8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартира в праве собственности месяц, могут ли отобрать за долги предыдущего владельца?

Добрый день. Тесть переписал квартиру на свою дочь. У него личный долг 2 млн, который ему очень сложно выплатить. Квартира переписана всего месяц назад. Могут ли отобрать квартиру? Может там период должен быть во владении, чтобы не отобрали? Или уже квартиру не отобрать, раз она не его? Спасибо за консультацию.

23 мая 2017, 12:41, Артур, г. Киров
Никита Ширяев
Никита Ширяев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Оспорить вашу сделку можно только в рамках дела о банкротстве вашего тестя, что будет достаточно денежно и временно затратно для кредитора которому должен ваш тесть.

С уважением, Ширяев Н.К.

23 мая 2017, 13:04
1
0
1
0

Как верно отметила коллега в настоящий момент на квартиру обратить взыскание нельзя и оспорить ее продажу (дарение) в обычном производстве невозможно.

В рамках дела о банкротстве можно оспорить сделки должника которые были совершены за 3 года до подачи заявления о признании банкротом, но как я указал выше кредитора вашего тестя это вряд ли обрадует, поскольку ему придется изрядно потратиться на банкротства вашего тестя и нет гарантий того что сделка будет признана недействительной.

23 мая 2017, 13:52
Консультация юриста бесплатно
Светлана Догадова
Светлана Догадова
Юрист, г. Ижевск

если он успел переписать квартиру на другого человека и Росреестр зарегистрировал. Могу только поздравить и сказать что квартиру уже ни кто не отберет. Это не его собственность, а значит он ей не отвечает по долгам

23 мая 2017, 13:23
1
0
1
0
Артур
Артур
Клиент, г. Киров

Спасибо! То есть времени владения никакого нет?

23 мая 2017, 13:41

право владения передано, а значит и переданы все права на данное имущество.

23 мая 2017, 13:49
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг
У него личный долг 2 млн, который ему очень сложно выплатить. Квартира переписана всего месяц назад. Могут ли отобрать квартиру?
Артур

Добрый день,

К сожалению сделку могут оспорить. Сроки в зависимости от оснований обжалования разные, если говорить о максимальных, то это три года (но всегда необходимо рассматривать конкретный случай, потому что дата с которой данный срок исчислять, также может меняться).

Как правило в таких случаях сделку пытаются признать мнимой, либо по банкротным основаниям (в рамках банкротства).

23 мая 2017, 13:47
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли отобрать у меня мой сертификат на жилье
Здравствуйте! Мне 22 года и я получил сертификат на жилье так как я являюсь круглой сиротой, мать лишили родительских права а отец умер и я хочу востановить родительские права моей матери. Могу ли отобрать у меня мой сертификат на жилье. И мать не выплачивала алименты но я ее за это не упрекал и не вынуждал и в дальнейшем не собираюсь у нее их требовать.
20 сентября 2020, 06:11, вопрос №2865607, Павел, г. Махачкала
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Могут ли отобрать квартиру у учредителя
Дорогие юристы, подскажите, пожалуйста, что мне грозит и что делать. Против моего юр лица иск, миллиона 1,5 взыщут. Я ген директор и учредитель. Если дойдет до банкротства и с меня захотят что-то стрясти - могут ли отобрать квартиру? У меня ничего особо нет, кроме этой квартиры. Двушка, 56м2, покупали за 4,4 млн, будем жить там с мужем. С мужем брачный договор о том, что все имущество и все обязательства раздельно. Квартира только сдается застройщиком, куплена по договору переуступки на меня. То есть сейчас у меня не квартира, а право требования по договору переуступки, договор зарегистрирован в ЕГРН (или как там эта организация называется?) Сейчас мы подходим к офомлению права собственности. Мои вопросы: 1. Могут ли отобрать эту квартиру? Это вроде как единственное жилье. Но там, вроде, есть какие-то нормы на размер квартиры. Короче, бояться за нее или точно не отберут? 2. Может быть, переуступить ее маме, и тогда уже она будет собственником? Или злые арбитражные управляющие (или как их там) увидят, что я пыталась "слить" имущество и признают сделку недействительной и квартиру отберут уже у мамы? 3. Может ее продать сейчас сторонним людям, пока не поздно? Времени у меня еще 4-5 месяцев как минимум есть. Наличку маме, мама покупает другую квартиру. Что посоветуете?
05 ноября 2019, 10:15, вопрос №2576245, Елена, г. Санкт-Петербург
6 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Могут ли отобрать квартиру по договору поручительства
Здравствуйте. Я поручитель в ООО. ООО брал кредит 8млн.рублей под залог здания с оценочной стоимостью 12-14 млн.рублей (точно не помню). ООО сейчас на стадии банкротства, банк в реестре должников. Но банк параллельно подал иск на поручителей, нас трое. У нас женой в собственности 2 квартиры, одна в ипотеку с обременением, другая без обременения. Прописаны в квартире без обременения. Вопрос: могут ли отобрать какую нибудь квартиру? Что посоветуете?
18 сентября 2018, 14:46, вопрос №2109423, Михаил, г. Якутск
6 ответов
Налоговое право
Могут ли налоговые долги мужа взыскать с его супруги?
Скажите пожалуйста,если муж продал квартиру и не платит налоги,а у жены в собственности автомобиль,могут ли налоговые долги мужа отразится на жене.
06 апреля 2018, 14:52, вопрос №1959027, Лидия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданство
Я состою в браке с гражданкой таджикистана. Могу ли я сделать постоянную прописку ей и ее детям на принадлежащей мне на праве собственности жилплощади? Могут ли ее дети получить гражданство РФ?
Я заключил брак с гражданкой таджикистана. Хочу прописать их в принадлежащей мне на праве собственности комнате. Могу ли я это сделать? И могу ли я оформить гражданство ее детям? Надо ли мне их усыновлять?
10 ноября 2016, 13:13, вопрос №1436974, Иван, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 23.05.2017