Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Можно ли получить жилье, если у моего деда его отняли в период репрессий и отправили в спецпоселение?

Здравствуйте. Мои бабушка и дедушка по отцу являлись крымскими немцами и до депортации проживали в своем доме в центре Симферополя. Когда начались репрессии дом у них отобрали и отправили в Челябинское спецпоселение. Мой отец родился в этом спецпоселении. Документы о реабилитации и все остальные нужные документы у меня вроде как есть и мы с отцом пытались уже в 2014 году попросить возмещение и в Крыму кажется была программа по которой можно было получить жилье в замен на отобранное во время репрессий. Но дело в том, что отец умер в 2015 году. Я хотел бы узнать, могу ли я рассчитывать на что-то или вместе с отцом пропала вся надежда на торжество справедливости?

07 Мая 2017, 12:32, вопрос №1631006 Макс, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    Документы о реабилитации и все остальные нужные документы у меня вроде как есть и мы с отцом пытались уже в 2014 году попросить возмещение и в Крыму кажется была программа по которой можно было получить жилье в замен на отобранное во время репрессий.

    Программа эта не имела никакого отношения к внукам репрессированных, по ней могли получить жильё сами репрессированные или их дети, если они находились у них на иждивении .

    Но дело в том, что отец умер в 2015 году. Я хотел бы узнать, могу ли я рассчитывать на что-то или вместе с отцом пропала вся надежда на торжество справедливости?

    Если бы живы были репрессированные, то они бы и Получили жильё

    09 Мая 2017, 15:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.