8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли неполный объем выполненных строительных работ - свидетельством некачественного выполнения работ?

Добрый день.

Ситуация такова, что подрядчиком были выполнены работы не в полном объеме. Является ли это некачественным выполнением работ? Как вообще соотносятся объем и качество выполненных работ. Какой срок обнаружения неполного объема выполненных работ, тоже 5 лет, как с качеством?

Не понимаю, по какой норме подрядчик будет ответственность нести.

15 мая 2017, 09:18, Лариса, г. Санкт-Петербург
Мария Лисицына
Мария Лисицына
Юрист, г. Краснодар

Вы представитель юридического лица или физлицо?

Работы были сданы и приняты, в предусмотренном договоре порядке? И заключали ли вы договор?

16 мая 2017, 16:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Заказчик отказывается платить за выполненные строительные работы
Здравствуйте! Я обращаюсь к вам с вопросом о возникшей проблеме связанной с взысканием денежных средств с заказчика без договора подряда . В октябре 2019 года мне поступило предложение по выполнению строительных работ в городе Москва . Условия с заказчиком обговаривались заранее , и в последствии я приступил к выполнению работ , договор строительного подряда составлен не был , и все обязательства возникали лишь в словесной форме . Во период с октября 2019 года до марта 2020 года работы были выполнены и за этот период заказчик исполнял денежные обязательства (финансирования и оплата работ) в наличной форме, а так же переводами на мой личный банковский счет физ. лица. Работы были выполнены на 90% , акты по приему работ были подписаны частично , после чего заказчик отказался исполнять обязательства по оплате работ. Вопрос, возможно ли взыскать денежные средства с заказчика при отсутствии договора подряда или иных форм договора на исполнение строительных работ ?
28 апреля 2020, 19:52, вопрос №2758257, Родион, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Имеет ли право ИП заниматься строительными работами, если оформлена розничная продажа радиоаппаратуры?
Здравствуйте! Я индивидуальный предприниматель. ОКВЭД 52.45.2. В связи с этим есть три вопроса. 1. Могу ли я при таком классификаторе (не меняя его) заниматься строительными работами в сфере ИЖС. 2.Если не имею права, то какая ответственность может быть за выполнение строительных работ в сфере ИЖС, если не менять или не добавлять ОКВЭД. 3. Фактически имея статус ИП и ОКВЭД 52.45.2 мною заключались договора на выполнение строительных работ в сфере ИЖС: от физического лица с физическим лицом. Как в данном случае будет считаться кем выполнены работы: индивидуальным предпринимателем или физическим лицом?
18 декабря 2016, 20:56, вопрос №1478218, Андрей, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Является ли акт о принятии выполненных работ подтверждением оплаты выполненных работ?
Наша строительная компания выполнила работы, заказчик их принял, хочет подписать акт о принятии выполненных работ, но оставшуюся часть оплаты внести позже. Сможем ли мы в случае его недобросовестности потом в суде доказать, что работы мы выполнили, но деньги за это не получили? Или требуется прописать в акте, что заказчик работы оплатил не полностью? Или акт вообще не нужно подписывать без полной оплаты?
05 августа 2016, 07:57, вопрос №1336693, Александр, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Взыскание пени за нарушение сроков по ремонту квартиры
Здравствуйте. 19 апреля я заключила договор на ремонт моей квартиры. Срок выполнения со 02 мая по 16 июня. Оплатила 50 % от суммы договора. Я заранее закупила и завезла материалы в квартиру, и передала ключи Исполнителю работ. В следующий раз я приелала в квартиру 14 мая и обнаружила, что работы не ведуться. Позвонила исполнителю, он уверил, что со следующего для начнёт выполнение всех работ. Далее неоднократно приезжали в квартиру, работы исполнителем велись. 16 июня работы Исполнитель не закончил. Сказал, что ещё требуется время. Договорились, что 28 июня всё закончит и отдаст ключи. Я сказала, что 28 июня буду уже переезжать и приеду с вещами. Приехав 28 июня обнаружила, что работы не закончены, Исполнитель объяснил, что не успел. Я переехала в квартиру. Исполнитель приходил и доделывал работы и не торопился. 02 июля я уже не выдержала и попросила вернуть ключи от квартиры. При осмотре выполненных работ обнаружилось: что плитка в ванной комнате выложена не профессионально (швы в 1 см, сколы на плитке), в уложеном ламинате обнаружена просверленная дырка прямо на входе, пришлось перекладывать ламинат самостоятельно, так как Исполнитель сказал, что он не будет этого делать, так как перекладывать нужно всю комнату. В этот же день 02 июля я поехала в офис и написала притензию: что ремонт произведен некачественно и остаток денег будет внесен мной после осмотра квартиры с представителем фирмы Исполнителя и оценки качества выполненной работы. Вопрос: 1) могу ли я рассчитывать на выплату неустойки за задержку срока окончания работ, 2) могу ли я требовать уменьшение цены договора за некачественное выполнение работ. Как правильно всё сделать?
09 июля 2014, 17:12, вопрос №497587, Евгения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Законность возврата материалов при некачественном выполнении работ
Здравствуйте! Строители выполнили работы с отвратительным качеством (вплоть до того, что дом теперь признан небезопасным для проживания). Судом на строителей наложено возмещение мне ущерба. Строители оплачивать ущерб не торопятся, но сами подали на меня в суд, чтобы я вернул строительные материалы, которые они использовали при строительстве, а за материалы, которые вернуть невозможно, требуют оплаты в полном объеме. Насколько они правы?
14 апреля 2013, 05:06, вопрос №65242, Иван Васильев,
1 ответ
Дата обновления страницы 15.05.2017