Консультируйтесь с юристом онлайн

936 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
936 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что мне будет?! за это?! я ж невиновен!!

Здравствуйте... я подрался с человеком а он оказался сотрудником милиции--он был в штадском и сам спровоцировал драку мне 16 лет... ему фофан набил.. что мне будет?!

10 Сентября 2012, 07:54, вопрос №16351 Виктор
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день, Виктор.

    В связи с тем, что у него имеются побои значит подходит под ст. 116 УК РФ, подсудность мировой суд, выход один - писать заявление, так же, в мировой суд, по факту причинения телесных повреждений - побоев (свидетели + справка от травматолога). Результат - "обоюдка" , мировой предложет, либо примериться, либо обоим по судимости (ст. 116 УК) и по штрафу в размере 2 500 (или около того) в доход государства.
    Обычно заканчивается примерением.

    Однако существует ст. 37 УК РФ говорящая, что :

    1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. 2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
    2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

    3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

    Если, что то подходит из вышеуказанной ст. 37 к Вашему случаю, тогда привлечь Вас к ответственности не смогут. Что бы точно ответить на Ваш вопрос, необходимо более подробно изучить все обстоятельства произошедшего, выяснить были ли свидетели, что они могут пояснить и так далее.

    С Уважением, Сергей.

    10 Сентября 2012, 08:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Можно с вами пообщятся н эту тему??----там капец расклад идёт((

    10 Сентября 2012, 12:57
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats