8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право УК или ресурсоснабжающая организация делать перерасчёт за прошлые периоды?

В марте 2017г. Мне сделали перерасчёт за 3 месяца на основании п. 56(2) Постановления 354, т.е. Начислили объём КУ на собственника. Правомерны ли такие начисления за прошлые периоды?

05 мая 2017, 17:52, Елена, г. Екатеринбург
Виталий Мартынюк
Виталий Мартынюк
Юрист, г. Санкт-Петербург

правомерны за последние три года, при условии что вы являетесь собствеником в этот период

05 мая 2017, 18:04
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Екатеринбург

Простите, а чем обоснован Ваш ответ, есть ссылка на нормативку?

05 мая 2017, 18:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Имела ли право ресурсоснабжающая организация делать перерасчет за прошлые периоды?
Ресурсоснабжающая организация (РСО), которая выставляет нам счета на оплату за отопление и горячее водоснабжение, пересчитала сумму оплаты за прошлые периоды в зависимости от количества прописанных жильцов. До этого в квитанциях значилось, что прописан и проживает один человек, и соответственно выставлялись счета. Счета исправно оплачивались. Прописаны трое – я и мои дети, 6 и 2,5 лет. С этого месяца получила счет, в котором указано, что прописано и проживает трое, с перерасчетом неизвестно за какой прошлый период . Имела ли право РСО делать такой перерасчет, и обязана ли я была сообщать им о том, что количество прописанных и проживающих не соответствует данным, указанным в счетах на оплату? Договор с РСО не заключался, на их сайте написано, что он может быть заключен с физическим лицом, но это не обязательно, достаточно того, что я физ.лицо оплачивает счета, тем самым акцептуя положения их договора. В договоре, выложенном на их сайте, обязанность сообщать им количество прописанных в квартире не указана.
19 июля 2018, 10:04, вопрос №2056498, Марина, г. Самара
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право УК отключить свет за неуплату, если свет необходим?
Имеет ли право УК отключить свет за неуплату? Ситуация такая: у подруги умерла бабушка, оставила ей квартиру, у бабушки при жизни был заключен с УК договор рассрочки долга за ЖКХ, но погасить она его не успела, соответственно 2 месяца никто не платил вообще, ни по соглашению, ни по ЖКХ, накопилось порядка 45 тыс., которые она сразу выплатить не может. Подруга въехала в квартиру, увидела долг и предупреждение об отключении, сразу же обратилась в УК за новой рассрочкой, но ей отказали и пригрозили отключением света. Для нее такой расклад — это голодная смерть. Она фрилансер и работает в интернете, т.е. свет ей жизненно необходим. Что можно предпринять в этой ситуации? Занять ей не у кого кредит тоже не дадут (работа неофициальная +просрочки в прошлом). Можно ли на что-то сослаться, если она снова пойдет в УК просить рассрочку?
28 июня 2018, 18:46, вопрос №2038673, Евгения, г. Екатеринбург
2 ответа
ЖКХ
Имеет ли право УК требовать уплату, если квитанции за прошлые периоды не предоставлялись?
Добрый день! Квартира в собственности с середины августа 2017. УК впервые прислала квитанцию за оплату в феврале 2018. В квитанции также указана задолженность за предыдущие периоды. Имеет ли право УК требовать уплату, если квитанции за прошлые периоды не предоставлялись. Если не имеет, то какой дальнейший порядок действий?
26 февраля 2018, 06:14, вопрос №1919253, Александр, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право УК требовать оплату, если квитанции за прошлые периоды не предоставлялись?
Добрый день! Квартира в собственности с середины августа 2017. УК впервые прислала квитанцию за оплату в феврале 2018. В квитанции также указана задолженность за предыдущие периоды. Имеет ли право УК требовать уплату, если квитанции за прошлые периоды не предоставлялись. Если не имеет, то какой дальнейший порядок действий? Договор с УК также не подписывался (оферта не направлялась т.к. нет почтовых ящиков)
26 февраля 2018, 06:04, вопрос №1919263, Александр, г. Москва
5 ответов
Все
Имеет ли право УК взыскивать пени за прошедшие периоды квитанции по которым уже оплачены?
Добрый день! Имеет ли право УК начислять пени и выставлять их к оплате по уже отплаченным квитанциям? Пример: Срок оплаты коммунальных услуг 10 число месяца следующего за отчетным. Мы иногда оплачиваем коммунальные услуги с опозданием, бывает даже на месяц. Но на сегодняшний день долгов у нас нет, все последние счета оплачивались без опозданий. И вот приходит квитанция за январь 2015 в которой к оплате указаны пени в размере 471,42 рубля и приложен еще 1 лист с расшифровкой расчета пени. Оказывается они взяли и сделали расчет за 2 прошедших года и где были задержки по платежам начислили пени и выставили к оплате за январь 2015 г. По-моему это не правильно. Прошу помочь с этим вопросом. Прав я или нет куда обращаться и что писать. А то уже совсем страх потеряли! P.S. Кстати они уже так делали с обслуживанием домофона в прошлом году. Выставили сразу за 2 года обслуживания домофона. И ни каких договоров на обслуживание домофона мы не подписывали ни с УК ни с кем бы то ни было. Мы кстати оплатили эти услуги без лишних вопросов. Квитанцию и расчет пени прикладываю к вопросу.
06 февраля 2015, 07:56, вопрос №715652, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 05.05.2017