Консультируйтесь с юристом онлайн

984 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
984 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Гул в квартире от проводов радио. Игнорирование проблемы различными службами. Кто ответственный?

Я проживаю на последнем этаже 12 этажного дома. Начиная с 20 ноября 2016 я, моя жена и соседи смежных квартир периодически (не зависит от времени суток, но ночью его различаем четче) начали слышать гул разной громкости от еле заметного до невыносимого, различной продолжительности от нескольких секунд до нескольких часов. Гул цикличный, похож на шум от двигателя. Даже тихий гул сильно давит на голову, от него мы просыпались и не могли уснуть оставшуюся ночь. В среднем гул возникал 1-10 раз за неделю.

Выяснить причину гула удалось только в середине февраля 2017 опытным путем силами инициативных жильцов. Причиной оказалась - металлическая труба с тянущимися через нее к соседнему дому проводами радио. При низкой температуры данные провода сжимались, создавая напряжение и вызывая вибрацию, которая распространялась по панельным перекрытиям и вызывала гул в жилых помещениях верхних этажей.

Страдали зимой 2016 года от этого гула несколько квартир верхних этажей двух домов.

Далее не точная информация:

- Данные провода является средство спец. связи МЧС в случаи ЧП, хоть и не используются в большинстве квартир.

- Предположительно ответственный за данные провода - Ростелеком.

- Застройщик дома говорит что провода протягивал подрядчик - Нижневолггоэлектромонтаж.

После неоднократных устных обращений на гор. лини. Ростелекома и регистрации заявки (но без присвоения номера) проблема на данный момент не решена, обратной связи не было.

Письменно заявку в Ростелеком не подавал.

В Роспотребнадзор, прокуратуру не обращался.

Что делать, кто виноват, как устранить, можно ли получить компенсацию моральную и за вред?

08 Мая 2017, 16:20, вопрос №1631530 Сергей, г. Астрахань
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Олег
    получен
    гонорар
    75%
    Юрист, г. Сыктывкар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей!

    В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»:

    Статья 23. Санитарно-эпидемиологические требования к жилым помещениям
    1. Жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.

    Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к жилым помещениям проверяют органы Роспотребнадзора. Предлагаю обратиться в Управление Роспотребнадзора по Астраханской области 30.rospotrebnadzor.ru/ для проверки указанных Вами фактов, замеров уровня шума и вибрации и привлечения нарушителей к ответственности.

    Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений влечет административную ответственность по следующей статье КоАП РФ:

    Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта
    Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    После установления Роспотребнадзором нарушителей и привлечения их к ответственности, Вы, как потерпевшая сторона, сможете уже требовать компенсации причиненного Вам вреда в гражданско-правовом порядке.

    С Уважением, Олег Рябинин.

    08 Мая 2017, 16:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    обратиться в Управление Роспотребнадзора

    здесь есть проблема. Гул появляется лишь в случайные промежутки времени поздно вечером или ночью, в минусовую температуру + может зависеть от силы ветра.

    Другими словами не возможно точно сказать, когда и во сколько гул появится, чтобы его могли измерить.

    08 Мая 2017, 16:50
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Олег
    получен
    гонорар
    75%
    Юрист, г. Сыктывкар
    Общаться в чате
    Другими словами не возможно точно сказать, когда и во сколько гул появится, чтобы его могли измерить.
    Сергей

    Это понятно. В заявлении так и укажите, в какое именно время появляется гул. Лучше, если это будет коллективное заявление.

    Роспотребнадзоо проверит на соответствие СанПиН 2.1.2.2645-10. В данном СанПиН есть специальные нормы допустимого уровня звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего в помещениях жилых зданий (прил.№3).

    Специалисты Роспотребнадзора не в первый и не в последний раз такими измерениями занимаются, правда обычно такие шумы издают трубы водоснабжениях или отопления и тоже периодически, а не постоянно.

    Есть достаточно много решений, где ответственные лица привлекаются Роспотребнадзором к ответственности по указанной статье КоАП.

    08 Мая 2017, 16:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Олег
    получен
    гонорар
    75%
    Юрист, г. Сыктывкар
    Общаться в чате

    Для надежности я бы еще посоветовал сначала обратиться в управляющую компанию с жалобой на гул, а затем уже в Роспотребнадзор. Связано это с тем, что именно управляющая компания обязана соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к жилым помещениям. А также это необходимо для того, чтобы Роспотребнадзор после отсутствия необходимой реакции со стороны управляющей компании смог без каких-либо проблем провести внеплановую проверку.

    Дело в том, что с 01.01.2017 согласно новой редакции подпункта «в» пункта 2 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (в редакции Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 277-ФЗ) необходимым условием для того, чтобы обращения граждан, потребительские права которых нарушены, могли стать законным основанием для проведения внеплановой проверки, является подтверждение заявителем в его обращении в орган государственного контроля (надзора) факта того, что до обращения в Роспотребнадзор он «обращался за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю и такое обращение не было рассмотрено либо требования заявителя не были удовлетворены».

    08 Мая 2017, 17:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Конечная цель - не получение компенсации, а сохранение нервов и здоровья.

    Имеет ли смысл продублировать обращение в Ростелеком, но письменно? (есть вероятность, что Ростелеком не ответственный).

