8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Вопрос о материальной ответственности

В сентябре 2015 года поступил на работу в должность начальника подразделения. Должность подразумевает материальную ответственность, в связи с этим со мной был заключён договор о полной материальной ответственности.

В марте 2017 года по собственному желанию я ушёл с должности начальника на должность обычного работника этого подразделения, данная должность не подразумевает материальной ответственности (в договоре о ней не слова).

С марта месяца и по сей день работодатель не расторг со мной договор о материальной ответственности и не провёл необходимую инвентаризацию.

В начале мая я увольняюсь (с учётом 2х недельной отработки).

Работодатель не спешит искать лицо, на которое переносить материальную ответственность и проводить инвентаризацию.

Вопрос: после увольнения из организации буду ли я являться материально ответственным лицом и может ли работодатель вызвать меня насильно для проведения инвентаризации (если они созреют спустя время) ?

P.S. в договоре о материальной ответственности нет пункта описывающего его расторжение.

23 апреля 2017, 10:45, Георгий,
Олег Рябинин
Олег Рябинин
Юрист, г. Сыктывкар
7.1 рейтинг

Здравствуйте, Георгий!

В соответствии с Типовой формой договора о полной индивидуальной материальной ответственности, утвержденной Постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85:

1. Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется:
г) участвовать в проведении инвентаризации, ревизии, иной проверке сохранности и состояния вверенного ему имущества.
5. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания. Действие настоящего Договора распространяется на все время работы с вверенным Работнику имуществом Работодателя.

Соответственно, действие Вашего договора о полной индивидуальной материальной ответственности закончилось, когда Вы перестали работать с вверенным Вам имуществом работодателя, т.е. когда поменяли должность.

А значит привлечь Вас для проведения инвентаризации в соответствии с подпунктом «г» пункта 1 типовой формы договора работодатель уже не может.

С Уважением, Олег Рябинин.

23 апреля 2017, 10:54
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Добрый день.

Вопрос: после увольнения из организации буду ли я являться материально ответственным лицом и может ли работодатель вызвать меня насильно для проведения инвентаризации (если они созреют спустя время)?
Георгий

Нет, после расторжения трудового договора Вы уже не являетесь материально ответственным лицом, поскольку договор о полной материальной ответственности прекращает свое действие. Поскольку именно с этого момента прекращаются Ваши трудовые отношения и все что сними связано.

Что касается инвентаризации — привлечь к ее участию Вас уже не могут. При этом работодатель обязан был провести инвентаризация с того момента, когда на указанную должность был принят новый работник.

В силу ст. 11 ФЗ от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»

3.Случаи, сроки и порядок проведения инвентаризации, а также перечень объектов, подлежащих инвентаризации,определяются экономическим субъектом, за исключением обязательного проведения инвентаризации. Обязательное проведение инвентаризации устанавливается законодательством Российской Федерации, федеральными и отраслевыми стандартами.

Так согласно Приказу Минфина России от 28.12.2001 N 119н «Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов»

22. Проведение инвентаризации обязательно:
— при смене материально ответственных лиц;

Таким образом, не проведенная в указанный период инвентаризация усложняет с его стороны возможность доказывания возникновения недостачи, при ее выявлении именно в период, когда Вы замещали данную должность.

Причем, чем дольше оттягивается данный вопрос во времени — тем сложнее все это будет доказать.

23 апреля 2017, 10:56
0
0
0
0
Да, доступ к материальным ценностям имеет всё подразделение (и начальник и работники).
Георгий

Георгий, при переходе на другую должность, Вы кому документацию и ТМЦ по предыдущей передавали, как происходила процедура оформления?

Кто-нибудь потом на освободившуюся должность был принят?

23 апреля 2017, 11:06
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. В связи с тем что Вы перешли с должности где была мат. ответственность на должность где её нет, то соответственно Вы уже мат. ответственным лицом не являлись.

Насильно никто Вас никуда не приведёт и не вызовет. Вопрос с передачей мат. ценностей должен решаться работодателем с учётом текущей ситуации. Но как уже будет определяться кол-во мат. ценностей, загадка.

ТК РФ

Статья 244. Письменные договоры о полной материальной ответственности работников
Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (пункт 2 части первой статьи 243 настоящего Кодекса), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Вы реально после перевода на другую должность имели доступ к мат. ценностям? работали с ними?

23 апреля 2017, 11:00
0
0
0
0
Георгий
Георгий
Клиент,

Да, доступ к материальным ценностям имеет всё подразделение (и начальник и работники).

23 апреля 2017, 11:03
Да, доступ к материальным ценностям имеет всё подразделение (и начальник и работники).
Георгий

Всё равно как я понимаю есть мат. ответственное лицо на предприятии, который занимает определённую должность. Вот он и должен следить за мат. ценностями. тут уж упущение работодателя.

23 апреля 2017, 11:07
Дмитрий Савин
Дмитрий Савин
Юрист, г. Санкт-Петербург
9 рейтинг

Георгий добрый день!

Трудовым кодексом РФ установлены правила заключения договора о полной материальной ответственности. В связи с тем, что вы переведены на другую должность, на которой не предусмотрено заключение договора материальной ответственности, то безусловно, что положения ранее заключенного договора не будут действовать в указанном случае. Т.е. договор не распространятся на те отношения, которые у вас возникли после перевода и соответственно увольнения. Положения договора действуют только на период непосредственного занятия вами должности предусматривающей материальную ответственность. Факт не проведения инвентаризации это зона ответственности руководителя предприятия. Материально ответственно лицо может нести ответственность только при наличии вины в причинении ущерба.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52 (ред. от 28.09.2010) «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю»

4. К обстоятельствам, имеющим существенное значение для правильного разрешения дела о возмещении ущерба работником, обязанность доказать которые возлагается на работодателя, в частности, относятся: отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника; противоправность поведения (действия или бездействие) причинителя вреда; вина работника в причинении ущерба; причинная связь между поведением работника и наступившим ущербом; наличие прямого действительного ущерба; размер причиненного ущерба; соблюдение правил заключения договора о полной материальной ответственности.

23 апреля 2017, 11:00
0
0
0
0
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.7 рейтинг

Добрый день. Георгий.

Если вы переводитесь на новую работу, на которой не может быть заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности (если эта работа или не включена в Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества (Постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85)). В этом случае заключается письменное соглашение о том, что договор о полной материальной индивидуальной ответственности прекращает свое действие либо расторгается. И это соглашение будет неотъемлемой частью самого договора. Расторжение или прекращение действия договора осуществляется по письменному соглашению сторон. Отсутствие вышеуказанного соглашения не дает права в дальнейшем работодателю требовать с вас отчета за материальные ценности.

Вопрос: после увольнения из организации буду ли я являться материально ответственным лицом и может ли работодатель вызвать меня насильно для проведения инвентаризации (если они созреют спустя время) ?

Вызов вас на инвентаризацию будет не правомерным, так как вы уволились уже с должности не имеющую отношения к договору о полной материальной ответственности. И ни один суд не признает ни какие материальные претензии работодателя к вам. Так как инвентаризация должна была быть проведена при переходе на другую должность.

23 апреля 2017, 11:05
0
0
0
0
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте, прежде всего необходимо руководствоваться Постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной(бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности».

Договор о материальной ответственности имеет юридическую силу в течении срока действия трудового договора по конкретной должности. Если Вы заключили новый трудовой договор, договор о полной мат. ответственности прекращен с момента увольнения с предыдущей должности.

В соответствии со статьями 247-248 ТК РФ до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.

В соответствии со статьей 392 ТК РФ таботодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

23 апреля 2017, 11:22
0
0
0
0

после увольнения из организации никто Вас «насильно для проведения инвентаризации (если они созреют спустя время) » не вызовет, но в судебном порядке взыскать ущерб с работника работодатель может в течении одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

23 апреля 2017, 15:45
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Вопрос могут ли они, привлечь меня к материальной ответственности?
Здравствуйте, ситуация такая,я устроился на должность кладовщика в строительную компанию,написал заявление о приеме на работу,отдал в отдел кадров.На этом все.Договоров со мной,подписано не было,ни каких,даже договора о полной материальной ответственности не подписывал.А зароботная плата как положено поступает на карту.До меня кладовщика не было,на складе полный бардак ,все тмц одно на другом лежит .начальнику задавал вопрос как все это принимать? На что получил ответ ,-отдавай все по накладным,записывай. Потом примешь.в общем проработал я 2 месяца и решил уволиться.склад проходной -двор ничего не охраняется. Так они мне дали две недели отработать,и хотят с меня взыскать за какую то электро пилу ,которую я выдавал якобы.Ну и таких моментов много. Вопрос могут ли они ,привлечь меня к материальной ответственности? Повторю ,договор трудовой я не подписывал,и договор о материальной ответственности тоже.Склад я не принимал,инвентаризационной комиссии не создавалось. Я просто выдавал тмц из той кучи на которую мне указало руководство по накладным,написанным вручную.
23 июля 2020, 03:44, вопрос №2827267, Алексей, г. Москва
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Материальная ответственность системного администратора
Здравствуйте! Я работаю системным администратором в бюджетном учреждении (должность в приказе звучит как инженер-программист). Поддерживаю в работоспособном состоянии локальную сеть и компьютеры пользователей (т.е. установка ПО, мелкий ремонт и т.п.). На меня возложили материальную ответственность за всю технику в организации, подписан договор о полной материальной ответственности. Также занимаюсь покупкой комплектующих к компьютерам и самих компьютеров (в должностной инструкции эти обязанности не прописаны). Материальную ответственность объясняют тем, что ТМЦ со склада должны передаваться материально-ответственному лицу. Но я эти ТМЦ не храню, а передаю дальше пользователям для работы (получается, что храню только то, что сама использую для работы). Сама ответственность меня не беспокоит, просто бумажная работа отнимает очень много времени. Поэтому интересуют следующие вопросы: Могу ли я быть м.о.л. и отвечать за компьютеры, за которыми работают пользователи? Если да, то как оформлять передачу им ТМЦ? Насколько правомерно заключение договора о полной материальной ответственности? И как юридически обосновано я могу отказаться от этого? Можно ли назвать обслуживанием ТМЦ то, что я, при возникновении какой-либо проблемы, провожу по-необходимости мелкий ремонт компьютера (замена комплектующих и т. п.). Большое спасибо!
16 января 2018, 06:37, вопрос №1873267, Светлана, г. Тырныауз
7 ответов
389 ₽
Вопрос решен
Все
Вопрос о материальной ответственности
В сентябре 2016 года поступил на работу на должность старшего лаборанта. Должность подразумевает материальную ответственность, в связи с этим со мной был заключён договор о полной материальной ответственности. В мае 2017 года меня перевели на должность вед. инженера-программиста, данная должность не подразумевает материальной ответственности. На должность старшего лаборанта взяли другого человека. Работодатель не расторг со мной договор о мат. ответственности, но и не заключил договор с новым работником на должности ст. лаборанта. Все ценности, вся техника по-прежнему числятся на мне плюс бухгалтерия по-прежнему выписывает на меня технику, ссылаясь на договор о мат. ответственности. Вопрос: я буду мат. ответственным до тех пор пока не будет расторгнут договор о мат. ответственным или его можно считать уже не действительным?
25 декабря 2017, 09:15, вопрос №1855964, Гузель, г. Уфа
7 ответов
Трудовое право
Договор о полной индивидуальной материальной ответственности работника
Должностная инструкция завхоза В моей должностной инструкции заведующего хозяйством написано: 2.Функции 2.1.Организация хозяйственной деятельности гимназии 2.2.Осуществление контроля за хозяйственным обслуживанием и надлежащим состоянием гимназии. 5.Ответственность 5.1.Заведующий хозяйством несет ответственность: 5.5.За не сохранность, порчу, недостачу материальных ценностей в соответствии с заключенным с заместителем директора по АХР договором о полной материальной ответственности. Теперь со мной как с завхозом заключают договор о полной индивидуальной материальной ответственности, ссылаясь на эту должностную инструкцию, якобы у меня в ней это прописано. Но у меня прописан вот этот пункт 5.5, я не пойму причем здесь зам. директора по АХР? Я не заключала никакого договора ни с руководителем, ни с замом по АХР. Теперь вопрос - заключение договора материальной ответственности и передача тмц от зама по АХР мне, как завхозу - это расширение функциональных обязанностей или нет? и должна ли я требовать уведомление об изменении своих функциональных обязанностей исходя из этой должностной инструкции.
24 ноября 2017, 15:24, вопрос №1823849, Ольга, г. Балаково
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Типовой договор материальной ответственности
Надо заключить договор, регулирующий вопрос материальной ответственности физ.лица (перевозчика) по отношению к товарам предоставленным к перевозке Заказчиком (юр.лицо). В штат это физ.лицо Заказчик не будет принимать. Какие варианты решения есть? Есть ли какие-то типовые договора материальной ответственности?
14 ноября 2014, 11:45, вопрос №616421, Юрий Евгеньевич, г. Нижний Новгород
9 ответов
Дата обновления страницы 23.04.2017