8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли отменить перерасчет долга по алиментам, если бывший муж предоставил фиктивные справки о доходах?

У бывшего мужа был долг по алиментам в 100тыс, его лишили прав и он быстро принес справки липовые о доходах,чтоб ему пересчитали долг. Ему пересчитали по справкам на 50 тыс.Скажите пожалуйста,если я докажу что справки липовые,могу ли в суд подать чтоб он довыплатил тот долг,который ему пересчитали?

03 мая 2017, 12:59, Ксения, г. Омск
Владимир Дронов
Владимир Дронов
Юрист, г. Москва

Добрый день! Да, если Вы подтвердите недостоверность представленных им сведений, то долг будет перерасчитан

03 мая 2017, 13:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Артур Анатольевич Келешян
Артур Анатольевич Келешян
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день.

Если Вы не согласны с суммой долга, то при наличии доказательной базы, Вы вправе оспорить сумму долга.

03 мая 2017, 13:05
1
0
1
0
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Ксения, здравствуйте!

Взыскание задолженности по алиментам осуществляется судебными приставами-исполнителями на основании расчета задолженности по алиментам в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В соответствии со статьей 113 СК РФ взыскание алиментов за прошедший период на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов (исполнительного листа) производится в пределах 3-х летнего срока, предшествовавшего предъявлению указанных документов к взысканию. В случаях, когда удержание алиментов на основании указанного соглашения или исполнительного листа не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период.

Расчет задолженности по алиментам производится судебным приставом-исполнителем по заявлению взыскателя о расчете задолженности по алиментам. Согласно статье 113 СК РФ размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда (судебным приказом) или соглашением об уплате алиментов.

Последствия неуплаты алиментов в срок закреплены в статье 115 СК РФ, согласно которой в случае, если задолженность образовалась по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, оно должно выплатить соответствующую неустойку — 0,5% от суммы невыплаченных алиментов за день просрочки. Также возможно взыскать с виновного лица убытки в части, не покрытой неустойкой.

Размер неустойки и убытков включается в расчет задолженности по алиментам. Расчет задолженности производится приставом за весь период, пока взыскание алиментов не производилось. В случае несогласия с расчетом, взыскатель или должник вправе обратиться в суд с исковым заявлением о задолженности по алиментам для изменения размера задолженности по алиментам.

Также можно обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением с требованием привлечь должника к административной ответственности в соответствии со статьей 5.35.1 КоАП РФ, установить временные ограничения на выезд должника за пределы РФ (ст. 67 ФЗ N 229), а затем, при дальнейшем уклонении должника от уплаты алиментов, с заявлением с требованием привлечь должника к уголовной ответственности (ст. 157 УК РФ).

При бездействии судебного пристава-исполнителя взыскатель вправе подать жалобу в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации.

Ксения, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

04 мая 2017, 03:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Можно ли истребовать плату по алиментам, если бывший муж является гражданином ЛНР?
Могу ли я подать на алименты если бывший муж является граждонином ЛНР, а я и ребенок уже граждане России. И где если можно в России или в ЛНР. Уже 4 года в разводе, на алименты не подавала. Могу ли я за эти годы востребовать плату.
31 октября 2018, 16:15, вопрос №2152390, Светлана, г. Краснодар
1 ответ
Алименты
Могу ли я подать на алименты в твёрдой денежной сумме, если бывший муж скрывает доходы?
Здравствуйте , как подать на алименты если бывший муж предоставил справку 2 ндфл в которой указана зп ниже мрот по Тюменской области (4250руб). Могу ли я подать на алименты в твёрдой денежной сумме , обосновав тем, что открывает свои доходы??
26 апреля 2016, 04:59, вопрос №1233470, Анастасия, г. Тюмень
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать повторно на алименты, если бывший муж их не выплачивает?
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,могу ли я повторно подать на алименты на бывшего мужа?у него непостоянный доход и алименты не выплачиваются по 3-4 месяца и иногда и по полгода,недавно пришли алименты 300 рублей за 4 месяца.подскажите пожалуйста,я уже не знаю как на него повлиять...
16 ноября 2015, 06:42, вопрос №1041085, Светлана, г. Иркутск
2 ответа
Алименты
Можно ли отменить или уменьшить алименты
Можно ли отменить или уменьшить алименты если мы имеем статус многолетней семьи ( 3-е детей )и при этом его бывшая (они небыли женаты) вышла замуж. Сейчас мы платим 2000р.
18 октября 2013, 09:33, вопрос №259162, Рада, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2017