Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

720 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
720 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какие мои права нарушает работодатель. Что еще мне положено по закону

Я работаю заправщиком на АГЗС(сливщик-наливщик СУГ), более года, график работы сутки,двое суток дома. Совмещаю две должности, заправщик и кассир( никакого согласия на совмещение должностей ни кто и не спрашивал, но и ничего не подписывал). Время отведенное на прием пищи отсутствует, на сон так же времени не отведено, ведется видеонаблюдение, и за пропущенный автомобиль нас штрафуют на 500 руб. Отпуск не предоставляется, вместо отпуска выплачивают 50% зарплаты. Больничные не предоставляются. Официально моя зарплата состовляет 5004 руб., за такую сумму я расписываюсь в ведомости, а неофициально я получаю 13000 руб, ни каких дополнительных выплат( переработка, выходные, праздничные) не выплачивается. Работа считается без вредных условий труда.

Вопрос: Как должен оплачиваться мой труд по закону? Можно ли произвести перерасчет, и потребовать с работодателя недополученную оплату за год или больший срок?

05 Августа 2013, 10:58, вопрос №161792 Анатолий, г. Краснодар
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемый Анатолий! Здравствуйте! Вы знаете, но в Вашей ситуации со стороны Работодателя имеется целый букет нарушений Трудового кодекса Российской Федерации, начиная с того, что не предоставляется в нарушение ст.ст.113,114,122,123 Трудового кодекса РФ отпуск, так и Работодателем производится оплата труда без производства отчислений в соответствующие внебюжетные фонды, что нарушает ст.ст.135,136 ТК РФ, бюджетное, налоговое и пенсионное закнодательство. Однозначно Вас неправомерно привлекли к работе кассира.

    Если сразу по сути, настоятельно рекомендую Вам официально обратиться с жалобой либо в прокуратуру по месту жительства либо  в Рострудинспекцию с требованием о проведении соответствующей проверки.

     

    05 Августа 2013, 11:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Анатолий!

    Из содержания Вашего вопроса следует, что в отношении Вас имеют место сплошные нарушения Ваших прав со стороны работодателя, чуть ли не всего Трудового кодекса РФ: гл. 4 — Рабочее время, гл. 5 — время отдыха, гл. 6- оплата и нормирования труда, гл. 7 — гарантии и компенсации и пр., поэтому здесь нет возможности приводить Вам все нормы из ТК. 

    По всем изложенным Вам нарушениям Вам следует обратиться в трудовую инспекцию или в прокуратуру района, либо туда и туда — одновременно. Только одно помните, что получение зарплаты «черным налом» запрещено. Об этом можете в жалобах не указывать.

    05 Августа 2013, 11:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Можно ли произвести перерасчет, и потребовать с работодателя недополученную оплату за год или больший срок?

    Добрый день! Если не повторять позицию коллег то, вполне возможно, для того. чтобы пересчитать весь год, потребуется возбуждение УД по ст.145.1 УК РФ. Т.к. по общему правилу срок исковой давности три месяца и Вам его сейчас не восстановят. обратитесь в СК РФ по данному факту для проведения проверки

    05 Августа 2013, 13:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате
    Добрый день!
    Соглашусь с коллегами, что работодатель нарушает ваши трудовые права причём не единично, а системно. Останавлюсь на некоторых нарушениях — право на ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением места работы и среднего заработка продолжительностью не менее 28 календарных дней (статья 114 ТК РФ). Право на перерыв для отдыха и питания (обеденный перерыв) продолжительностью не менее 30 минут (статья 108 ТК РФ).  Естественно работодатель обязан делать отчисления в Фонды (Пенсионный, Соцстраха и др.) и если у вас возникнет временная нетрудоспособность вам обязаны выплачивать больничный, кстати эти выплаты, если были соответсвтующие отчисления, возвращаются работодателю. Есть и другие нарушения, так если вы выполняете две трудовые функции, то соответственно у вас имеется внутряннее совмещение должностей, а значит должны быть доплаты.
    Можно для начала поговорить с работодателем со ссылками на приведённые нормы права и потребовать соблюдать трудовое законодательство, грамотно намекнув, что в случае отрицательного ответа последует жалоба в трудовую инспекцию. Если работодатель на ваши условия не пойдёт и будет продолжать нарушать закон, смело пишите жалобу в трудовую инспекцию, можете её продублировать и в прокуратуру. Успехов!
    05 Августа 2013, 13:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Уважаемый коллега Владимир Мурашко, зачем Вы пугаете Анатолия, будто он нарушает какой-либо запрет, получая зарплату (и без того незначительную) «чёрным налом»? Работнику это не запрещено да и он не обязан этого понимать. Наверняка его запугивает работодатель, внушая ложное чувство вины, а тут ещё Вы. Эдак никогда не получится выявить недобросовестных работодателей, уклоняющихся от уплаты налогов и обязательных платежей во внебюджетные фонды.

    Другой вопрос реальное положение на рынке труда. Анатолий низкоквалифицированный работник, наверняка ему легко найдут замену. Иначе работодатель не вёл бы себя столь нагло. Я понимаю, что работодатель не может, слава богу, просто так уволить работника. Но вы все, коллеги, призываете Анатолия пойти на серьёзный конфликт, а ему это может вылезти боком.

    05 Августа 2013, 14:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats