Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Как выкупить вторую долю дома, если второй собственник не занимается оформлением свой доли?

Два собственника дома . Живу в доме25 лет Сособственник живёт в другом городе . . Доля сособственника не зарегистрирована . Он не желает ничего делать и не желает со мной общаться .Хочу выкупить его долю и присоединить к моей . И зарегистрировать весь дом на себя .. Какие действия предпринять ???

19 Мая 2017, 18:48, вопрос №1641164 ольга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 29.05.2017 мы ответили на 697 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юсупов Азизбек

    Связывайтесь с ним и договаривайтесь. В любом случае вам должен предложить для начала при продаже

    Статья 250. Преимущественное право покупки 1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении. Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом. 2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.Источник: www.gk-rf.ru/statia250

    19 Мая 2017, 18:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Присяжнюк Ульяна

    Лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность). Статья 234 ГК РФ. Если у вас есть такой срок, доказывайте, что обеспечивали сохранность этого имущества и обращайтесь в суд, признавайте право собственности. Подробности можете уточнить в чате.

    19 Мая 2017, 18:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats