Консультируйтесь с юристом онлайн

832 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
832 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Нарушение тишины ремонтными работами в выходные дни

ДОбрый день, в нашем доме происходят строительно- ремонтные работы(открытие магазина). Шум стоит беспрестанный, что согласно нармам САНи ПИн недопустимо! В выходные дни мы только и слушаем как ломают стены и их сверлят. побелка сыпется в подъездах( очень длинный магазин внизу, порядка трех этажей занимает. На наши жалобы в ЖКХ нам ничего не отвечают вразумительного. Ответственного за стройку найти не возможно. Жильцы дома в шоке. А строители ответили, что у них график, мол, жалуйтесь куда хотите... Вчера обращались в полицию. Работы в выходной день так и не прекратились. Завтра 9 Мая, а нам пообещали их сделать веселыми.КАК БЫТЬ?!

08 Мая 2017, 10:08, вопрос №1631334 Наталья, г. Сургут
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

7 499 938-51-91

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Азизбек
    Юсупов Азизбек
    Юрист, г. Москва
    • 9419ответов
    • 2150отзывов

    Нужно коллективно обратиться в прокуратуру и жил инспекцию

    Статья КоАП РФ 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населенияНарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    08 Мая 2017, 10:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день, уважаемая Наталья!

    Нормы допустимого уровня шума установлены СанПиН 2.1.2.2645-10.

    Для определения того, выходит ли шум, производимый при ремонтных работах, за границы допустимого, необходимо провести соответствующие замеры с помощью специальной аппаратуры.

    В том случае, если производимый строителями и ремонтниками шум выходит за границы допустимого, Вы можете обратиться с соответствующим заявлением в полицию, и должен быть по факту обращения составлен административный протокол по статье Коап ст. 6.3.

    В том же случае, если производимый шум не превышает допустимые пределы, ничего сделать не удастся.

    08 Мая 2017, 10:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виталий
    Юрист, г. Калуга
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья!

    Проведение ремонтных работ с нарушением тишины и покоя граждан в выходные дни и в праздничные дни (в частности, 8 и 9 мая) является нарушением Закона ХМАО — Югры от 11.06.2010 N 102-оз «Об административных правонарушениях», влекущим наложение административного штрафа:

    Статья 10. Нарушение тишины и покоя граждан
    3. Организация и проведение в рабочие дни с 21.00 до 8.00 часов, а также в любое время в воскресные и нерабочие праздничные дни в многоквартирном доме ремонтных работ, сопровождающихся повышенной громкостью и нарушающих тишину и покой граждан, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

    Если после привлечения к ответственности за ремонт в неположенное время снова будет нарушена тишина, то ответственность будет строже:

    4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктами 1 — 3, 3.1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

    Рекомендую вам действовать следующим образом.

    1. Как только начался шум от ремонтных работ, вызывайте полицию (лучше по телефону 02, чтобы зафиксировать вызов).

    2. Постарайтесь самостоятельно зафиксировать нарушение на видео. Можете снять ремонтников, осуществляющих ремонт, их согласие на съемку в данном случае не требуется, так как речь идет об административном нарушении. Видео потом используете как доказательство совершения нарушения (в дополнение к птсьменным объяснениям — см. п.3)

    3. От прибывших полицейских требуйте, чтобы они взяли объяснения от всех пострадавших соседей и от виновников шума. Важно: полиция не вправе составлять ПРОТОКОЛ об административном правонарушении по этому делу. Поэтому требуйте от них, чтобы все объяснения были направлены в административную комиссию вашего района для составления протокола о нарушении и рассмотрении дела по существу.

    4. По данной категории дел не нужно доказывать превышения каких-либо децибел и прочее. Достаточно того, что данными действиями была нарушена тишина и покой граждан. Вина доказывается показаниями соседей, видео.

    08 Мая 2017, 12:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть