё непосредственного руководителя о том что я выхожу на сессию. Сначала была волна негатива, затем пообещали решить данный вопрос. На следующий день в сообщениях в icq(рабочий диалог) приходит сообщение, от непосредственного начальника ,что с частью работников будет проводится работа над ошибками в том числе и со мной. Затем через 20-30 минут начальница сказала отнести справку вызов на ресепшен где занимаются документами(справку отнес и попросил ксерокопию). Затем начальница сказала что я буду дорабатывать полный день. Я согласился. Через несколько часов меня вызвали в кабинет начальства и там сидела начальница и менеджер по работе с персоналом. Начальница стала говорить о том что мои показатели крайне низки (что совсем не так я перевыполнял норму и был в зоне премирования) а именно один показатель где от нормы я отклонился на 4% при этом заметив что у некоторых работников из моего отдела данный показатель на 15% от среднего был меньше(доказательства есть). После чего сказали поскольку я стажер и у меня не дотягивает показатель мне сказали чтобы я писал заявление об увольнение по собственному желанию. Я не стал спрашивать, что если я не захочу по собственному потому что знал что уволят по статье надуманной. И я подписал заявление по собственному желанию. Напоминаю данная мотивация у начальства возникла после того как узнали что мне необходим учебный отпуск до этого была сотрудница из моего отдела которая недотягивала по всем показателям и её перевели в другой отдел. Хочу спросить правомерно ли поступил работодатель( при всех доказательствах что у меня имеются в том что это увольнение было предвзятое) и если не правомерно то что можно сделать?
13 ноября 2019, 21:38, вопрос №2587120, Владислав, г. Томск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли поступил работодатель в данном случае?
15 февраля Гончаров был принят на работу по трудовом договору, заключенному с ООО «СТФ», в должности менеджера отдела рекламы с испытательным сроком продолжительностью два месяца с условием о размере заработной платы в размере 10000 рублей в месяц. По истечении третьего месяца директор общества установил Гончарову заработную плату в размере 25000 рублей в месяц. Гончаров обратился в суд с требованием признать различие в оплате на период испытательного срока дискриминацией и выплатить ему разницу в заработной плате, исходя из 25000 рублей в месяц, с момента заключения трудового договора. Правомерно ли поступил работодатель? Решите спор по существу
30 мая 2018, 08:21, вопрос №2010742, Екатерина, г. Томск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли поступил работодатель, уволив беременную?
Добрый день 9 лет назад меня уволили с работы (я тогда находилась в положении), правомерно ли поступил работодатель уволив беременную? 'По материалам юридической социальной сети http://www.9111.ru ©'
15 мая 2018, 08:15, вопрос №1995690, Елена, с. Туруханск
4 ответа
Дата обновления страницы 29.05.2017