Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Категории товаров доступные к продаже дистанциооным способом
Здравствуйте! Хотел бы узнать можно ли продавать продукты питания дистанционным способом(мясную,молочную,масло-жировую,яйца) не имея розничной точки? Если да,то какие разрешительные документы требуются. И как можно осуществлять перефасовку из тары поставщика. Спасибо.
Розничная точка не нужна. Но склад, холодильники как минимум нужны
в соответствии с Правилами
продажи товаров дистанционным способом (утв. постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612; base.garant.ru/12156122/):
Продавец, осуществляющий продажу дистанционным способом, предоставляет покупателю информационные материалы, содержащие полную, достоверную и доступную информацию, характеризующую предлагаемый товар.
Продавец должен до оформления заказа предоставить покупателю информацию об:адресе (месте нахождения) продавца,
полном фирменном наименовании (наименовании) продавца,
цене, условиях покупки, порядке оплаты,
условиях доставки, с указанием используемого способа доставки и вида транспорта,сроке годности,
основных потребительских свойствах,
месте изготовления, фасовки.
В момент доставки товара (путем размещения на товаре/в документах, прикладываемых к товару/ на таре/упаковке/этикетке)до покупателя (на русском языке) доводится следующая информация:
правила хранения,
состав (в т.ч., наименование использованных пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов),
пищевая ценность
способ изготовления готовых блюд,
вес (объем),
дата и место изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях;
цена в рублях
срок годности
место нахождения (адрес), фирменное наименование (наименование) изготовителя (продавца).(тара для перевозки должна соответствовать таре для перевозки продуктов питания; ТС для доставки должно быть оборудовано рефрижератором (для поддержания необходимой температуры