8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли работодатель заставить вернуть материальную помощь, выплаченную к отпуску при увольнении?

Добрый день, подскажите,пожалуйста....ситуация такая : я беру отпуск 20 дней( 19 дней отпуска неотгуленного за прошлый год, 1 день из отпуска нового периода) и беру материальную помощь к отпуску за новый период. Новый период начинается с 25 мая, отпуск беру с 5 июня и в отпуске приду напишу заявление об увольнении с 26 июня. Имеет ли право работодатель заставить вернуть материальную помощь выплаченную ?

, Екатерина, г. Курск
Елена Круглова
Елена Круглова
Юрист, г. Москва

Вообще, материальная помощь является стимулирующей выплатой, которая выплачивается работнику помимо оплаты самого отпуска. Выплата материальной помощи регулируется локальными нормативными актами работодателя. В связи с этим, если в локальном нормативном акте работодателя не указано, что материальная помощь подлежит возврату в случае увольнения работника, то удерживать ее не имеют права! Удачи Вам!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Может ли работодатель заставить отрабатывать больше 14 дней при увольнении по собственному желанию?
Здравствуйте. Может ли работодатель заставить отрабатывать больше 14 дней при увольнении по собственному желанию?
, вопрос №2457438, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Возврат материальной помощи к отпуску при увольнении
Я отработал год,получила материальную помощь к отпуску,сходила 2 раза в отпуску,сейчас увольняюсь по собственному желанию,мне сксзали я должна вернуть деньги за мат помощь за те месяца,которые я не отработала,это законо?Заранее спасибо!!!
, вопрос №1705439, БАЛЖАН, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
Обязан ли работодатель возместить сумму материальной помощи, неправомерно выданной работникам?
Здравствуйте, вопрос такой: в положении об оплате труда нашего учреждения предусмотрена выплата материальной помощи , а именно "Из фонда оплаты труда работникам центра сопровождения образовательных учреждений может быть оказана материальная помощь в следующих случаях: смерти (гибели) члена семьи (супруг, супруга), близкого родственника (родители, дети, усыновители, усыновленные, братья, сестры, дедушка, бабушка, внуки); необходимости длительного лечения и восстановления здоровья (более 1 месяца) работника; утраты личного имущества в результате стихийного бедствия, пожара, аварии, противоправных действий третьих лиц; рождения ребенка; в других случаях при наличии уважительных причин. Решение об оказании материальной помощи и ее конкретном размере принимается на основании письменного заявления работника центра сопровождения образовательных учреждений с приложением документов, подтверждающих наличие оснований для выплаты. Решение об оказании материальной помощи и ее конкретном размере принимается руководителем центра сопровождения образовательных учреждений и оформляется приказом." Учреждение в 2015 году выплатило материальную помощь всем работникам к очередному отпуску. Является ли это нецелевым использованием бюджетных средств?
, вопрос №1508939, Анна, г. Великий Новгород
2 ответа
Трудовое право
Выплата материальной помощи к отпуску, если ранее уже была получена такая помощь
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если работник за 2014 -2015 год взял 14 дней основного ежегодного оплачиваемого отпуска и еще материальную помощь, а в 2016 берет остальную часть - 14 дней, положено ли ему выплатить опять материальную помощь к отпуску
, вопрос №1257905, Наталья, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Защита прав работников
Материальная помощь к отпуску при увольнении
Здравствуйте. Обязан ли работодатель оплатить материальную помощь к отпуску при увольнении, если отпуска не было?
, вопрос №1223975, Евгения, г. Нижний Новгород
1 ответ