Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Возможно ли привлечение меня по статье 163 УК РФ, если бывший парень намерен забрать подаренную машину?

Здравствуйте! Мой бывший молодой человек(в браке не состояли) подарил мне машину.По всем документам машина моя, договор купли-продажи заключала я. Нет ни договора дарения, ни расписок! Для этого взял потребительский кредит без указания для чего он ему необходим. Машина ломалась пока была в моей эксплуатации. Я ремонтировала ее на свои деньги(вложила не маленькую сумму). На сегодняшний день он упорно хочет забрать подарок обратно, при этом не желая возместить мне сумму, которую я потратила на ремонт. Он записал на диктофон наш разговор где я пытаюсь с ним договориться. В нем я предложила ему следующий вариант, чтобы он забрал машину, но отдал мне деньги за ремонт. Хочет пойти в суд и подать на меня заявление по 163 статье.

Где-то месяц назад он выкрал у меня машину с документами, я забрала ее с помощью полиции. На скриншоте наша переписка, где он грозится мне тем, что поедет к моей маме, чтобы попортить ей здоровье, если я ему не дам паспортные данные для переоформления машины. Стоит ли это показывать в суде?

viber imviber image.jpegage.jpeg
08 Мая 2017, 16:53, вопрос №1631549 Виктория, г. Тверь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Виктория. В данном случае это Вам следует обратиться в соответствии со ст. 141 УПК РФ в органы внутренних дел с заявлением о преступлении, предусмотренном ст. 163 УК РФ — вымогательство.

    Если все документы на автомобиль на Ваше имя, то оснований отдавать автомобиль не вижу.

    Ст. 163 УК РФ как раз подразумевает требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.

    К заявлению как раз можете приложить распечатку переписки.

    08 Мая 2017, 17:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.