    Так же написать в УК и Роспотренадзор.

    08 Мая 2017, 17:11
  • Юрист - Олег
    получен
    гонорар
    75%
    Юрист, г. Сыктывкар
    Общаться в чате
    Имеет ли смысл продублировать обращение в Ростелеком, но письменно? (есть вероятность, что Ростелеком не ответственный).
    Сергей

    Учитывая, что в конечном итоге именно управляющая компания несет ответственность, лучше написать именно туда (тем более, что может быть Ростелеком тут вообще не причем, а если даже и причем, то с ним и с проблемой должна разбираться именно управляющая компания).

    08 Мая 2017, 17:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иван
    получен
    гонорар
    25%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Сергей.

    В отношении системы проводного радиовещания и системы оповещения, действуют соответствующие санитарные нормы и правила.

    Так, согласно:

    СП 133.13330.2012 Сети проводного радиовещания и оповещения в зданиях и сооружениях. Нормы проектирования
    4.1 Система проводного радиовещания предназначена для обеспечения населения услугами радиовещания, а также обеспечения централизованной передачи сигналов оповещения и информации как в условиях мирного, так и военного времени
    4.41 Радиотрансляционную сеть внутри квартир, а также внутри служебных помещений общественных зданий следует выполнять, как правило, скрыто в швах (стыках) панелей или замоноличенной в подготовке пола, а также в перекрытиях в трубах (в монолитных домах), используя провода со скрученными стальными жилами.
    4.45 В целях уменьшения мешающего влияния различных сетей на нормальную работу друг друга в случае их параллельного прохождения на протяженных участках (более 7 м) рекомендуется осуществлять прокладку этих сетей одним из следующих способов:
    в стальных трубах;
    экранированными кабелями; проводами со скрученными жилами (витой парой), при этом провода со стальными жилами диаметром 1,2 мм допускается прокладывать в швах строительных конструкций, подготовке пола;
    в металлических коробах с разделительными перегородками.
    docs.cntd.ru/document/1200092910

    Согласно:

    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 16 марта 2009 года N 228
    О Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
    1. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, в том числе электронных, и массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, функции по контролю и надзору за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных, а также функции по организации деятельности радиочастотной службы.
    5. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций осуществляет следующие полномочия:
    5.1. осуществляет:
    5.1.1. государственный контроль и надзор:
    5.1.1.1. за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций, телевизионного вещания и радиовещания;
    5.1.1.2. в сфере связи:
    5.1.1.2.1. за соблюдением требований к построению сетей электросвязи и почтовой связи, требований к проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации сетей и сооружений связи;
    docs.cntd.ru/document/902147695

    Следовательно Вы вправе обратиться с жалобой в Роскомнадзор, в следующем порядке:

    Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
    ПРИКАЗ
    от 10 февраля 2015 года N 13
    Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан, объединений граждан и юридических лиц в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и ее территориальных органах
    9. Письменное обращение гражданина, составленное в свободной форме, в обязательном порядке должно содержать либо наименование Роскомнадзора, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица.
    Также гражданин указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
    В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
    10. Обращение гражданина, поступившее в Роскомнадзор в форме электронного документа, в обязательном порядке должно содержать наименование Роскомнадзора, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, либо почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме, и суть предложения, заявления, жалобы.
    Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.
    12. Оснований для отказа в приеме документов, необходимых для начала Роскомнадзором процедуры рассмотрения обращения, законодательством Российской Федерации не предусмотрено.
    13. Оснований для приостановления или отказа в рассмотрении обращений граждан законодательством Российской Федерации не предусмотрено.
    39. Поступившие в Роскомнадзор обращения:
    39.1. Рассматриваются в течение 30 (тридцати) дней с даты их регистрации, если руководителем не установлен иной, более короткий срок рассмотрения обращения.
    39.2. Срок рассмотрения письменного обращения может быть продлен уполномоченным должностным лицом Роскомнадзора, но не более чем на 30 (тридцать) дней, при этом гражданину направляется соответствующее уведомление.
    54. Ответ гражданину подготавливается по результатам рассмотрения его обращения.
    55. Ответы на обращения граждан подписывают заместители руководителя, начальники и заместители начальников структурных подразделений центрального аппарата Роскомнадзора, руководитель и заместители руководителя территориальных органов Роскомнадзора в пределах своей компетенции.
    56. Ответ должен излагаться четко, последовательно, кратко, исчерпывающе давать пояснения на все поставленные в обращении вопросы. При подтверждении фактов, изложенных в жалобе, в ответе следует указывать, какие меры приняты к виновным должностным лицам.
    docs.cntd.ru/document/420268254

    Обращение также можно направить через официальный интернет — ресурс Роскомнадзора по ссылке: 30.rkn.gov.ru/social/p2323/.

    В случае, если в результате проведенной проверки Роскомнадзора, по Вашему обращению, действительно подтвердятся нарушения требований к построению сетей электросвязи, а также будет установлено лицо допустившее данные нарушения, у Вас будут иметься все основания для обращения в суд с требованиями о компенсации морального вреда к конкретному виновнику, в порядке статьи 151 Гражданского кодекса РФ:

    Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
    При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.
    09 Мая 2017, 01:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть